黑马程序员技术交流社区

标题: 中国12岁小黑客让我汗颜 [打印本页]

作者: 雨下阳光    时间: 2014-9-30 22:56
标题: 中国12岁小黑客让我汗颜
2014中国互联网安全大会,12岁熊孩子汪正扬,成了中国最小的黑客。还在清华附中读初一的他:为了不做作业,入侵了学校的在线答题系统;他利用黑客“抓包技术”,花1分钱买了2500元的东西…除了这些糗事,他还修复计算机漏洞100多个。
今天看到这则新闻,让我有点汗颜啊,12岁我还在玩泥巴呢估计,而今我才开始学Java,情何以堪啊。看来我得更加努力学习了,不然要被熊孩子拍死在沙滩上了:'(
作者: ye361571404    时间: 2014-9-30 23:49
不要人比人,不同环境造就不同的人才,更不要拿自己的缺点和他人的优点做比较。
作者: daoqin    时间: 2014-10-1 00:09
放心,这是在天朝,你只要努力,他过几年就没有消息了!
作者: 旺丶财    时间: 2014-10-1 00:10
不要人比人,不同环境造就不同的人才,更不要拿自己的缺点和他人的优点做比较+1
作者: 雨夜忧伤    时间: 2014-10-1 00:12
环境很重要,影响深远,有那个好奇强烈的心也很重要,12岁,好奇的年龄, 也是最牛逼的年龄,用不着羡慕,长大了,了解了这个世界,就不会有强烈的好奇心,总之,慢慢来,努力加油!
作者: xuanguofeng    时间: 2014-10-1 18:04
没有天才大脑的我们,只有脚踏实地了,一样可以的。
作者: 반야_바라_밀    时间: 2014-10-1 18:51
这就是计算机这行,多大的人都能学会,他那么小并不说明他是天才。。。
作者: 哈达洋    时间: 2014-10-1 19:50
人这一生路还长呢
作者: cherry@cookie    时间: 2014-10-1 23:00
哇塞,12岁!!!
作者: wyf20106    时间: 2014-10-1 23:01
就得加油了啊!!
作者: 笑脸迷人    时间: 2014-10-2 09:17
很厉害啊~
作者: wisderm1    时间: 2014-10-2 09:31
呵呵,确实厉害!
作者: tlswa2007    时间: 2014-10-2 09:33
汗,泪奔
作者: zuochbd    时间: 2014-10-2 12:43
这个小孩让我佩服.
但, 这种事情很多人都能做, 因为做这种东西不需要很强的计算机基础; 如果有人带, 或者有一个合适的学习机会, 他就学会了.
媒体是不知底细, 觉得这个很厉害. 其实学习计算机, 仍然要从计算机的基础课学起: 电路分析/模电/数电/计算机组成/数据结构/OS, etc.
这个小孩最令我佩服的是, 其面向观众的自信和从容. 以后这小孩必成大器.
作者: liu951753xz    时间: 2014-10-2 16:36
哈哈哈,楼主你是要搞死一大片程序员的节奏
作者: Nullifier    时间: 2014-10-2 18:14
我好好学编程,回头有儿子了让他6岁入侵美国国防部网络
作者: -天然呆ノ    时间: 2014-10-2 19:08
兴趣 和 生活环境成就一个人而已
作者: 夕默    时间: 2014-10-2 22:04
哈哈!没啥好紧张的,这种特例太少了。
作者: Afridoce    时间: 2014-10-3 00:22
心态很重要~~~
作者: 张周飞    时间: 2014-10-3 12:11
lz不要羡慕别人!!!做好自己就行!把握好当下......
作者: yl82846094    时间: 2014-10-3 12:49
看看.......
作者: jeromechen    时间: 2014-10-5 00:44
是啊,像国外的比尔盖茨他们都是很小的时候就对电脑着迷,很小就接触,哪像咱们大部分都是大学才对电脑接触了解多了,且大部分时间花在了打游戏上了,诶。呵呵
作者: 杜工    时间: 2014-10-5 07:30
还是挺羡慕佩服的,要是我们小时候有这样的互联网环境和技术,也可以学。我高中就特别着迷黑客技术,学了点皮毛就能在网吧上霸王网,破机上网好爽的感觉,就像这家伙少花钱买贵东西一样。以后还得研究研究最新的黑客技术。
作者: 海燕    时间: 2014-10-5 09:03
这也许是压力和动力的所在吧
作者: date1130    时间: 2014-10-5 09:47
努力吧,带领下一代小天才,哈哈。
作者: yl82846094    时间: 2014-10-5 10:40
这就是牛人,我们应该关注的是他在成为最牛黑客之前做了些什么?
作者: echizen73    时间: 2014-10-6 17:02
每个人经历都不一样,不能说明什么,现在努力学也不晚
作者: chenglove1201    时间: 2014-10-6 17:12
每个人存在就有他存在的作用,他只是在他擅长的领域发挥了他的作用,我们每个人或许一生都找不到我们擅长的领域,但我们可以找到一个自己感兴趣的事物为此付出我们的汗水,一样会得到我们的收获和喜悦
作者: 踏云    时间: 2014-10-6 18:42
12岁,只是初中
作者: 14年7月想去it    时间: 2014-10-6 19:07
想到当年让我们情何以堪呀,上了四年大学都没有他厉害
作者: 希筱诺    时间: 2014-10-6 19:47
各有所长各有所短

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2