黑马程序员技术交流社区

标题: 学习基础视频后现在的生活状况! [打印本页]

作者: 289623337    时间: 2014-10-6 11:09
标题: 学习基础视频后现在的生活状况!
现在学习基础课程的黑友们有没有感觉与世隔绝了呢???还有大家还能推荐技术交流的方式嘛?比如什么论坛、网站、群号、微博。在我现在所了解的范围内我感觉,我感觉还是在这个论坛中能有点干货,支持绝对支持!!!
作者: T-l-H、小生    时间: 2014-10-6 11:27
感觉就是,生活变得充实了,不会说日子过得无聊,一天不敲代码不舒服那种。。。
作者: 爽朗的菜籽    时间: 2014-10-6 11:47
有点与世隔绝吧,毕竟每天上网休息的时间大部分都是在论坛度过,真正娱乐的时间没有多少,就算有时候休息脑子里还是忍不住去想有关java的东西
作者: jeromechen    时间: 2014-10-6 13:05
基础视频看后肯定是总感觉模模糊糊的,心理有点虚,觉得好像很多都不会,然后自动的想办法把这些心理觉得不会的搞定
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 13:54
爽朗的菜籽 发表于 2014-10-6 11:47
有点与世隔绝吧,毕竟每天上网休息的时间大部分都是在论坛度过,真正娱乐的时间没有多少,就算有时候休息脑 ...

对啊!!!同僚同僚。。。。。。
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 13:55
jeromechen 发表于 2014-10-6 13:05
基础视频看后肯定是总感觉模模糊糊的,心理有点虚,觉得好像很多都不会,然后自动的想办法把这些心理觉得不 ...

加油加油!!!
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 13:56
T-l-H、小生 发表于 2014-10-6 11:27
感觉就是,生活变得充实了,不会说日子过得无聊,一天不敲代码不舒服那种。。。 ...

是啊  我现在在职,真想刚快辞职,一心扑到这个上面!!!
作者: T-l-H、小生    时间: 2014-10-6 14:25
289623337 发表于 2014-10-6 13:56
是啊  我现在在职,真想刚快辞职,一心扑到这个上面!!!

额,我个人建议还是辞职来学吧。。少上两个月,以后会挣回来的,不要因小失大为好。。。
作者: 韶山    时间: 2014-10-6 14:34
充实的日子。
作者: yangzhong1991    时间: 2014-10-6 15:08
前面感觉很简单,后面渐渐变难了,感觉好多都听不太懂了
作者: 爱的承诺    时间: 2014-10-6 15:42
感觉真的很难
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 17:45
T-l-H、小生 发表于 2014-10-6 14:25
额,我个人建议还是辞职来学吧。。少上两个月,以后会挣回来的,不要因小失大为好。。。 ...

我早有此想法,今年11月底就实施,没到期呢,这一个月说实话真的挺难熬的!!!
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 17:47
爱的承诺 发表于 2014-10-6 15:42
感觉真的很难

你听到哪个环节感觉挺难的?
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 17:48
yangzhong1991 发表于 2014-10-6 15:08
前面感觉很简单,后面渐渐变难了,感觉好多都听不太懂了

到哪个知识点感觉听不太懂了?
作者: 踏云    时间: 2014-10-6 18:31
在基础班,表示,基本就是qq啥都没有用了
作者: 千里马    时间: 2014-10-6 19:05
论坛提供给大家很好的学习平台!
作者: 14年7月想去it    时间: 2014-10-6 19:09
在大学一直想看,想学,但是都没有看完学会精通
作者: mingtianrsm    时间: 2014-10-6 19:12
除了出去买吃的,已经半个月没有出门了~
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 19:30
踏云 发表于 2014-10-6 18:31
在基础班,表示,基本就是qq啥都没有用了

你的意思是都在QQ上交流是吗???
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 19:32
千里马 发表于 2014-10-6 19:05
论坛提供给大家很好的学习平台!

嗯,我也感觉这个论坛比较好,致使我现在都不想报别的培训机构了,要是黑马能有途径弄到本科证那就跟完美了!!!
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 19:33
14年7月想去it 发表于 2014-10-6 19:09
在大学一直想看,想学,但是都没有看完学会精通

多跟马友相互交流相互沟通,提高学习效率掌握学习方法!
作者: 千里马    时间: 2014-10-6 19:35
289623337 发表于 2014-10-6 19:32
嗯,我也感觉这个论坛比较好,致使我现在都不想报别的培训机构了,要是黑马能有途径弄到本科证那就跟完美 ...

走IT这条路,有能力在,人家企业不会在乎学历的,假如你还在读大学的话,那建议就学完学业,顺利拿到学历这个再好不过了!
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 19:36
mingtianrsm 发表于 2014-10-6 19:12
除了出去买吃的,已经半个月没有出门了~

那你博客都快写完了那也太快了吧,视频看多少了???
作者: mingtianrsm    时间: 2014-10-6 19:47
289623337 发表于 2014-10-6 19:36
那你博客都快写完了那也太快了吧,视频看多少了???

博客还没写完呢,我现在还在发愁呢,还有好几个步骤没进行,不知道48期能不能赶上
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 20:13
视频都看完了那也挺快的啦!!!
作者: 水竹    时间: 2014-10-6 20:36
与世隔绝好久了,到了这论坛反倒是比较好了点
作者: 管晓博    时间: 2014-10-6 21:29
在上基础班,比自己看有感觉
作者: zz_job    时间: 2014-10-6 22:17
有啊   专心学习的时候就不那么关注别的事了   至少女朋友陪得少了...
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 23:29
zz_job 发表于 2014-10-6 22:17
有啊   专心学习的时候就不那么关注别的事了   至少女朋友陪得少了...

加油加油加油 付出与收获会成正比的
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 23:30
管晓博 发表于 2014-10-6 21:29
在上基础班,比自己看有感觉

你的基础版是在传智报的吗?多少钱是两千多吗?提供住宿吗?培训多长时间???
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 23:32
水竹 发表于 2014-10-6 20:36
与世隔绝好久了,到了这论坛反倒是比较好了点

有同感,到了这里好像进了知识的天堂,大家一起学习交流好棒好棒!!! 加油相互鼓励一同进步!!!
作者: shileishihai    时间: 2014-10-6 23:43
给自己的压力很大,与世隔绝,恶心干呕啥的。
作者: 289623337    时间: 2014-10-6 23:49
shileishihai 发表于 2014-10-6 23:43
给自己的压力很大,与世隔绝,恶心干呕啥的。

看你图片的背景好像是在电脑公司工作呢?  有一定的压力固然是好,但是要学会缓解压力啊,才能高效的完成学习计划,至少我是这么认为的!!!
作者: shileishihai    时间: 2014-10-6 23:59
289623337 发表于 2014-10-6 23:49
看你图片的背景好像是在电脑公司工作呢?  有一定的压力固然是好,但是要学会缓解压力啊,才能高效的完成 ...

照片是上大学的时候在实验室拍的。其实我的压力来源于不够自信,自我怀疑严重。虽然明明比基础班的很多人优秀,但担心偏内向的性格导致面试的时候表达不好,丢分上不了黑马。
作者: 雨夜忧伤    时间: 2014-10-7 00:34
加油学习吧。。。
作者: 289623337    时间: 2014-10-7 06:51
shileishihai 发表于 2014-10-6 23:59
照片是上大学的时候在实验室拍的。其实我的压力来源于不够自信,自我怀疑严重。虽然明明比基础班的很多人 ...

你大学读的什么专业??  不要太大压力啦,你这都不行,我们零基础的没指望了,加油加油,有好消息记得通知一声,传授些经验!!!
作者: 289623337    时间: 2014-10-7 06:53
千里马 发表于 2014-10-6 19:35
走IT这条路,有能力在,人家企业不会在乎学历的,假如你还在读大学的话,那建议就学完学业,顺利拿到学历 ...

进bat大的企业,本科学历不是门槛吗???
作者: shileishihai    时间: 2014-10-7 07:59
289623337 发表于 2014-10-7 06:51
你大学读的什么专业??  不要太大压力啦,你这都不行,我们零基础的没指望了,加油加油,有好消息记得通 ...

我也是零基础。多谢鼓励了,也许得到不断的鼓励,就会不断重建信心。
作者: 大王小王    时间: 2014-10-7 08:00
顶啊顶顶啊
作者: 淡淡的雨    时间: 2014-10-7 08:21
确实可以学到一些东西
作者: yangzhong1991    时间: 2014-10-7 08:29
289623337 发表于 2014-10-6 17:48
到哪个知识点感觉听不太懂了?

到了异常和这就开始感觉有点难了,不过现在也还只看到多线程,可能返回去看下就懂了
作者: 周波    时间: 2014-10-7 11:22
报个基础班比较好
作者: 周波    时间: 2014-10-7 11:31
报个基础班比较好
作者: 张周飞    时间: 2014-10-7 12:02
至少每天过的充实!!!
作者: 289623337    时间: 2014-10-7 13:17
shileishihai 发表于 2014-10-7 07:59
我也是零基础。多谢鼓励了,也许得到不断的鼓励,就会不断重建信心。

恩恩,我鼓励别人,也希望别人鼓励我,相互支持,我现在到函数敲代码的时候就有点蒙了!!!加油
作者: 289623337    时间: 2014-10-7 13:24
周波 发表于 2014-10-7 11:31
报个基础班比较好

传智的啊?多少钱?学习多长时间你晓得嘛?提供住宿的话住宿费事多少,晓得???
作者: 周波    时间: 2014-10-7 20:54
289623337 发表于 2014-10-7 13:24
传智的啊?多少钱?学习多长时间你晓得嘛?提供住宿的话住宿费事多少,晓得??? ...

三周
目前不要学费,住宿,一个床位450,比较坑

作者: shileishihai    时间: 2014-10-7 23:45
289623337 发表于 2014-10-7 13:17
恩恩,我鼓励别人,也希望别人鼓励我,相互支持,我现在到函数敲代码的时候就有点蒙了!!!加油 ...

听到论坛网友说:
记得马教授好像这样说过; 别人的鼓励充其量就是一盏孔明灯,甚微且短暂,只有自我鞭策与鼓励才能走的更坦然更遥远。

道理很对。深知心里的自我怀疑与自我鞭策鼓励一直在战斗,谁胜谁负,希望大家帮我赢得这场战斗!

函数的特点:
1、提高功能代码的复用性。
2、被调用时才会执行。
3、如果没有返回值,返回值类型为void.
4、返回值类型为void时,函数体中可以有return语句,但后面不能跟数据。

楼主加油,相信自己,一定可以,勇往直前。
作者: Carter    时间: 2014-10-7 23:55
准备明天辞职
作者: ye361571404    时间: 2014-10-8 02:33
因为学习的时候不够专注太乎外面的世界才会有这样的感觉吧
作者: 289623337    时间: 2014-10-12 16:50
shileishihai 发表于 2014-10-7 23:45
听到论坛网友说:
记得马教授好像这样说过; 别人的鼓励充其量就是一盏孔明灯,甚微且短暂,只有自我鞭策 ...

好,一起努力……加油,彼此不断分享各自的胜利果实,这样更能刺激对方进步………美好的明天属于我们………

作者: 289623337    时间: 2014-10-12 16:51
周波 发表于 2014-10-7 20:54
三周
目前不要学费,住宿,一个床位450,比较坑

激励政策这么好,不用学费?
作者: 289623337    时间: 2014-10-12 16:54
Carter 发表于 2014-10-7 23:55
准备明天辞职

加油,舍得舍得…有舍才有得!!!
作者: date1130    时间: 2014-10-12 17:25
加油。。。。
作者: Quasimodo    时间: 2014-10-12 17:30
我会说我认真看视频以来的十天,几乎都没出过门么.....不过我还是想在下个月去传智基础班打打基础
作者: taambernk    时间: 2014-10-12 18:41
yangzhong1991 发表于 2014-10-7 08:29
到了异常和这就开始感觉有点难了,不过现在也还只看到多线程,可能返回去看下就懂了 ...

白天上班晚上回来看视频,零基础,先自学一遍,之后再去基础班巩固一下
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-10-12 21:53
肖弟,在广州传智学的怎么样?谈谈感受,因为我也有可能去广州传智基础班
作者: 没劲睡觉    时间: 2014-10-12 22:27
你们还敲键盘敲上瘾了
作者: 周波    时间: 2014-10-12 23:54
只是基础班

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2