黑马程序员技术交流社区

标题: 为什么能编译,怎么就不能运行呢? [打印本页]

作者: HeiMaYSL    时间: 2012-5-9 20:01
标题: 为什么能编译,怎么就不能运行呢?

为什么能编译,怎么就不能运行呢?帮忙看看错误提示,我看不懂?

作者: 李啸    时间: 2012-5-9 20:09
类名和你的编译文件名是不是写错了
作者: HeiMaYSL    时间: 2012-5-9 20:29
李啸 发表于 2012-5-9 20:09
类名和你的编译文件名是不是写错了

不是类名和编译名写错了。jdk配置也没用错。环境变量path也没用错。就是不能运行。不知道怎么回事?
我看不懂那个错误提示?
作者: 黄奕豪    时间: 2012-5-9 20:45

英文的提示是Demo.class文件未找到,你设置一下classpath路径!!!把你编译出来的文件的文件夹路径添加到classpath路径中;临时设置方法,在shell里面输入:
classpath=,;+(你生成class文件的路径)
作者: 马文浩    时间: 2012-5-9 22:00
和我的情况一样,classpath设置错了,导致虚拟机在classpath指定的那个目录中找不到需要执行的文件,所以运行不了。解决的办法就是重新设置classpath,或者干脆删掉。一般人的解决办法都是重新设置classpath,可我直接把它删了,然后问题也解决了。其实我觉得我们的目的都是让虚拟机能在当前目录查找字节码文件,重新设置和删掉都能达到这个目的。不知道我的回答可对。

作者: 付左军    时间: 2012-5-10 00:22
没有发现类Demo
保存文件名字不一致

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2