黑马程序员技术交流社区

标题: 关于类的传送 [打印本页]

作者: xieshuhua    时间: 2012-5-15 12:16
标题: 关于类的传送
请问函数能否接收类 void  xx(类名  ***)。
一般如何实现,用处是什么?
作者: wangrenjie    时间: 2012-5-15 12:27
可以的,更确切的说是接收的类对象。
作者: 徐然    时间: 2012-5-15 13:50
你这问题很伤脑筋,问题不是很明确
只能照自己的理解了
void  xx(类名  ***)
这个参数就是传入类的实例化对象,是可以接收的
你调用本方法时传入其对象就是实现过程了
其作用就是对这个对象进行操作
还有就是看你定义的方法是要干什么
作者: 冯心程    时间: 2012-5-15 13:52
可以先建立他的对象再传  也可以用匿名类的形式传
作者: 黄奕豪    时间: 2012-5-15 14:17
楼主,我建议你看看毕老师的教程中的多态那部分,那里解析的都是传这样的类!!期待你不要中了之前小苏老师发表的那个刷分贴的嫌疑!!
作者: 冯心程    时间: 2012-5-15 14:20
黄奕豪 发表于 2012-5-15 14:17
楼主,我建议你看看毕老师的教程中的多态那部分,那里解析的都是传这样的类!!期待你不要中了之前小苏老师 ...

我都为他担心啊:lol没好意思说;P
作者: 黄奕豪    时间: 2012-5-15 15:10
冯心程 发表于 2012-5-15 14:20
我都为他担心啊没好意思说

:lol善意提醒!!!!
作者: xieshuhua    时间: 2012-5-15 15:23
http://bbs.itheima.com/thread-14590-1-1.html都喜欢看短小精悍的问题啊,我这么长的问题怎么没人回答啊?
我想多发提问帖,这个帖子至少能分成五个发。
另外你们也看下这个堆和栈的问题吧。我挺感兴趣的。
作者: xieshuhua    时间: 2012-5-15 15:25
发了一个这么长的提问帖,就发了两个比较短的帖子。
一看短就怀疑我 是刷分,要不要我把JDK的大段代码发来问啊?不过黑马也确实比较严格。
作者: xieshuhua    时间: 2012-5-15 15:30
黄奕豪 发表于 2012-5-15 14:17
楼主,我建议你看看毕老师的教程中的多态那部分,那里解析的都是传这样的类!!期待你不要中了之前小苏老师 ...

我那部分看的是张老师讲的,他讲的不太详细,所以这部分不太懂,谢谢啦~~我再看下毕老师讲的。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2