黑马程序员技术交流社区

标题: 选择排序和冒泡排序哪个占用的资源比较少 [打印本页]

作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 21:26
标题: 选择排序和冒泡排序哪个占用的资源比较少
选择排序和冒泡排序哪个占用的资源比较少,什么情况下适合用哪种?

作者: asdf19910719    时间: 2014-9-27 21:50
我记得毕老师视频里好像有说过的。。记不太清了汗
作者: wtjohn    时间: 2014-9-27 21:55
:dizzy:  基础还没学完,上学期自己不知好歹去面试了个android实习生,然后面试那哥们问我 二分法的效率有多少,然后我就挂了:Q:Q
作者: 千里马    时间: 2014-9-27 22:14
选择排序速度相对冒泡排序快一点。
冒泡最坏的情况复杂度才是O(n^2) ;选择平均复杂度就是O(n^2) ,但是冒泡的最坏情况处理要比选择慢。
作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 22:18
wtjohn 发表于 2014-9-27 21:55
基础还没学完,上学期自己不知好歹去面试了个android实习生,然后面试那哥们问我 二分法的效率有多 ...

正常,好好学基础就可以。
作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 22:21
千里马 发表于 2014-9-27 22:14
选择排序速度相对冒泡排序快一点。
冒泡最坏的情况复杂度才是O(n^2) ;选择平均复杂度就是O(n^2) ,但是冒 ...

是我没注意看视频,我记得视频里没讲,好的谢谢。
作者: 千里马    时间: 2014-9-27 22:26
CC_gogo 发表于 2014-9-27 22:21

其实视频里面毕老师没有特意拿出来讲,但是有提到对比的次数,平时你也可以上网百度之类的了解一下
作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 22:26
asdf19910719 发表于 2014-9-27 21:50

是么,那我再看看,我记得没有讲的。
作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 22:38
asdf19910719 发表于 2014-9-27 21:50

是么,那我再看看,那就是忘记了。
作者: fantacyleo    时间: 2014-9-27 22:42
冒泡排序经过小优化,最好情况可以实现O(N)复杂度,但这基本上没什么意义。实际开发中没人会用这两种排序方式。JDK API中的排序,主要是快速排序和归并排序,在这两种算法的具体实现中,对于较小的数据量,会改用插入排序加快速度
作者: CC_gogo    时间: 2014-9-27 23:10
fantacyleo 发表于 2014-9-27 22:42
冒泡排序经过小优化,最好情况可以实现O(N)复杂度,但这基本上没什么意义。实际开发中没人会用这两种排序方 ...

感谢~感谢~
作者: 暴走的小青春丶    时间: 2014-9-27 23:53
都一样饿,不建议试用
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-9-28 09:05
CC_gogo 发表于 2014-9-27 22:21

这个确实没讲效率,想知道自己去看数据结构相关的书籍吧
作者: 不系之舟王    时间: 2014-9-28 09:20
看过又忘了……

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2