黑马程序员技术交流社区

标题: 主调与被调以及函数的嵌套分析问题,求解啊!! [打印本页]

作者: gongxia20    时间: 2014-9-28 20:12
标题: 主调与被调以及函数的嵌套分析问题,求解啊!!

打问号的是我的疑惑点,不知道分析的对不对?好纠结
其中2步和3步骤运行的时候是反过来的,是不是因为括号的优先级决定的啊?
我的思想是2步先运行,再调用第三步骤的。希望大神帮忙分析分析!! 感激不尽
还有就是4步的主调函数与被调函数那我分析的对步对?

作者: songxing10000    时间: 2014-9-29 08:38
突然间感觉好头晕,怎么研究得如此深刻,

貌似有断点调试可以看程序是一步一步哪里起停的
作者: smilezsm    时间: 2014-9-29 08:53
晕死了。。。你想的有点复杂,断点调试一下看看
作者: qiusiyu    时间: 2014-9-29 09:07
你想让2步先运行,再调用三步? 可test(sum(2,3));  是先算括号里面的sum(2,3)啊。还有你第四步的分析,你定义的函数类型void没有返回值,所以你说“再返回给它的主调函数”不对。
作者: gongxia20    时间: 2014-9-29 10:08
qiusiyu 发表于 2014-9-29 09:07
你想让2步先运行,再调用三步? 可test(sum(2,3));  是先算括号里面的sum(2,3)啊。还有你第四步的分析,你 ...

哦,是的  void返回的是空类型。谢谢提醒
作者: gongxia20    时间: 2014-9-29 10:10
smilezsm 发表于 2014-9-29 08:53
晕死了。。。你想的有点复杂,断点调试一下看看

题是蛮简单的,就是想理顺下思路。
作者: gongxia20    时间: 2014-9-29 10:12
songxing10000 发表于 2014-9-29 08:38
突然间感觉好头晕,怎么研究得如此深刻,

貌似有断点调试可以看程序是一步一步哪里起停的 ...

大神!! 你技术分怎么一下这么高了。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2