黑马程序员技术交流社区

标题: 最近学习java有点迷茫了 求大神给点学习建议 [打印本页]

作者: dsh    时间: 2014-10-10 21:58
标题: 最近学习java有点迷茫了 求大神给点学习建议
我学习java基础已经有一个多月了,  学习Java有帮助文档之后,我基本不去课上的老师的知识点,因为我觉得知识那么多,不可能每个都记得,所以我跟注重查API的能力,但是我发现我学的越来越差
作者: hollywood2014    时间: 2014-10-10 22:50
跟楼主同感,有时候一些知识当时记住了,后来却发现到处是漏洞,我现在是看入学测试题,试着敲出来,有问题的回头复习基础的知识点,我也学习了一个月了......
作者: 雨夜忧伤    时间: 2014-10-11 01:04
加油!!
作者: date1130    时间: 2014-10-11 07:16
哎,我也有感觉。还是练的太少的原因吧。
作者: HM2014nuli    时间: 2014-10-11 07:39
虽然老师讲的知识很多但你认真听了,然后把常见问题和小知识点记下来,你会发现学习java并不难。帮助文有很多知识却不能帮助你解决学习时出现的问题,所以呢建议老师的课要经常看,当你遇到不懂的方法时再去帮助文档看看。新人一个希望能帮助你
作者: 康师傅-蛋黄派    时间: 2014-10-11 08:09
才开始学习
作者: zhappy    时间: 2014-10-11 08:47
加油呀加油呀
作者: 默默丶    时间: 2014-10-11 09:04
其实现在学的javaSE就是个语言 你不长期用就是容易忘 你只要把主要的东西记得学会就行 其他的有个模糊印象就行了
作者: yangzhong1991    时间: 2014-10-11 09:15
基础很重要啊
作者: 饼子    时间: 2014-10-11 09:33
学习的过程要脚踏实地,不管做 什么事情把每一个细节的东西都做好了,才能让自己成长。如果你这么走过来,不知不觉中你会发现你已经走的很远了。
作者: 饼子    时间: 2014-10-11 09:36
我的建议是你要独立的思考,把学习的知识变成自己的本能。知识你是学不完的,多做一些东西,然后都敲代码,在做的过程中发现问题并解决掉,纸上谈兵对自己是没好处的。希望能够帮到你。
作者: tiancairc    时间: 2014-10-11 09:41
朋友,你这个观念有点危险哦。前期学习java的确需要掌握一些好方法,以达到预期的效果。一下是一些我个人的建议,看看能不能帮助你》
      学习java需要做到一下几点:
     1、基本功扎实:也就是代码的功底,必要时需要记住一些经典代码
     2、学会使用java文档,培养文档查询能力。
     3、积累解决问题的能力,为后来更好的开发打下基础
    4、多帮助他人,多与他人沟通,不做独行侠。往往学习快,掌握牢固的都是那些乐于讨论,乐于助人的同学。
       所以课堂上还是应该去,至少可以和同学们讨论,不至于闭门造车。
作者: 黄小橙    时间: 2014-10-11 09:41
代码还是得敲的
作者: 就是现在    时间: 2014-10-11 11:13
老师讲的课是一定好好好听的,
作者: 林兴才    时间: 2014-10-11 16:11
为了梦想,一起努力吧!
作者: 韶山    时间: 2014-10-11 22:50
清醒并且坚持。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2