黑马程序员技术交流社区

标题: 在深圳校区学习所有开支总预算大约多少? [打印本页]

作者: 夕默    时间: 2014-9-14 21:36
标题: 在深圳校区学习所有开支总预算大约多少?

今年4月份参加工作,6月份毕业,8月份决定进黑马。

半年工作积蓄不多,期间还给家里汇了一点。

上了18年的学,大学本科毕业,不好意思再让家人操心。

来此问问历届大神,在深圳校区学习java期间总预算,只算学习期间4个月的基本花费。

算第一个月的生活用品、每个月的食宿,不算买衣服化妆品之类的庞大开支。

鞠躬,感谢!

作者: jeromechen    时间: 2014-9-14 22:38
我也是深圳的,据了解省一点的话,四个月应该要5000到6000吧
作者: 爽朗的菜籽    时间: 2014-9-14 22:43
恩,我之前也看过很多 并不只是这么多 你要想到不可能一出来就找到工作的可能性啊 而且离开学校了 还要住宿吃饭啊 恩 至少要多带一个月的工资估计才行 努力攒钱中
作者: yuli2039    时间: 2014-9-14 22:45
和楼主情况差不多,工作存了一点点钱,不想让家里操心。先付费要便宜3000块学费呢,我在考虑要不要先付费!后付费17000
作者: 不再青春哥    时间: 2014-9-14 22:49
至少5K要把
作者: MR.J    时间: 2014-9-14 23:05
论坛里有发北京的情况的,应该不会差太多。
作者: mjwp_cool    时间: 2014-9-15 07:06
我也好想知道,想去深圳校区学习
作者: 石头-剪刀    时间: 2014-9-15 07:33
如果期间你绝不会有其他额外花销,5200左右,我也是准备去深圳的,希望大家都能进吧
作者: 杜工    时间: 2014-9-15 07:58
可以估算下,吃住节俭朴素点,每个月1200左右吧。
作者: 冷冷丶丶    时间: 2014-9-15 08:14
艰苦朴素住宿舍的话1200应该差不多
作者: 黄小橙    时间: 2014-9-15 08:27
7000~8000吧!
作者: happyto1021    时间: 2014-9-15 08:32
基础学完了?
作者: zht123zht    时间: 2014-9-15 08:48
一个月1500吧!四个月六千找工作还得有花费!到发工资之前还得有花费!
作者: 言钟钟    时间: 2014-9-15 08:53
zht123zht 发表于 2014-9-15 08:48
一个月1500吧!四个月六千找工作还得有花费!到发工资之前还得有花费!

这大概要1万的啊~!  不过找到好工作就可以稍微向父母要点了~
作者: 夕默    时间: 2014-9-15 08:54
石头-剪刀 发表于 2014-9-15 07:33
如果期间你绝不会有其他额外花销,5200左右,我也是准备去深圳的,希望大家都能进吧 ...

嗯,应该差不多这么多,大家一起加油!
作者: 夕默    时间: 2014-9-15 09:00
happyto1021 发表于 2014-9-15 08:32
基础学完了?

没有,在做基础测试,昨天做了7个,还有三个相对复杂一些。一个排序算法,一个套接字通信,还一个1000的阶乘,数太大了,要好好处理一下,以前在学校自学java的时候见到过,具体是与容器什么的有关还是其他我还得确定一下。正好这三个内容相对模糊。先在论坛和大家讨论赚点分,再在博客写博文复习,学习与复习的过程中就将分和博客也完成。
作者: 夕默    时间: 2014-9-15 09:04
zht123zht 发表于 2014-9-15 08:48

是啊,吃住花费也不大,到时候学习起来也没空干其他的。主要是第一个月的生活用品,期间还有个过年,就算不回家也要预算,最重要的是就业的第一个月可能不会那么早发工资,那个月还要自己租房子。这个月的花费估计能抵上学习四个月的花费了。
作者: 张周飞    时间: 2014-9-15 09:24
四个月 >=5000-6000
作者: Dale    时间: 2014-9-15 09:55
5000到6000吧,这是建立你只是交房租和吃饭的问题上,其他的不包的。
作者: 凌小歌    时间: 2014-9-15 09:57
5000左右应该够了。
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-9-16 07:00
还是去北京的好
作者: 夕默    时间: 2014-9-16 09:27
青峰牧雪 发表于 2014-9-16 07:00
还是去北京的好

为什么去北京好?
作者: sean    时间: 2014-9-16 14:23
yuli2039 发表于 2014-9-14 22:45
和楼主情况差不多,工作存了一点点钱,不想让家里操心。先付费要便宜3000块学费呢,我在考虑要不要先付费! ...

先付费的优惠不是结束了吗?
作者: 小布袋    时间: 2014-9-16 19:32
五六千四个月能够????还有房租、交通费什么的。
作者: 风之神    时间: 2014-9-16 21:57
差不多这个数吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2