黑马程序员技术交流社区

标题: 【技术总结】学习java,抓住重点,好好学习 [打印本页]

作者: tiancairc    时间: 2014-10-9 21:47
标题: 【技术总结】学习java,抓住重点,好好学习
             俗话说,只有抓住重点才能办好事情。学习也是一样。只有抓住重点,集中优势兵力解决主要矛盾,才能把事情做好。学习java也是这样,不能鼻子眉毛一把抓,抓住重点,好好干。在我的理解中,前期的java学习,一定要抓住重点,知道哪些事必须掌握的,是将来开发中真正要写代码的,必须扎实掌握的,只有这样才能有的放矢,学好java基础。
        1、面向对象:主要以分析设计为主,懂的了面向对象,可以说ood就算入门了。
        2、java IO:java io充分体现了面向对象的概念,学好java io,可以更好的理解面向对象,也可以把更好的完成输入输出的要求。
        3、java 类集:以数据结构实现为主。
        4、jdbc:进行数据库开发必须要掌握的知识。只有学好了jdbc,才能进行与数据库有关的各种系统的开发。所以说这个是必须的。
        当学完java se知识的时候,需要好好想想这四个方面的知识能不能熟悉的回忆起来,最好能够独立的写出代码。不是说只学习这四个版块就够了,而是这是个版块要重点学,是重点。必须掌握的,以后开发用的最多的就是这些了。
作者: zuichu    时间: 2014-10-9 21:50
加油,我也想进Android
作者: 刘挺    时间: 2014-10-10 16:23
学习了,谢谢
作者: youtianlong123    时间: 2014-10-10 16:26
io没学好,回去好好学
作者: 爽朗的菜籽    时间: 2014-10-10 23:02
jdbc是什么啊,看JAVA基础没有看到啊
作者: tiancairc    时间: 2014-10-11 22:35
爽朗的菜籽 发表于 2014-10-10 23:02
jdbc是什么啊,看JAVA基础没有看到啊

java 数据库编程的,在学习java基础的 时候,这个部分是必须要学习的。这部分是为了后来java和数据库打交道而准备的。
作者: 郭.威    时间: 2014-10-12 00:14
谢谢楼主,很有用
作者: rel4x    时间: 2014-10-12 00:20
学习了。。。。
作者: 980344791    时间: 2014-10-12 00:37
正在学习中
作者: 残羹夜宴丶    时间: 2014-10-12 10:37
过来看看,然后再回顾一下。
作者: liuxiang    时间: 2014-10-12 11:18
看来以后我也要且行且小心了
作者: 杜工    时间: 2014-10-12 11:38
毕老师讲的都是重点,切记。哈哈
作者: 安少康    时间: 2014-10-12 19:55
赞一个啊啊 啊!!
作者: 琳以沫    时间: 2014-10-12 21:23
赞一个。。。
作者: 青峰牧雪    时间: 2014-10-12 21:44
我也赞一个
作者: yl82846094    时间: 2014-10-12 21:45
顶一个!
作者: 千里马    时间: 2014-10-12 23:00
总结的很好,领教啦!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2