黑马程序员技术交流社区

标题: 二战黑马:学习目录 [打印本页]

作者: 崔石炫    时间: 2014-10-21 15:39
标题: 二战黑马:学习目录
  1. 目录

2. 1.面向对象
  3.     类和对象:
  4.     * 类的声明和实现
  5.     * 对象的创建
  6.     * 对象的行为
  7.     * 方法和成员变量
  8.     * 匿名对象

9.     三大特性:
  10.     * 封装
  11.     * 继承
  12.     * 多态
  13.     * 类方法
  14.     * self的使用

15.     核心语法:
  16.     * 点语法
  17.     * 成员变量的作用域
  18.     * @property和@synthesize
  19.     * 万能指针id
  20.     * 构造方法
  21.     * 自定义构造方法
  22.     * category分类
  23.     * 类对象
  24.     * description方法
  25.     * SEL类型,指向方法的指针

26. 2.内存管理
  27.     * 引用计数器
  28.     * 野指针和空指针
  29.     * 多对象内存管理
  30.     * set方法的内存管理
  31.     * @property的内存管理和参数
  32.     * 对象的互相组合(循环引用)、类的提前声明@class
  33.     * autorelease
  34.     * ARC-@property的strong和weak
  35.     * ARC-循环引用

36. 3.block
  37.     * block基本使用
  38.     * 带参数和返回值的block
  39.     * 使用typedef定义block类型

40. 4.protocol
  41.     * protocol基本使用
  42.     * @required和@optional关键字
  43.     * 类遵守协议、协议遵守协议
  44.     * 用protocol限制对象类型
  45.     * 协议的提前声明@protocol
  46.     * 代理设计模式

47. 5.Foundation
  48.     * NSString常用方法
  49.     * NSMutableString
  50.     * NSArray的创建和遍历
  51.     * NSArray的排序
  52.     * NSMutableArray
  53.     * NSDictionary
  54.     * NSMutableDictionary
  55.     * NSNumber
  56.     * NSValue
  57.     * NSNull
  58.     * NSDate
  59.     * NSObject和反射
  60.     * copy语法

61. 6.设计模式
  62.     * 单例模式
复制代码

作者: ifo    时间: 2014-10-21 16:14
看来还有好多需要学习啊
作者: Beacon    时间: 2014-10-21 17:29
好帖子啊!!对新人很有帮助~ 不过为什么是二战黑马呢??
作者: 诺微_    时间: 2014-10-21 21:09
视频中都有讲呢,总结的不错,学习的目标啊
作者: 黄花菜    时间: 2014-10-21 21:10
目标第四期?
作者: 兵临城下    时间: 2014-10-21 21:56
:time::time::time::time::time:
作者: 崔石炫    时间: 2014-10-21 23:56
Beacon 发表于 2014-10-21 17:29
好帖子啊!!对新人很有帮助~ 不过为什么是二战黑马呢??

上次第3期没通过
作者: 崔石炫    时间: 2014-10-21 23:57
黄花菜 发表于 2014-10-21 21:10
目标第四期?

是啊 ,上次第3期没通过
作者: ench44    时间: 2014-10-21 23:58
唉,不知道行不行.努力过就一定有收获
作者: 崔石炫    时间: 2014-10-22 00:02
ench44 发表于 2014-10-21 23:58
唉,不知道行不行.努力过就一定有收获

努力不一定行,不努力一定不行。
作者: ench44    时间: 2014-10-22 00:18
崔石炫 发表于 2014-10-22 00:02
努力不一定行,不努力一定不行。

精辟!一起努力.
作者: qiusiyu    时间: 2014-10-22 07:27
楼主加油撒
作者: csf62615    时间: 2014-10-22 08:10
学习了,楼主加油啊!
作者: 哈利梅    时间: 2014-10-22 08:22
加油!!!很多知识点,很好,谢谢楼主~~~~
作者: wehuazi    时间: 2014-10-22 09:44
目标4期,加油!
作者: zhao190109    时间: 2014-10-22 13:40
加油:time::time:
作者: Beacon    时间: 2014-10-22 14:45
楼主加油!! 不过我还想请教楼主,技术分怎么得?我也想进第四期,现在才开始准备。不知道怎么弄技术分。。。
作者: Beacon    时间: 2014-10-22 15:55
Beacon 发表于 2014-10-22 14:45
楼主加油!! 不过我还想请教楼主,技术分怎么得?我也想进第四期,现在才开始准备。不知道怎么弄技术分。 ...

原来是这样啊,我是新人,多谢关照!!加油喔!
作者: 周波    时间: 2014-10-22 21:51
那个面试主要考哪?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2