黑马程序员技术交流社区

标题: 关于代码块 [打印本页]

作者: Mr_Unhappy    时间: 2014-9-13 20:11
标题: 关于代码块
我今天再看程序的时候,看到了一个代码块,具体怎么写的我也记不大清楚了,但是我知道那个代码块好像什么都没有就一个{}包裹着一些代码,我想知道,哪是什么东西,who can tell me ?
作者: 苏乞儿    时间: 2014-9-13 20:43
构造代码块就是给类的成员变量初始化的,而且他的初始化在构造函数之前,同时他也可以用来在抽象类中给被final修饰的成员变量初始化值。。。但是一般都不用的。。。
作者: hailong    时间: 2014-9-13 21:26
构造代码块的作用是给所有对象进行统一初始化,对象一建立就运行,而且优先于构造函数运行,这里面定义的是不同对象共性的初始化内容,而构造函数是给不同的对象分别进行初始化的
作者: Mr_Unhappy    时间: 2014-9-13 22:06
hailong 发表于 2014-9-13 21:26
构造代码块的作用是给所有对象进行统一初始化,对象一建立就运行,而且优先于构造函数运行,这里面定义的是 ...

谢咯,刚才我在网上查了下,不过看了你的让我有了更深层次的理解,谢谢..
作者: Mr_Unhappy    时间: 2014-9-13 22:07
苏乞儿 发表于 2014-9-13 20:43
构造代码块就是给类的成员变量初始化的,而且他的初始化在构造函数之前,同时他也可以用来在抽象类中给被fi ...

谢谢,你的回答,...
作者: hailong    时间: 2014-9-13 22:13
Mr_Unhappy 发表于 2014-9-13 22:06
谢咯,刚才我在网上查了下,不过看了你的让我有了更深层次的理解,谢谢.. ...

客气,一起努力:handshake

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2