黑马程序员技术交流社区

标题: 关于看视频FileReade时r的问题 [打印本页]

作者: 新新人类嘿嘿嘿    时间: 2014-9-3 09:33
标题: 关于看视频FileReade时r的问题
毕老师的视频中,读取多个字符时用到了
char[]  buf=new char[1024];

我搞不明白的是为什么长度定义为1024,和1000比的区别是什么呢?谢谢

作者: 柳超    时间: 2014-9-3 11:09
这个没有固定的定,只是因为大家都觉得应该这么写,1024是内存大写的一个进算单位,比如1024k=1M 1024M=1g   这个没有固定要求的但是大家都这么写就成了一个不是规定的规定也就是规范了(个人看法)
作者: Java黑马    时间: 2014-9-3 11:17
你写100都可以,不过1024是二进制的一个运算单位,像是1Kg=1000g;只不过字节中1kb=1024b,1M=1024kb;习惯写法
作者: 付江涛    时间: 2014-9-3 11:22
某人向程序员借1000元钱,程序员说:凑个整数吧,1024元。{:3_59:}
作者: zhxu188    时间: 2014-9-3 11:32
付江涛 发表于 2014-9-3 11:22
某人向程序员借1000元钱,程序员说:凑个整数吧,1024元。

这有点逗呀
作者: 东子-7'C    时间: 2014-9-3 12:00
1KB= 1024字节 ,可能是个人习惯
作者: 新新人类嘿嘿嘿    时间: 2014-9-3 13:08
付江涛 发表于 2014-9-3 11:22
某人向程序员借1000元钱,程序员说:凑个整数吧,1024元。

哈哈,明了了,对于程序员来讲,1024是整数,很恰当哈:D

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2