黑马程序员技术交流社区

标题: 生物专业的妹子,想学云计算,靠谱么? [打印本页]

作者: yingsun    时间: 2014-8-28 22:06
标题: 生物专业的妹子,想学云计算,靠谱么?
各位前辈,请问有跨专业来学云计算的么?
最近很纠结啊!本来研究生要开学了,下了很大的决心放弃读研来学计算机。就怕一个不慎挑错了,日后后悔。请给点建议吧!
我个人非常喜欢计算机,大学期间高数和计算机基础(VB语言),既学的轻松,成绩也不错。所以一直想学习计算机,但苦于我的学校没有计算机专业所以这个想法一直压在心底。最近听说了黑马这个机构,感觉信心倍增。所以我毅然决然的来了。我对计算机的就业情况和研究领域都不了解,所以想请前辈们给个建议(目前只自学了java基础,所以只考虑Android和云计算)。
晚辈在这里谢过啦!!!
作者: 这个夏天的芬芳    时间: 2014-8-28 22:36
靠不靠谱不好说啊,计算机方面确实挺好
作者: mjwp_cool    时间: 2014-8-28 22:44
楼主加油,我不敢说这个选择是好是坏。但我可以表示支持,我是学建筑的,也正学java和andriod呢
作者: 王震阳老师    时间: 2014-8-28 22:51
如果研究生学校还可以,就不要放弃读研。如果喜欢java可以在读研期间自学,或者毕业后再学。
作者: java_dream    时间: 2014-8-28 22:56
就看你兴趣了,我还是模具专业的呢,跟计算机不搭边
作者: SmallRooker    时间: 2014-8-29 01:23
我觉的也是 学计算机 跟最初学类别我感觉不是那么沾边。
作者: 冒牌高手    时间: 2014-8-29 07:13
研究生期间时间应该会很充裕,可以自学的,这样研究生学位也拿到了,计算机也学的差不多了
作者: hsy    时间: 2014-8-29 08:45
英雄不问出处,呵呵呵,加油!!!
作者: lhtwm1    时间: 2014-8-29 09:18
我建议你去考研,然后还想学的话考硕士。大家都说学历没用,其实本科到是没什么用了。如果是 硕士,博士。还是不错的。只不过技能少了些。但是理论知识强。你放弃考研真心是错误。
作者: careit    时间: 2014-8-29 09:25
去读研究生吧,计算机软件开发这行 感兴趣先看传智的视频,最后想搞计算机再培训以不吃

3年 =硕士
4个多月=软件开发
作者: 喜爱    时间: 2014-8-29 09:27
只要努力,没有什么不靠不靠谱的!
作者: yqj    时间: 2014-8-29 09:57
lz可以一边读研一边学编程,javaee和android现在网上公开课好多
作者: 旅行。    时间: 2014-8-29 10:23
双向发展吧.多学一点挺好,比我厉害,我以前根本没接触过计算机(网络游戏不算),一样敢做程序员
作者: 我为你着迷    时间: 2014-8-29 11:35
这个妹子有点猛呀
作者: 言钟钟    时间: 2014-8-29 11:49
拿研究生学位证书不错的啊! 计算机什么的可以再课余学嘛!话说华为招计算机的还要求研究生以上!
作者: 初升的晨曦    时间: 2014-8-29 14:04
本人感觉,如果一个人数学很棒,学起编程语言,计算机.就不算很吃力..总之还是多努力学习,思考.敲代码.回报就越大
作者: jeromechen    时间: 2014-8-29 17:13
我大学学的化学工程与工艺(煤化工方向)后来转过程装备与控制工程专业(自动化控制方向),现在也学计算机,我觉得专业无所谓,关键是兴趣和对这个行业是否热爱,大家都知道编程很辛苦和累但是仍然热爱喜欢,那就努力学习吧
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:40
mjwp_cool 发表于 2014-8-28 22:44
楼主加油,我不敢说这个选择是好是坏。但我可以表示支持,我是学建筑的,也正学java和andriod呢 ...

谢谢支持!
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:45
jeromechen 发表于 2014-8-29 17:13
我大学学的化学工程与工艺(煤化工方向)后来转过程装备与控制工程专业(自动化控制方向),现在也学计算机 ...

嗯嗯!我确实很喜欢计算机编程,看了你们也有很多跨专业的,我决定为自己选择一次了。
作者: xiayoutianxia    时间: 2014-8-29 18:46
有个研究生学位貌似以后挣的也多啊
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:48
言钟钟 发表于 2014-8-29 11:49
拿研究生学位证书不错的啊! 计算机什么的可以再课余学嘛!话说华为招计算机的还要求研究生以上! ...

但是,我现在要入学的不是计算机方向的研究生。我想即使学了也是浪费3年,到时候本专业也没学好,计算机也没学好,岂不更尴尬。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:54
初升的晨曦 发表于 2014-8-29 14:04
本人感觉,如果一个人数学很棒,学起编程语言,计算机.就不算很吃力..总之还是多努力学习,思考.敲代码.回报就 ...

嗯嗯!我相对擅长学数学,但是大学是生物制药专业的,我们就只学了高数和和概率的部分,现在还忘了很多。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:57
旅行。 发表于 2014-8-29 10:23
双向发展吧.多学一点挺好,比我厉害,我以前根本没接触过计算机(网络游戏不算),一样敢做程序员 ...

呵呵!但是都说男性比女性要擅长计算机,所以你有生理优势啦。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 18:58
我为你着迷 发表于 2014-8-29 11:35
这个妹子有点猛呀

哪里猛啦?哈哈!
作者: Fengs    时间: 2014-8-29 19:00
学云计算吧,云计算中前期全是javaEE的知识,学安卓的话,可能对很多java知识都掌握的不深!
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 19:01
就业指导-王震阳老师 发表于 2014-8-28 22:51
如果研究生学校还可以,就不要放弃读研。如果喜欢java可以在读研期间自学,或者毕业后再学。 ...

就怕读完研后就没有转行的勇气啦。而且我很想知道,不是计算机相关专业的研究生文凭对找计算机相关的工作有用么?
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 19:03
冒牌高手 发表于 2014-8-29 07:13
研究生期间时间应该会很充裕,可以自学的,这样研究生学位也拿到了,计算机也学的差不多了 ...

错了,研究生才不像大学生时间充裕,像我们生物专业的天天都得在实验室耗着,不管有没有实验(大多数还是有实验的),不然老师会觉得你没努力。
作者: 我为你着迷    时间: 2014-8-29 19:06
yingsun 发表于 2014-8-29 18:58
哪里猛啦?哈哈!

绝对的高材生呀  让我等小专科无地自容啊  
作者: 风诺    时间: 2014-8-29 19:20
我觉得看个人兴趣吧。在你喜欢的领域才能百分百的发挥出自己的潜能。有句话说的很好。每个人后悔的往往是你没有去做什么,而不是你做过什么。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 19:29
喜爱 发表于 2014-8-29 09:27
只要努力,没有什么不靠不靠谱的!

可并不是所有的努力都会有等价的回报,越来越觉得信息收集调研是很有必要的,已经错过了潇洒的年纪,选择还是谨慎些好!
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 19:38
风诺 发表于 2014-8-29 19:20
我觉得看个人兴趣吧。在你喜欢的领域才能百分百的发挥出自己的潜能。有句话说的很好。每个人后悔的往往是你 ...

和我想的一样诶!我是深有感触,做自己擅长和感兴趣的事,会事半功倍。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 19:42
我为你着迷 发表于 2014-8-29 19:06
绝对的高材生呀  让我等小专科无地自容啊

谦虚啦!在这个论坛里我看到最多的一句话就是“只要技术好,其他都是浮云。”,个人感觉计算机是一个不太看重学历的行业,相比于我这个菜鸟来说你们都是前辈。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 20:13
lhtwm1 发表于 2014-8-29 09:18
我建议你去考研,然后还想学的话考硕士。大家都说学历没用,其实本科到是没什么用了。如果是 硕士,博士。 ...

你的说法这么肯定,让我产生了一些动摇。我并不是不想读硕士,我是想以后读一个计算机专业的硕士或者博士。这样我想3年才不会浪费,真正学一些深入的东西,而不是简单的会技术,来黑马是想通过实践对计算机开发有一个清晰地思路或者说架构。如果能有工作经验对日后深造也是一个筹码,这对于我这个菜鸟来说,应该是最好的捷径,可以少走很多弯路。
作者: yingsun    时间: 2014-8-29 20:37
就业指导-王震阳老师 发表于 2014-8-28 22:51
如果研究生学校还可以,就不要放弃读研。如果喜欢java可以在读研期间自学,或者毕业后再学。 ...

王老师,您好!我想您的建议应该最有参考价值。
我的打算是这样的,我放弃现在的生物专业,一心专研计算机,以后有机会读计算机的研究生,而且还想尽量能读个好一点的,但是我没有计算机的本科文凭,单纯跨专业考丝毫优势都没有。我是想通过在黑马培训,对计算机开发有一个清晰地思路或者说框架。如果黑马的就业真的像宣传的那样火爆,我有幸能找到工作,有了工作经验,这将为我深造加筹码。
所以,请问云计算的课程体系是怎样的?会有算法方面的课程么?
云计算的就业形势是怎样的。(一定要真实啊!)
作者: 孙雯    时间: 2014-8-29 20:45
个人感觉哈,其实老师的视频黑马网站都无私地分享出来了,如果你真的很喜欢然后自制力也不错,完全可以在读研期间看视频自学的O(∩_∩)O~,我就不行了,只能靠黑马的氛围和约束来帮助我咯~~~
作者: 旅行。    时间: 2014-8-29 21:50
yingsun 发表于 2014-8-29 18:57
呵呵!但是都说男性比女性要擅长计算机,所以你有生理优势啦。

还好你没说心里优势,没学历很伤的
作者: 13155155528    时间: 2014-8-29 21:58
孙雯 发表于 2014-8-29 20:45
个人感觉哈,其实老师的视频黑马网站都无私地分享出来了,如果你真的很喜欢然后自制力也不错,完全可以在读 ...

同学哪一期呀?
作者: 王震阳老师    时间: 2014-8-29 22:12
yingsun 发表于 2014-8-29 20:37
王老师,您好!我想您的建议应该最有参考价值。
我的打算是这样的,我放弃现在的生物专业,一心专研计算 ...

首先黑马的就业是没的说的,绝对是真实的。但是黑马的课程更注重的企业实战,更注重的是编码能力,这里没有那么多理论的东西,也就是培养的目的性很强,就是能对付企业级开发。这一点跟考研是完全不一个方向的。因此如果你从黑马学了四个月云计算那么对你考研帮助不是很大,毕竟考研重理论和算法等,而且考研的大纲跟黑马的教学大纲完全不一样的。如果真说对考研一点儿用都没有也不可能,有用的就是代码编写能力会得到提高,动手能力要比刚出来的大学生、研究生强。
总之就是:四个月学完只能达到找到一个开发工作的要求,对考研的帮助不大尤其是理论上的帮助更少。
作者: 天邃任我桓    时间: 2014-8-29 22:17
只要有心随时可以学!
作者: zeus00456    时间: 2014-8-30 09:47
自己衡量,我大学学的是信号(电子信息工程),毕业国企干监理,现在不也出来学java了
看你有多喜欢编程了,
编程是一条给勤奋的人准备的路,妹子的话,看你心气了。
作者: myzhang    时间: 2014-8-30 10:27
我是电商的,也想跨入计算机领域。。。
作者: xing260577315    时间: 2014-8-30 10:30
研究生课程不是很多吧,你完全可以在读研期间先学习基础知识,等到出来后酌情再看
作者: wenjd0000    时间: 2014-8-30 10:31
我也是生物专业的 :L
作者: @for    时间: 2014-8-30 13:26
先上研究生,研究生期间你可以做与计算机专业相关的事情,那时候自学确实不错
作者: 许文搏    时间: 2014-8-30 20:39
VB相对来说比较简单!妹子,如果能考研和java同时进行,毕业后你就能晋升管理层了!女生不太适合高强度的开发工作,考虑好了吧.
作者: MeryStyle    时间: 2014-8-30 21:00
靠谱!可以!!
作者: 孙雯    时间: 2014-8-30 22:26
13155155528 发表于 2014-8-29 21:58
同学哪一期呀?

试水十二期,备考十三期╮(╯▽╰)╭
作者: 魏诚东    时间: 2014-8-30 22:34
读研呗,喜欢计算机就边读变学计算机呗。
作者: 土突突    时间: 2014-8-31 17:26
楼主牛人啊!加油,我也是生物科学,今年毕业,也准备转行学云计算了
作者: 雯雯暖暖    时间: 2014-9-2 08:44
没有学历和专业的限制,看自己的兴趣和能力
作者: 贾浩田    时间: 2014-9-2 20:34
没有计算机专业??妹子,你上的那所学校啊,有研究生还不上?来学黑马??
作者: 依然如故    时间: 2014-9-3 08:09
这个谁也不知道!!
作者: 十万一千    时间: 2014-9-3 19:13
计算机行业有许多大师也是其他行业的翘楚,比如spring框架的发起人Rod Johnson,所以我觉得这个行业的包容性是很强的,门槛并不算高,如果你有其它行业的知识背景,而自己又对计算机行业感兴趣,转入后对自己在这个行业的就业发展是非常有利的。
作者: MeryStyle    时间: 2014-9-3 19:36
刚看完一篇文章你看看吧,http://code.csdn.net/news/2821370。只要你真心喜欢,我看就靠谱!
作者: 刃下心    时间: 2014-9-4 01:08
兴趣大于一切
作者: yl82846094    时间: 2014-9-4 05:25
楼上的哥们们说的对!
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-9-4 06:46
学安卓和云,都学吧,其实你可以都拿下,不过一个一个来
作者: 十指紧扣    时间: 2014-9-4 08:09
这妹子有点孟呀!
作者: 13155155528    时间: 2014-9-4 09:06
孙雯 发表于 2014-8-30 22:26
试水十二期,备考十三期╮(╯▽╰)╭

加油吧!同学
作者: 沈木生    时间: 2014-9-4 09:14
有研究生真是研究生好。文凭能让你在大公司如鱼得水

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2