黑马程序员技术交流社区

标题: 新手自学,关于面向对象的一点理解 [打印本页]

作者: MR.J    时间: 2014-9-10 18:14
标题: 新手自学,关于面向对象的一点理解
面向对象是把人从具体的操作变成指挥,直接调用对象具备的一系列功能,把复杂的工作简单化。举个例子就比如人洗衣服,面向过程就是人参与具体的的洗衣服的过程,面向对象就是人不再直接去洗衣服,还是用洗衣机,把洗衣机作为一个对象,对调用洗衣机的洗衣服的功能,让人去指挥洗衣机去洗衣服,从而把洗衣的过程变的简单。
类与对象的关系:
一类事物共有的特性,性质,可以被包括为一个类。对象就是具备这些特性,性质的实物。比如一个公司,可以称为一个类,这个类里面可以包含职位,职位对应的工资,职位具体的工作要求。而每一个员工可以称为一个对象,员工有具体和职位,工资,工作内容,每一个员工的性质又有所不同。

作者: MR.J    时间: 2014-9-10 18:17
怎么才能加技术分,初学新手挣技术分确实不易啊。
作者: 舍我其谁    时间: 2014-9-10 20:01
MR.J 发表于 2014-9-10 18:17
怎么才能加技术分,初学新手挣技术分确实不易啊。

每天坚持参与到论坛,多提问,多回答问题,还有遇到好资料什么的,多多分享,技术分会有的,
作者: MR.J    时间: 2014-9-10 20:05
舍我其谁 发表于 2014-9-10 20:01
每天坚持参与到论坛,多提问,多回答问题,还有遇到好资料什么的,多多分享,技术分会有的, ...

谢谢了,好帖子直接粘贴这里面发新贴?
作者: 舍我其谁    时间: 2014-9-10 20:08
MR.J 发表于 2014-9-10 20:05
谢谢了,好帖子直接粘贴这里面发新贴?

我没让你拿别人的帖子到这来粘,我意思是好的学习资料或对大家学习有帮助东西的可以在这里分享一下
作者: MR.J    时间: 2014-9-10 20:28
舍我其谁 发表于 2014-9-10 20:08
我没让你拿别人的帖子到这来粘,我意思是好的学习资料或对大家学习有帮助东西的可以在这里分享一下 ...

明白了,哥哥。
作者: 舍我其谁    时间: 2014-9-10 20:30
MR.J 发表于 2014-9-10 20:28
明白了,哥哥。

恩,有什么不懂的可以找,我qq 419131981

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2