黑马程序员技术交流社区

标题: 自学中,为什么看得懂却写不出来。 [打印本页]

作者: 韶山    时间: 2014-9-8 09:00
标题: 自学中,为什么看得懂却写不出来。
大家有没有这样的感受,是怎样去进一步学习的呢、

作者: zht123zht    时间: 2014-9-8 09:07
你是看老师敲的代码吧,很多人都会有这种感觉看着老师敲得代码一看就会。自己却写不出来。你应该弄明白老师在写代码前的那个思想分析,怎么写代码的思路。然后自己敲别看老师的。敲完再和老师的对照,改正错误后再敲一遍。
作者: 黄小橙    时间: 2014-9-8 10:00
思路不明确。要分析分析问题是由哪些步骤完成的
作者: liaorubei    时间: 2014-9-8 10:03
老师在写示例代码的时候一般都有写步骤的啊,告诉你第一怎么做,第二怎么做,你就记下步骤,等自己练习的时候,就按着步骤来,如果一下子方法名啊,类名啊写不出来,那也是正常的啊,这时你可以看看视频里面怎么写的啊,或者下载一个API文档自己查。
作者: 格子、    时间: 2014-9-8 10:43
思路不流畅哦,说明代码功底不够!还要多练习啊
作者: bullfrog    时间: 2014-9-8 10:46
一开始还是要写思路分析的。
作者: 执笔梦    时间: 2014-9-8 10:46
思路不明确
作者: DreamSeeker    时间: 2014-9-8 11:17
自己多去敲几遍应该就好了吧
作者: MR.Sun    时间: 2014-9-8 17:46
老毕老说的一句。。有思想有代码,没思想没代码。。。
作者: xpsyztd    时间: 2014-9-8 18:10
首先你要明确准备实现的功能时什么,用到的知识点有哪些,然后就是具体的步骤操作
作者: 碎流    时间: 2014-9-8 19:20
学习 ,我也是这情况........敲的不够多,容易走神,
作者: 尚志    时间: 2014-9-8 19:29
一般都是这种情况吧,得多敲代码、、
作者: 塞肥肥塞牙人    时间: 2014-9-8 19:33
理解原理,多跟着敲代码,敲多就可以了
作者: 梁泽冕    时间: 2014-9-8 20:22
理解了不能表示有完整的逻辑联系,用自己思路走一边代码。
作者: 风无向梦无痕    时间: 2014-9-8 20:39
我也和你的情况一样!主要是练习的太少了!思路不清晰!俗话说:“熟能生巧”。我认为多练习后就可以像毕老师那样程序信手拈来了!我们都需要努力和坚持!
作者: 单线程xia    时间: 2014-9-8 20:40
主要是思路
作者: 大山    时间: 2014-9-8 21:27
熟能生巧吧
作者: sublimter    时间: 2014-9-8 21:31
我刚开始也是这样的,要多练习;要有自己的想法,不能一味跟着老师思想走
作者: 哈达洋    时间: 2014-9-8 21:50
那就再看,再写。
作者: 天邃任我桓    时间: 2014-9-8 21:52
多模仿几遍敲代码,理解老师的思路

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2