黑马程序员技术交流社区

标题: java基础:面向对象 [打印本页]

作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-27 08:25
标题: java基础:面向对象
最近在学习java基础视频,前面还好,不是特别难,到了面向对象的环节,感觉有点混了,感觉内容好多啊,尤其是关键字啥啥的,封装,继承,多态,只能看懂代码,自己写不出来,可能是刚开始吧,求面向对象的学习方法,毕竟这章节是重点,大家有什么高见,说说看法,真心求教:handshake
作者: lfs454766767    时间: 2014-8-27 08:40
面向对象这多看几遍就好了,必须跟着敲代码,慢慢就会形成定式思维,然后慢慢就理解了。不能急
作者: 东子-7'C    时间: 2014-8-27 08:48
1,总结知识点时,尽量试着对知识点写出自己的理解和心得,
这样才可以把老师的内容转换成自己的内容,才会印象深刻,
即使想不起来,咱也有总结可查,有备无患。
2,练习该知识点代码的时候,不要求快,求稳,
一边写,一边想想你对这个知识点理解。这一遍代码下来,虽然速度较慢,
但是即练习了代码,又巩固了知识点,甚至加深了对其的理解。
作者: 李章敏    时间: 2014-8-27 09:19
还是要多练  多敲代码                                    
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-27 09:32
static,this, public, private,成员属性,成员方法,成员变量,构造函数...初看确实搞混了,不知道什么时候用,理解很生疏僵硬,希望多看多揣摩下可以领悟,谢谢大家的意见,都很好,多敲,只能晚上回去敲代码,现在还在上班,不能太高调了:)
作者: wwfkofufo    时间: 2014-8-27 09:34
  我 擦 ?你工作了都。。。。工作了还搞不定代码吗?!加油,多敲多记。
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-27 10:39
复楼上,我还在上班中,在办公室没事做就看看java,准备年底辞职去传智基础班然后报2015年2月或3月的黑马班
作者: 男人你得有范    时间: 2014-8-27 10:53
多练多写代码,多领悟
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-8-27 11:37
看完一个视频敲一次
作者: 28了还能学吗    时间: 2014-8-27 12:05
遇到同样的问题  混乱了
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-27 13:45
this 还可以用于构造函数间的调用。
调用格式:this(实际参数);
this对象后面跟上 .  调用的是成员属性和成员方法(一般方法);
this对象后面跟上 () 调用的是本类中的对应参数的构造函数。
注意:用this调用构造函数,必须定义在构造函数的第一行。因为构造函数是用于初始化的,所以初始化动作一定要执行。否则编译失败。
static:关键字,是一个修饰符。用于修饰成员(成员变量和成员函数)。
特点:
1,想要实现对象中的共性数据的对象共享。可以将这个数据进行静态修饰。
2,被静态修饰的成员,可以直接被类名所调用。也就是说,静态的成员多了一种调用方式。类名.静态方式。
3,静态随着类的加载而加载。而且优先于对象存在。
------------------------------------------------------------
这个网址绝对有用,大家可以看看,虽然不是我的博客
java学习笔记
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-27 13:49
青峰牧雪 发表于 2014-8-27 13:45
this 还可以用于构造函数间的调用。
调用格式:this(实际参数);
this对象后面跟上 .  调用的是成员属性和 ...

http://blog.csdn.net/csh624366188/article/details/7278508
作者: 大成哥    时间: 2014-8-27 14:03
加油!还是需要自己总结一下
作者: 陈永赛    时间: 2014-8-27 14:49
估计楼主跟我一样,也是0基础的,所以初学还是有点混乱的,但我相信多看几遍的话,感觉理解的感念会明显清晰多了
作者: shuken1990    时间: 2014-8-27 16:57
同LZ一样我也是0基础学的,现在视频看了一遍,但是很混乱
作者: 刘挺    时间: 2014-8-27 17:52
我觉得把内存图弄懂,弄清编译细节,就知道怎么用了,
作者: lfsfxyzljhm    时间: 2014-8-27 18:32
熟能生巧...
作者: zhuohong_xiao    时间: 2014-8-27 18:45
我在面向对象这都耗了好久了。理解的不是很好。在学习多态的时候有时候不知道啥啥是啥啥了。
作者: 冯大卫    时间: 2014-8-27 18:48
要用心去看 老师说的每个知识点都要理解。最好还能自己说出来 看看自己是不是正真了解了
作者: 不服™け你咬我    时间: 2014-8-27 23:21
不着急,,越往后学用的越多,慢慢就理解了,我就是从那个过来的,,,new一下就一个对象出来了
作者: 碎流    时间: 2014-8-27 23:30
没事就来看看,,,我觉得还是要多做题,不会的再看视频

作者: inception    时间: 2014-8-27 23:32
加油!!!
作者: 王责彬    时间: 2014-8-27 23:32
藤椅上的朋友 说的好
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-28 07:08
感谢大家的建议,我会多看多敲,我觉得吧,学好这个首先把函数调用和函数构造搞清楚了,再去看关键字在什么情况下用,原理是什么这样一讲开,应该不是太难,还是要多看视频,哪怕2~3遍都可以,还有手写笔记很重要是吧
作者: 杜工    时间: 2014-8-28 07:55
多领悟,以现实的例子来理解,比如人:有吃喝拉撒睡等行为,有名字,性别,年龄等属性。。。。
作者: 心之信子    时间: 2014-8-28 19:08
面向对象这多看几遍就好了
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-28 20:14
嗯,多看几遍,现在每天晚上都在看,不知道各位是已经进了黑马还是和我一样在努力学习基础中年底年初进黑马,不管怎么样,大家一起加油,决不松懈,每天正能量!
作者: 何磊    时间: 2014-8-28 20:18
多敲代码多总结
作者: 迦南    时间: 2014-8-28 20:24
好好学习,天天向上
作者: ︶喂〆快到碗里    时间: 2014-8-28 20:52
第一次看不懂的,做笔记。然后,看第二遍的时候重点看,看完以后,一定要敲一下视频的代码,尽量自己回忆着敲,能敲多少就敲多少,然后在看第三遍,基本都搞明白了!
作者: 忆梦追风    时间: 2014-8-28 21:45
没好法,多看,多敲,用的多了你就会了
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-29 07:17
终于把继承看完了,其实吧,难道是不难,就是那三个,成员变量,成员方法,构造函数,准备看多态环节
作者: 执笔梦    时间: 2014-8-29 08:30
多思考.
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-8-30 07:44
其实有大师们的视频在,并不难,缺少的是自己敲代码的机会,看的懂并不代表会敲的出来,还是多努力吧,加油
作者: clh    时间: 2014-9-5 11:45
我也是╮(╯▽╰)╭
作者: 无风的细雨    时间: 2014-9-5 13:56
             多写!多看!时间长了就会了。
作者: 袁枭飞    时间: 2014-9-5 16:48
我也有同样的问题,感觉除了多看没别的办法了
作者: 范鹏霄    时间: 2014-9-5 18:25
只能多看多敲了
作者: clh    时间: 2014-9-6 13:39
楼主你的技术问这么多怎么来大
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-9-7 18:00
祝大家中秋快乐,事业有成!
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-9-8 08:57
今天中秋节,
作者: ┣┫流枫    时间: 2014-9-8 08:59
面向对象,没有多少知识点啊,我觉得你要是觉得难,就把那些概念好好记一下,记下来思考一下,一定能理解的,相信你
作者: 卖艺人    时间: 2014-9-8 11:02
我也是搞不懂。。
作者: DreamSeeker    时间: 2014-9-8 11:08
我遇到自己不理解的地方一般都是多写几遍,然后写着写着就懂了...
作者: 挥斥方遒    时间: 2014-9-8 12:23
这些都是基础,多接触多看看,看起来就简单了
作者: king13131313    时间: 2014-9-8 12:29
多看几次咯~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2