黑马程序员技术交流社区

标题: PrintStream中小问题? [打印本页]

作者: 金肖    时间: 2012-5-6 12:07
标题: PrintStream中小问题?
print(int) 和 write(int) 有什么区别呢?  具体是怎么转换的呢?
作者: 周素强    时间: 2012-5-6 12:28
print(int i)打印整数。按照平台的默认字节编码将 String.valueOf(int) 生成的字符串转换为字节,并完全以 write(int) 方法的方式写入这些字节。
作者: 倪杭乘    时间: 2012-5-6 12:34
print(int) 是按照原来的显示样式打印,原本怎么显示就怎么打印,获得的文件可能比源文件大
write(int)是舍去前24位,只保留最后8位打印
作者: 黑马-王建雨    时间: 2012-5-6 12:55
int型数据占四个字节,也就是说在内存中占四个八位,32个二进制数。write(int)是舍去前24位,只写出最后8位。print(int) 是按照原来的显示样式打印,原本怎么显示就怎么打印。
希望可以帮到你,加油。
作者: 徐慧书    时间: 2012-5-6 13:29
write(int) 这表示在写字节,那么里面的int是什么呢? 表示的是你要写入的字符的ASCII码, 例如你写入97 那么97对应的是什么呢? 是a对吧,写入到文件中的也就是a;
而print(int)呢,这里的int 表示整数,列如:写入97 那么这对应的就真是97了,写入到文件中的就是97
希望楼主明白!
作者: 金肖    时间: 2012-5-6 15:12
哦。。。。。。。。。。。。。。。 啦

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2