黑马程序员技术交流社区

标题: 面试感言__技术基本功真的很重要 [打印本页]

作者: wangpengyong    时间: 2014-9-25 17:11
标题: 面试感言__技术基本功真的很重要
    前段时间面试了好多小公司, 感觉都不太理想,所以现在想放弃面试,想来培训提高一下.
    lz之前做一年多j2ee开发, 现在想换个公司,岁就投了不少简历.可是几个周下来,面试的效果真的很不好.  面试的第一家是个小公司, 刚成立一年多, 只有三十多人,  一去就感觉不(ˇˍˇ) 想呆在那里, 但是既然来了  还是面了一把, 笔试完后经理过来面试,  从java基础到javaweb, oracle, ssh框架都问了, 但是问的问题都不太难, 但是我回答的并不好, 因为好多东西平常也没用到 就忘记了, 最后经理感觉我还可以, 随想留下我,  但是工资当天没定,看形势给的很低,  我就走了,  几天后给我打电话说让我过来, 给我6.5k, 让我考虑一下. 这个真的很低  我就拒绝了
   后来又露露叙叙的面试了好多小公司 ,  基本上都是笔试后面试,, 但是最后给的真的都不令我满意, 最高的也才给7k多, 我总结了  就是我的基本功还不行, 独立完成项目这块还不行 , 所以给的工资自然也很低了.  后来投了几个大公司,,但最总都石沉大海,  思前想后  最后还是觉得应该花几个月时间来学习学习.短期的投入还是值得的.
   几次失败的面试,我知道要想找到一份不错的工作,需要以下几个方面: 扎实的技术基本功+ 熟练的业务知识+好的沟通交流能力.
  现在就是希望能尽快参加培训, 早点就业吧.
作者: 格子、    时间: 2014-9-25 17:35
加油,楼主这样面试的时候很有优势哦
作者: wangpengyong    时间: 2014-9-25 17:42
格子、 发表于 2014-9-25 17:35

都是生活惹的祸啊   本身现在有很舒适的工作  但是工资较低   不得不辞职来学习  
作者: 在学野马    时间: 2014-9-25 17:43
楼主经历很多
作者: 格子、    时间: 2014-9-25 17:47
wangpengyong 发表于 2014-9-25 17:42
都是生活惹的祸啊   本身现在有很舒适的工作  但是工资较低   不得不辞职来学习   ...

安啦,你不让黑马失望,黑马也觉得不会让你失望!在面试的时候学历和工作经验都有加分的哦
作者: ☆枫の云    时间: 2014-9-25 22:04
好羡慕有经验的=.=
作者: wangpengyong    时间: 2014-9-25 23:24
格子、 发表于 2014-9-25 17:35

3Q   你是过来人吧  
作者: wangpengyong    时间: 2014-9-25 23:27
☆枫の云 发表于 2014-9-25 22:04
好羡慕有经验的=.=

真正有能力的经验才值钱
作者: wangpengyong    时间: 2014-9-25 23:29
☆枫の云 发表于 2014-9-25 22:04
好羡慕有经验的=.=

哥们   能送点黑马币或者技术分吗   想早点入学    就差这个技术分了
作者: 苏乞儿    时间: 2014-9-25 23:31
楼主的经历真是振奋人心啊。。哈,要好好学习啊。
作者: liqi    时间: 2014-9-25 23:56
报的安卓?
作者: 小敏儿    时间: 2014-9-26 00:00
是啊,好多都是基础啊
作者: my1111wxy    时间: 2014-9-26 01:18
也就2个月工资
作者: 戏言丶    时间: 2014-9-26 08:34
楼主加油啊
作者: liuxiang    时间: 2014-9-26 08:41
楼主很好进的黑马的,加油
作者: 更上一层    时间: 2014-9-26 09:25
楼主培训完后就成大神了
作者: hailong    时间: 2014-9-26 10:25
学习了,多谢楼主
作者: ______雨点ペ    时间: 2014-9-26 10:59
楼主有这么个基础,面试通过,从黑马出来一定是大神~~~
作者: wangpengyong    时间: 2014-9-26 12:03
苏乞儿 发表于 2014-9-25 23:31
楼主的经历真是振奋人心啊。。哈,要好好学习啊。

经历不如能力
作者: 高泳    时间: 2014-9-26 12:49
加油楼主
作者: 沙拉很好吃    时间: 2014-9-26 13:11
那打算培训云计算吗,我也是面试了好多家,选了一个小公司,后来感觉完全不是自己向往的样子,每天和机器人差不多,累的不行!所以打算参加培训!
作者: however_    时间: 2014-9-26 13:13
明智之选!!
作者: yl82846094    时间: 2014-9-26 13:38
顶一个!!!
作者: 苏乞儿    时间: 2014-9-28 21:38
wangpengyong 发表于 2014-9-26 12:03
经历不如能力

经历就是一种能力。。哈哈加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2