黑马程序员技术交流社区

标题: 安卓32期jkenny毕业感言一 [打印本页]

作者: jkenny    时间: 2014-8-31 20:17
标题: 安卓32期jkenny毕业感言一

昨天我仿佛才刚刚发表了这篇准备进入黑马的短文: http://bbs.itheima.com/thread-112467-1-1.html

而今天我已经从黑马毕业,已经找到了一份,Android开发的工作。时间过的是如此之快,一不留神的瞬间,它已经从你的身边流逝。

记得在准备进入黑马的前1个月我记得我还在不分昼夜,一天玩着20个小时的网络游戏,直到有一天我忽然发觉,我已经离这个世界越来越远,我就快要与这个世界脱离。我告诉自己不能在这样,我需要改变!于是我打开电脑选择所有游戏想都不想直接(Shift+del,Enter)。这一天我脑袋空空的,好像渐渐的回到了这个世界,回忆着离开时思考的问题:”我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?“我还是无法找到答案。

第二天,空空的脑袋,还是无法驱动,这轻飘飘的身躯,无意识的做着每天最习惯的一个动作,打开电脑电源。电脑开启后所有游戏图标都已经不见了,左点点右点点,不知道该点那里。直到看到了那只熟悉的企鹅,我双击了它。上线后收到了很多以前的留言,看到了一条,时间比较近的,昨天一个以前比较要好的同学发给我的信息,他说:他要和另外一个同学,去北京黑马学习手机开发。问我要不要一起。

北京?黑马?手机开发?那么远,黑马是培训机构吗,手机编程吗,我带着这些疑问联系了他。他告诉我他们要往手机软件发展,现在Android很流行,以后可能会发展的很好。他们要学习手机编程以后一起创业,自己开发软件。顿时,我感到我和他们已经有了距离。他问我要不要一起,我立刻回答,要。

他告诉我需要先学习Java基础,通过考试后才可以,去学习。他们已经准备的差不多了,我可能无法和他们在同一个时间去。我有些失望,但还好,空白的脑袋总算有了些色彩。

就这样我问清楚了所有要准备的,然后为自己创造了一个只有自己的世界,我清醒的看守着自己的每一分钟,一秒一秒的看着它从我的生命中流逝。我开始学习Java基础,因为以前有学习过编程所以,刚开始觉的挺简单,视频有25天的内容,但我用心的注视着视屏中的每一帧,我不愿意跳过,感觉不重要的每一帧。就这样直到后面Java个性的一面出现了。第一次接触Java就像见到了一个陌生的人,有些不习惯。在这种不习惯的感觉下,我觉的它有一堆缺点,很讨厌。

记得以前看过一句话:我们对一个人的兴趣越大,越愿意理解他,我们就会对他越宽容。

我努力的挖掘Java的优点,慢慢的熟悉它,渐渐的在我梦中出现了它运动的每条轨迹。

我们已经到北京黑马了,今天开学第一天没上课,基本上都是老师在演讲,和新同学认识自我介绍之类的。这里的同学大多都是,大专,本科的,中专的比较少就几个加上我们两个,亚历山大啊,哈哈。年龄大多都是20多岁。你现在学到那里了?

距离开始学习Java已经一个多月了,那两个同学已经到了北京开始学习了。他们发信息告诉我那边的情况。

我Java基础快学完了。呵呵,中专的不会就你们两个吧。

在以前学习过程中,就开始树立了一个观点,每个人都是一样聪明的,不管你年龄多大,不管你要做任何事,解决任何问题,只要你有心,没有什么是做不到的。记得有句话是这么说的:当你认为一件事情是不可能做到的,即使这件事情可以做到,你也会找出很多个理由阻止告诉自己这件事情是不可能做到的。但如果你认为一件事情是可以做到的,即使这件事情是做不到的,你也会想出无数个方法去完成这件事情。

此时我已经无所畏惧。

回到自己的世界,继续完成未完成的事情。

就这样两个月过了,我完成了所有需要准备的,也通过了入学考试面试。一个人来到了北京,4月11日开学第一天,和我同学描述的一样。

后面开始学习html,css之类的web前台技术。以前学习过所以基本上没听课,但也没闲着,在学习后面的JavaWeb。黑马上课节奏比较快,一天课程内容很多。很快课程上来了,因为有先学习和预习,感觉前半部分的web没有压力。班上有些同学认识一些老学员,从他们那里获得了一些信息,说JavaWeb可以不认真学,就算学之后学习了Android也会忘了,所以有些人直接就开始学习Android,但我完全不这样认为,还是认真的把JavaWeb学了,但可惜的是到后面,做案例时,就没认真学了,而是直接和他们一样学Android了。

到后面开始学习Android项目,内容新知识越来越多,消化的的速度跟不上,每天晚上敲代码虽然勉强能敲完,但每个知识点都没有很好的消化。以至感觉Android学的一般不太好。

直到快毕业,我才懂得了一个道理,基础是才是最重要的!

你可以跟不上节奏,但要掌握每个最基础的知识点。

掌握每个知识点你必须通过多次的代码实验,与笔记总结。

黑马的最后,一个非常难的问题:“清醒的记住自己,忽略外界所有对自己的影响”。很可惜,我没解决这个问题。但我会一直寻找到答案。

作者: 大王小王    时间: 2014-8-31 21:06
恭喜恭喜!希望我也能顺利入学,顺利毕业
作者: 潘多拉    时间: 2014-8-31 21:14
恭喜恭喜,我也会努力的,话说安卓真的比物联网怎么样啊
作者: AlanHand    时间: 2014-8-31 21:26
楼主加油哦
作者: 丁香花    时间: 2014-9-14 11:33
暖贴了啊暖贴了啊!!!
作者: 班主任-周贺玲老师    时间: 2014-9-14 19:21
加油哦!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2