黑马程序员技术交流社区

标题: 总结了一下关于集合的迭代,希望对大家有用! [打印本页]

作者: bfl625    时间: 2014-9-1 19:24
标题: 总结了一下关于集合的迭代,希望对大家有用!
1.Collection
                Iteraotr:   通过iterator()方法得到迭代器, 调用hasNext()和next()方法进行迭代
                ForEach:    for (类型  变量名 : 容器) { 循环体 }
2.Map
                keySet():   得到所有的键组成的Set, 遍历Set得到每一个键, 然后再分别获取值
                entrySet(): 得到所有的Entry组成的Set, 遍历Set得到每一个Entry, 再分别getKey()和getValue()
3.List
                Iterator
                ForEach
                for: 根据索引定义for循环, 调用get()方法根据索引获取每一个元素
4.Vector
                Iterator
                ForEach
                for
                Enumeration: 类似Iterator, 通过elements()方法得到Enumeration, 调用hasMoreElements()和nextElement()方法进行迭代

作者: paul.li    时间: 2014-9-1 19:32
很好,已收藏!
作者: 曾小贤OL    时间: 2014-9-1 20:26
collection 包含 List  Set
List有特殊迭代器
ListIterator
这个可以增删改查
而Iterator只能remove删
作者: iefegend    时间: 2014-9-1 21:20
谢谢楼主分享
作者: dhgcy    时间: 2014-9-2 20:37
结构清晰  方便学习    谢谢分享
作者: bfl625    时间: 2014-9-2 20:42
paul.li 发表于 2014-9-1 19:32
很好,已收藏!

谢谢……一起学习!
作者: bfl625    时间: 2014-9-2 20:44
dhgcy 发表于 2014-9-2 20:37
结构清晰  方便学习    谢谢分享

嘿嘿……一起进步,学习!
作者: bfl625    时间: 2014-9-2 20:47
iefegend 发表于 2014-9-1 21:20
谢谢楼主分享

恩恩。一起加油!
作者: 忆梦追风    时间: 2014-9-2 21:41
楼主威武,继续努力
作者: 我的    时间: 2014-9-2 22:11
不错,已收藏
作者: 彭卫红    时间: 2014-9-2 22:28
学习学习
作者: danmo    时间: 2014-9-2 23:19
面试题呀
作者: MeryStyle    时间: 2014-9-2 23:40
收藏起来。。
作者: 碎流    时间: 2014-9-2 23:57
嗯,谢谢分享,不过第一行iterator错了.
作者: 杜工    时间: 2014-9-3 08:08
总结的不错。
作者: bfl625    时间: 2014-9-3 10:55
忆梦追风 发表于 2014-9-2 21:41
楼主威武,继续努力

嘿嘿。一起努力!
作者: bfl625    时间: 2014-9-3 10:56
我的 发表于 2014-9-2 22:11
不错,已收藏

谢谢支持哦!
作者: bfl625    时间: 2014-9-3 10:58
碎流 发表于 2014-9-2 23:57
嗯,谢谢分享,不过第一行iterator错了.

谢谢提醒哦!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2