黑马程序员技术交流社区

标题: 看到好多同学都在发面试经验了,我这内心澎湃的! [打印本页]

作者: 肖建伟    时间: 2014-10-19 00:04
标题: 看到好多同学都在发面试经验了,我这内心澎湃的!
最近一直在学java,学了好久了!
以前,为了解决一个自己的一个需求,关于随机获取文件的问题,开始自己学了一段时间java,用io解决了那个问题,然后就放下了java。
那个时候并没有想过要学java,只是自己的兴趣和需求。
现在想学Android,开始学习java。
本来想报10月26号的班,但是觉得自己基础可能差了点,就想报11月16号的。
突然间发现变成了11月8号和11月23日的。
现在10月26号的已经满了,11月8日的名额正在抢,我却还没有做好去选择的准备,只是感觉自己缺少了一点自信,感觉还要再稳固基础。
毕老师的基础差不多快看完了,好多内容重复看了好多遍。
GUI是以前个人比较感兴趣的部分,自己做过好几个。
想着Android也要用。
可能是年纪大了点,我是八零后,压力很大,转行业来学。
没有很多的计算机基础,自认为是一个很好学的人,在学java之前,我还写过小说,做过网站,学过炒股,开过淘宝店,给公司办过报纸。
一直很喜欢写文章,现在喜欢敲代码,都是一种创造的过程吧!
好好准备吧!准备面试,准备黑马!
奋斗吧!我的未来!
黑马程序员,我为你而努力!
作者: 油油油菜花    时间: 2014-10-19 00:08
加油咯!!
作者: 攀攀    时间: 2014-10-19 00:16
加油啊 {:2_31:}
作者: limengpiao    时间: 2014-10-19 01:43
我也是80后,准备转行来学android,一起加油吧
作者: csf62615    时间: 2014-10-19 01:52
坚定信念,一起努力!
作者: HM2014nuli    时间: 2014-10-19 07:36
共勉共勉、
作者: 面具猴    时间: 2014-10-19 08:47
哥们我被你鼓舞了。。。。。加油
作者: Paul_Chang    时间: 2014-10-19 08:53
同被鼓舞啊
作者: mingtianrsm    时间: 2014-10-19 09:29
没准备好就先努力攒积分和写博客,等你准备好了就只有考试和面试,很快的。
作者: nerveva2000    时间: 2014-10-19 09:58
嗯,只要有决心,一定能办到,hello 黑马
作者: 陌上阳光    时间: 2014-10-19 10:11
努力准备呗,加油。
作者: nerveva2000    时间: 2014-10-19 10:25
这个就用到了 自动类型提升 这个概念
  1. class Vardemo
  2. {
  3.         public static void main (String[] args)
  4.         {
  5.                 int  x = 3;
  6.                 byte b = 5;
  7.                 x = x + b;
  8.         //b原为byte型,因为x为int型,所以b自动类型提升为int型运算。
  9.        
  10.                 System.out.println(x);
  11.         }
  12. }
复制代码

数据类型自动提升
1 所有的byte型,short型和char的值提升为 int型
2 如果一个操作数是long型,计算结果就是long型
3 如果一个操作数是float型,计算结果就是float型
4 如果一个操作数是double型,解算结果就是double型
作者: 我为你着迷    时间: 2014-10-19 10:30
我也是80后 好多都是80后  你不是一个人在战斗
作者: 雨夜忧伤    时间: 2014-10-19 12:10
嗯嗯,加油!
作者: hanxing    时间: 2014-10-19 12:49
已经在加油了
作者: 踏云    时间: 2014-10-19 13:09
加油啊!!!!
作者: run_wind    时间: 2014-10-19 15:27
怎么都是有经验基础的,压力好大啊
作者: zd12345    时间: 2014-10-19 17:10
同心潮澎湃~
作者: youtianlong123    时间: 2014-10-19 18:30
楼主经验真丰富
作者: 残羹夜宴丶    时间: 2014-10-19 18:46
全能王你好。
作者: Mr.Ni    时间: 2014-10-19 18:58
好好学就行了
作者: ebide    时间: 2014-10-19 19:00
加 油 咯
作者: 980344791    时间: 2014-10-19 23:37
一起努力
作者: suoxidong    时间: 2014-10-20 06:35
我也是哦,加油
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-10-20 08:59
一直很喜欢写文章,应该写了不少博客了吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2