黑马程序员技术交流社区

标题: 关于cmd执行java程序遇到的问题 [打印本页]

作者: 2014heima    时间: 2014-10-17 15:59
标题: 关于cmd执行java程序遇到的问题
看完了第二天的视频,现在开始敲代码,,可是,可是,刚开始第一个,就遇到这样的问题,编译OK,运行class文件时,cmd出现这样的提示,纠结了。。。。。

在线求解,,

作者: cxdzh    时间: 2014-10-17 16:02
= = 看看毕老师教程的第3课,环境变量的设置,看看能不能解决..
作者: 2014heima    时间: 2014-10-17 16:04
cxdzh 发表于 2014-10-17 16:02
= = 看看毕老师教程的第3课,环境变量的设置,看看能不能解决..

环境变量设置没问题的,:(
作者: cxdzh    时间: 2014-10-17 16:08
我是说看那一课.....你的class名和java源文件名不一样,生成的class文件不是那个名字
比如源文件是
bianliang.java
但是里面实际类容是 class bianliang2
编译bianliang.java 生成的是 bianliang2.class,
你运行java bianliang 当然找不到bianliang.class这个类
作者: 奋斗的小孩    时间: 2014-10-17 16:18
应该是你在保存的时候名字有问题吧
作者: nerveva2000    时间: 2014-10-17 16:19
看看你生成的class文件名是什么,是不是名字错了。

还有就是,去查看一classpath设置。
通过 set classpath 命令查询,看看是不是路径不对。

你应该贴个java文件的代码,大家好帮你分析。。。
作者: tiancairc    时间: 2014-10-17 16:23
把你的源代码发上来我看看,可能你的不是public的类或者方法,具体要看看源代码才知道
作者: 微笑凡    时间: 2014-10-17 16:27
你第二步(java class文件名)
作者: 2014heima    时间: 2014-10-17 16:29
这是源文件,跟java文件名,class文件名

作者: 迷茫小王    时间: 2014-10-17 16:44
2014heima 发表于 2014-10-17 16:29

你的class文件名是bianliang,运行是需要运行java bianliang啊,还有就是注意起名字的时候使用驼峰命名法。
作者: cxdzh    时间: 2014-10-17 16:46
2014heima 发表于 2014-10-17 16:29

运行set classpath
看看
作者: 杨佳名    时间: 2014-10-17 17:18
D盘 bianliang.java      命令行进入了E
作者: 面具猴    时间: 2014-10-17 17:37
bianliang类定义为public,,
作者: 2014heima    时间: 2014-10-17 17:47
谢谢大家热心解答,已经好了,是JDK问题,重新安装了下JDK,问题已经解决,祝大家顺利被黑马录取
作者: run_wind    时间: 2014-10-17 19:49
我想知道你才写这个程序技术分这么多哪来的,
作者: getone    时间: 2014-10-17 21:14
我是在用eclipse的时候碰到的这个问题,楼主用的editplus啊,我当初用editplus的时候一点问题没有,好奇怪
作者: 无知的xiaopihai    时间: 2014-10-17 21:34
我觉得还是JdK的问题吧,你还是重新安装试试。应该可以的
作者: 田峻菘    时间: 2014-10-17 21:58
仔细看看是不是你的类名和源文件名不一样
作者: 2014heima    时间: 2014-10-18 15:51
无知的xiaopihai 发表于 2014-10-17 21:34
我觉得还是JdK的问题吧,你还是重新安装试试。应该可以的

恩,是JDK的问题,重装问题解决

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2