黑马程序员技术交流社区

标题: 专业词汇翻译 [打印本页]

作者: cjfire    时间: 2014-9-11 21:58
标题: 专业词汇翻译
Global utility methods
instantiation from scratch
这两句结合OC怎么翻译啊?
作者: fantacyleo    时间: 2014-9-11 22:42
其实没必要太纠结翻译,搞清楚含义就行了。Global utility methods,直译嘛就是全局工具方法,我猜有2种可能,一种是指NSLog这样的全局函数,另一种是指类方法。

instantiation from scratch直译就是从零开始实例化一个类,指的是[[Person alloc] init]这种语法。与之相对的是 ready-made instances,比如NSString类中以stringWith开头的那些方法。还有一种叫nib-based instantiation,通常用于做ios app的界面,把界面用到的控件和位置布局信息存储在一个nib文件中,app启动时从nib文件中载入并实例化各个控件
作者: cjfire    时间: 2014-9-11 22:53
fantacyleo 发表于 2014-9-11 22:42
其实没必要太纠结翻译,搞清楚含义就行了。Global utility methods,直译嘛就是全局工具方法,我猜有2种可 ...

解释的真棒,看样子你也看了那本书。多谢。我也发现我刚才钻牛角尖了,其实他叫什么,怎么翻译无所谓,只是一个名字而已,重要的是它代表了什么。
作者: xiniuniu    时间: 2014-9-12 08:11
哪本书??
作者: SailY    时间: 2014-9-12 09:26
cjfire 发表于 2014-9-11 22:53
解释的真棒,看样子你也看了那本书。多谢。我也发现我刚才钻牛角尖了,其实他叫什么,怎么翻译无所谓,只 ...

什么书,介绍介绍撒
作者: 陨石    时间: 2014-9-12 10:05
啥书?推荐下哈
作者: cjfire    时间: 2014-9-12 10:23
书名是 iOS 7 Programming Fundamentals
作者: fantacyleo    时间: 2014-9-12 12:26
cjfire 发表于 2014-9-11 22:53
解释的真棒,看样子你也看了那本书。多谢。我也发现我刚才钻牛角尖了,其实他叫什么,怎么翻译无所谓,只 ...

主要是我现在基本上不看中文文档,也不纠结到底该怎么翻。
作者: cjfire    时间: 2014-9-12 13:51
fantacyleo 发表于 2014-9-12 12:26
主要是我现在基本上不看中文文档,也不纠结到底该怎么翻。

嗯,我也练习着看英文文档,不想吃别人嚼过的馍。
作者: 王绍明    时间: 2014-9-12 18:57
有好书推荐一下!
作者: zhuiyi007    时间: 2014-9-13 11:16
好高端,我来看答案的
作者: 陆习康    时间: 2014-9-15 11:58
感觉你们都厉害,是直接买的书还是网上的文档啊?
作者: ‍___________H    时间: 2014-9-17 11:16
好厉害啊~~~~~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2