黑马程序员技术交流社区

标题: 新人刚开始学基础,是像大家说的越后面越吃力吗 [打印本页]

作者: 管晓博    时间: 2014-10-1 21:09
标题: 新人刚开始学基础,是像大家说的越后面越吃力吗

作为新人一枚,刚刚报了Java基础班,学了有一个星期了,现在学到了数组。因为之前学过一点C语言,到目前为止感觉还不是很难,但是粗略的看了看后面的视频,就感觉看不懂了,各位大神,我该怎么预习后面的内容?是接着看视频吗?
     同时在学基础的时候,想着考黑马,但看了看大家发的入学考试题,感觉不会做,我还需要学习多长时间可以达到入学要求?

作者: 付江涛    时间: 2014-10-1 22:36
真搞不明白了,你还需要学多长时间应该问你自己!粗略的看了后面的视频就看不懂了,你自己都说了粗略看的,怎么能说明白就明白呢?入学考试题不会?亲,你只是刚看到数组而已…咱们都不是天才,不要消极,不要着急
作者: wtjohn    时间: 2014-10-1 22:37
:dizzy: 学这个最忌讳的就是急躁啊~ 慢慢来
作者: 天蝎降降温    时间: 2014-10-1 22:46
Java的学习,个人感觉要融入编程的那种思想去学,具体来说,要有一颗面向对象的心,不能当做普通学过的学科去学。例如C语言。简单来说封装,继承,多态来说,哪里用到了封装的思想,要学会总结,多思考,被动的接受仍然是学不好的。要站在一种宏观的角度去分析,例如为什么了有了继承,还要接口,因为子类可能不要用到抽象父类的方法,但抽象方法又必须要重写,那么接口的必要性就出现了,重要的是子类只能继承一个父类,却可以实现多个接口,这就是多态的变现形式。
作者: 18643448863    时间: 2014-10-2 06:33
新人 新人 刚开始没多久  10月份的北京赶不上了 可能是同学哦 哈哈 加油吧
作者: JerryJava    时间: 2014-10-2 07:02
我只能说,请合理安排时间。
作者: JerryJava    时间: 2014-10-2 07:03
付江涛 发表于 2014-10-1 22:36
真搞不明白了,你还需要学多长时间应该问你自己!粗略的看了后面的视频就看不懂了,你自己都说了粗略看的, ...

你口说我心!
作者: 白金角斗士    时间: 2014-10-2 08:32
加油!别着急,咋门一起
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-10-2 08:56
你都报了基础班了,怕什么?
作者: 黄小橙    时间: 2014-10-2 09:03
多练多看。。。
作者: wisderm    时间: 2014-10-2 09:20
不会的,给自己点自信,加油!
作者: woshihf    时间: 2014-10-2 09:42
会有些吃力,不过打好基础是没有问题的!
作者: 虚谷    时间: 2014-10-2 09:47
很多同志都说看三遍才能明白。。。
作者: 管晓博    时间: 2014-10-2 10:01
付江涛 发表于 2014-10-1 22:36
真搞不明白了,你还需要学多长时间应该问你自己!粗略的看了后面的视频就看不懂了,你自己都说了粗略看的, ...

恩 ,可能是有点急了
作者: 雨下阳光    时间: 2014-10-2 13:11
一个一个知识点的看和敲,慢慢来
作者: asdf19910719    时间: 2014-10-2 15:21
反正我是感觉一遍肯定不行,两遍应该差不多、三遍再搞下重点,慢慢来吧
作者: 唐王潮    时间: 2014-10-2 16:18
不能急,宁愿慢慢的学懂敲懂每一个视频也不要云里雾里的进入下一个视频,久而久之你就会发现什么都懂却什么都不懂
作者: 北风    时间: 2014-10-2 16:34
别着急,慢慢来,急不得
作者: wingli    时间: 2014-10-2 17:36
一步一脚印吧,才学了一个星期题目就让你看懂,那就没什么含金量了
作者: 管晓博    时间: 2014-10-2 22:29
恩,看着48期还有20来天,有点着急了
作者: 叶尔纳    时间: 2014-10-2 23:05
我也准备考48期 到时候希望能进一个班,一起加油
作者: 单线程xia    时间: 2014-10-2 23:09
初学的话,从线程开始就要有难度了,线程 集合 IO 反射 动态代理等等,而且后面这些开发中经常用到,多看几遍没坏处。不过学完后就会发现其实也不难
作者: DreamSeeker    时间: 2014-10-3 08:24
慢慢来吧,我看完一遍感觉前面的都已经忘完了.........
作者: liuxiang    时间: 2014-10-3 17:51
入门了一切都好
作者: 郑飞    时间: 2014-10-3 19:08
没啥基础的话 最好别赶48啦 就算过了 自己基础不好 学的吃力的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2