黑马程序员技术交流社区

标题: 来黑马程序员第47期学习快两周了 [打印本页]

作者: daoqin    时间: 2014-10-24 12:39
标题: 来黑马程序员第47期学习快两周了

来黑马47期学习快两周了,说实话,感觉黑马很强大,老师技术很厉害,班上的同学也很厉害。压力很大啊,先说说我的情况吧。
           我现在是大四学生,大学期间基本都在学习数据结构和算法,大一大二基本不怎么上课,每天都是学习编程或者去参加程序设计比赛之类的,拿过最好的名次ACM/ICPC亚洲区域赛 金牌,其他的都是国家赛事、省赛、和高校邀请赛等,相对来说水一点,不值一说,大三上学期退役当了半年的ACM团队教练,下学期去了另一个Snert团队(做信息安全的)的,我和他们队长还有两个成员,做了一个拨号器,通过逆向破解,拿到了电信拨号软件的帐号加密算法,然后自己用Duilib开源界面库做了一个拨号器,可以直接拨号到路由,达到分享网络的效果。由于我们的软件电信破解了电信的网络限制,而且拨号器比电信的好用n倍(至今也不知道,电信公司养那帮开发电信拨号器的蠢驴是干啥用的),从而大受欢迎,结果出事了,用了2个月后,我们收到了市中级人民法院的律师函,说电信公司告我们侵犯他们的利益,赔偿二十万,当时一听就傻了,最后赶紧找校领导,关闭网站,做出承诺,写致歉信等,总算结束了,之后就心灰意冷跑去打lol,玩了好长时间。今年暑假的时候本来打算要去阿里实习(已经拿到名额),结果课程冲突,安排我暑假上课,就没去成,暑假期间接触移动开发,脑子一热,决定以后找工作不靠c++了,就找移动开发的,9月份我改变注意,申请了阿里的客户端开发工程师,笔试题全是逻辑题目和算法题目,直接KO,面试一般是一面问算法基础,二面问项目,结果二面的时候被问到Android的项目内容,完全不会就被刷了。很伤心啊,不过之后还是收到了北京去哪儿网的offer(申请的是算法研发工程师,11k+16月薪),可惜不让我转Android开发,我给拒绝了,之后就想去系统学习一下android了,看了2周的java,重点学习了多线程和io,然后就来了黑马。
          到了黑马,班里的“大神”很多,当然只指的是他们的java方面,至于数据结构和算法方面,能看出来,他们差我好几条街了,呵呵当我吹牛了,不过我把他们当作我奋进的动力,目标是先达到他们,然后超越他们。现在是从零开始,什么都要学习,刚学了前端的,HTML、JS、CSS,以前自己相当鄙视的前端技术现在也要学习了,后台的刚开始学习,之后才是Android开发,要学习的东西很多,压力特别大,提醒下要去黑马的同学,搞好java基础,不然你跟不上进度的。
         来到黑马,我不后悔,这是我自己的选择,那些还在奋进的小黑马们,加油了,想想9月底做出这个决定真的很难,很多同学说我脑热,想太多了,有福不享,跑去受虐,我觉得每个人都有选择的权利,我选择我的生活,还是那句话,来黑马试试,就算不能证明我行,那也要证明我不行!

滔哥给面子,做了直播帖,当时写这个帖子是为了发泄情绪,现在看来有点冲动了。好吧,应一些人要求,插个广告,我来说说自己这个月学到了什么?
先说明:以下的东西都是我来黑马以后学习的,0基础学习后实现,可能不太好,大神勿喷啊!
1.学会了一些前端HTML+JS+CSS,记得讲了一周课内,除了老师讲的,我写了两个玩意:
仿ios的一个计算器,可以做连续运算,并实现了一些动画效果

高仿的2048游戏,和大伙手机里的差不多,也许算法不太好,还需要优化,不过绝对可以玩了,

这两个不需要后台,用js可以做具体的实现。
2.之后在学习后,Servlet,Jsp,Jdbc,Mysql等,我计划用课余时间两周内写一个小系统出来,具体暂时不能说,以后大伙去黑马学习,说不一定会用到的哦!算我送大伙的福利了!先给2个页面,嘿嘿!

看看我们班的大神在黑马每天都在干啥呢?http://bbs.itheima.com/thread-151639-1-1.html,欢迎去围观顶帖!

作者: 。冰封    时间: 2014-10-24 12:40
不明觉厉
作者: EDDY_Liang    时间: 2014-10-24 12:48
楼主虽然比我小,但我还是得佩服你一下,大学这几年你算是过的相当充实而有意义的了,,
只能严重鄙视一下自己,
话说我已被51期录取了,有机会的可以交流一下,
作者: MR.J    时间: 2014-10-24 12:51
好 好 好好 好
作者: かん_とう_う    时间: 2014-10-24 13:13
毕姥爷,你为什么这么吊
作者: 郑飞    时间: 2014-10-24 13:51
楼主碉堡了 黑马招你赚了
作者: zhy_163    时间: 2014-10-24 14:17
很好很强大!
作者: 戏言丶    时间: 2014-10-24 15:01
大牛啊,已经有这样的高待遇了还转战黑马,只能说你很有目标。我大学就是没你过得这么充实
作者: wtjohn    时间: 2014-10-24 15:12
牛    我的大学生活基本=null    {:3_47:} 现在后悔的不行
作者: nyk    时间: 2014-10-24 15:13
楼主已经很厉害了,还这么年轻
作者: 袁枭飞    时间: 2014-10-24 15:41
我也是大学没上完选择放弃学编程
作者: Paul_Chang    时间: 2014-10-24 15:43
难得看到去学习的发帖
作者: ye361571404    时间: 2014-10-24 15:54
你已经比一般人强很多了
作者: liqiaohui    时间: 2014-10-24 16:12
这么牛的人
作者: new999    时间: 2014-10-24 16:20
你真是屌爆啦~~~  
作者: 笑轻轻    时间: 2014-10-24 16:22
你这么吊 你爸妈会以你为荣的
作者: Eagle    时间: 2014-10-24 16:41
现在的你真吊。以后你会更吊。我比你小。相信我以后也不会比你差。/奋斗ing
作者: daoqin    时间: 2014-10-24 17:04
Eagle 发表于 2014-10-24 16:41
现在的你真吊。以后你会更吊。我比你小。相信我以后也不会比你差。/奋斗ing ...

嗯,加油,年轻就是拼搏的资本。给你个建议,在你学习java的两个月内,把基础数据结构系统学一下,有时间的话学点高级数据结构,比如并查集、字典树、线段树、红黑树、平衡二叉树、树状数组等这几个看看,学完了回头看java集合源码,学习他们的设计思想,你会比别人懂的更多!
作者: hollywood2014    时间: 2014-10-24 17:13
楼主这经历是相当丰富啊,小弟在开发这一块还是白纸啊,向大神致敬
作者: BUCG021553    时间: 2014-10-24 17:15
牛人! 向你学习
作者: Eagle    时间: 2014-10-24 18:27
daoqin 发表于 2014-10-24 17:04
嗯,加油,年轻就是拼搏的资本。给你个建议,在你学习java的两个月内,把基础数据结构系统学一下,有时间 ...

哎。可惜我的时间不多啊。。幸运的得到了一张黑马券、、要把握住啊。有时间限制。不然以后我考黑马前五名的话就很困难了、、、
作者: noiary    时间: 2014-10-24 18:37
“碉堡了~”
作者: l4k3j2    时间: 2014-10-24 19:12
不明觉厉!
作者: wanmei0398    时间: 2014-10-24 20:25
好流逼啊!丰富多彩的大学生活啊!哎!自己怎一个悔字了得啊

作者: 千里马    时间: 2014-10-24 21:40
牛人,有机会得请教一下学习的技巧和方法!
作者: date1130    时间: 2014-10-24 21:45
楼主挺牛的了。。。加油,坚持。。。
作者: wyf20106    时间: 2014-10-24 21:48
谢谢分享!!
作者: jeromechen    时间: 2014-10-24 21:49
牛啊,得向你学习啊,以后都是黑马人,大家多交流共同进步
作者: 李贵栋    时间: 2014-10-25 11:05
强大        
作者: xiaotian44    时间: 2014-10-25 11:39
搞acm的全是大神,佩服。
作者: 郑松    时间: 2014-10-25 11:47
真是大神啊,亚历山大啊,黑马里的学员那么优秀,要努力了
作者: 张周飞    时间: 2014-10-25 12:31
不行!!!!我得更努力点了
作者: AlanHand    时间: 2014-10-25 13:25
51期丁空华,qq1004698254,你是我学长啦
作者: 田峻菘    时间: 2014-10-26 09:48
数据结构,受教了
作者: 肖建伟    时间: 2014-10-26 11:06
你好,我想问一下能不能看一下,你现在学习的安卓课程表,我想到黑马学习,想提前预习一下课程。
作者: 小孩别靠近    时间: 2014-10-26 11:41
加油,学习的榜样
作者: 菜鸟小6    时间: 2014-10-26 12:01
只能说我太菜了
作者: 菜鸟小6    时间: 2014-10-26 12:03
EDDY_Liang 发表于 2014-10-24 12:48
楼主虽然比我小,但我还是得佩服你一下,大学这几年你算是过的相当充实而有意义的了,,
只能严重鄙视一下 ...

不是还没开吗51期的,是不是12.9开学的android课程
作者: java_student    时间: 2014-10-26 14:47
应该是牛人
作者: call    时间: 2014-10-26 16:17
向大神致敬。。。
作者: 微笑凡    时间: 2014-10-26 16:30
大神在这里?
作者: neokevin    时间: 2014-10-28 01:48
膜拜大神,话说我才是算法没搞好,应用技术也学的一塌糊涂,大学算是废了,只能现在努力了!
作者: VicenteZ    时间: 2014-10-28 08:29
楼主大神,希望能不被你落下太远,- -!
作者: 黄小橙    时间: 2014-10-28 08:36
lz数据结构和算法这么好,前程似锦啊!
作者: 嘿~~    时间: 2014-10-28 09:41
我靠,牛逼
作者: 张周飞    时间: 2014-10-28 09:52
wtjohn 发表于 2014-10-24 15:12
牛    我的大学生活基本=null     现在后悔的不行

至少比我好!!!!
我的大学生活基本(no zuo no die ) =  null  +  网游
现在回想起来还这是  no zuo no die:dizzy:
作者: 仰望星空.....    时间: 2014-11-3 17:01
如果  大一时  就 了解到  黑马 ,我 绝不会 是 现在  这个 样子啊,

同时,,  也羡慕  楼主 有一个  好大学  ,有 发挥的  平台啊
作者: chenglove1201    时间: 2014-11-3 21:00
daoqin 发表于 2014-10-24 17:04
嗯,加油,年轻就是拼搏的资本。给你个建议,在你学习java的两个月内,把基础数据结构系统学一下,有时间 ...

大神:handshake
作者: chenglove1201    时间: 2014-11-3 21:02
楼主能不能推荐一下数据结构和算法的哪些书比较好
作者: daoqin    时间: 2014-11-7 09:22
chenglove1201 发表于 2014-11-3 21:02
楼主能不能推荐一下数据结构和算法的哪些书比较好

看理论最好的就是《算法导论》特别厚,它对各个数据结构和算法进行了理论推演和效率分析,需要中等编程水平,一些离散数学的知识。如果java基础比较好,新特性如泛型、反射、注解等比较好可以先去看《数据结构和算法分析 java版》,说实话,看了这个书,我才敢对别人说我会写java代码了。
如果只是了解基础的数据结构,建议先去看看《大话数据结构》,这个是c++版的,不过语言是相通的,理解思想很重要!
如果觉得自己基础不够,去看《java核心技术:基础卷》,这本书我也是来黑马之后花了3周用课余时间过了一遍,觉得讲的很深入,很细化,比较系统;

作者: 想成为黑马    时间: 2014-11-7 09:35
看来该加油了
作者: 桃华月禅    时间: 2014-11-7 09:45
我和LZ一样大,不过大学是废了四年,不过我不一定会输,我要努力!以后玩命的朝自己的目标前进!
作者: 麦兜表妹    时间: 2014-11-7 10:41
好厉害 学习了
作者: 九零零    时间: 2014-11-7 10:58
楼主是要在深圳发展吗?
作者: daoqin    时间: 2014-11-7 11:02
九零零 发表于 2014-11-7 10:58
楼主是要在深圳发展吗?

应该在深圳、广州、或者珠海吧!或者回西安去,大都就算了,不是我想去的地方
作者: 郑飞    时间: 2014-11-7 11:21
郑飞 发表于 2014-10-24 13:51
楼主碉堡了 黑马招你赚了

看到没 看到没 被我说中了 ;P 没几天就送黑马个系统了 前途无量 兄弟我要去深圳观摩你
看了你做的这些东西 真心觉学习能力太重要了 只有基础好学的才快 要不就被填鸭了
作者: Jeik    时间: 2014-11-7 11:27
深圳那边的it行业到底怎么样?
作者: kerner    时间: 2014-11-7 11:47
大神你好,可以加个QQ向你咨询吗?
作者: 九零零    时间: 2014-11-7 12:06
daoqin 发表于 2014-11-7 11:02
应该在深圳、广州、或者珠海吧!或者回西安去,大都就算了,不是我想去的地方 ...

我近几年打算也是在深圳、广州或者珠海这边,我51期深圳,楼主我记住你的名字了,希望将来有机会交流下
作者: RINGARES    时间: 2014-11-7 12:23
感谢分享,共勉
作者: 327753899    时间: 2014-11-7 12:29
都努力加油吧
作者: 夕默    时间: 2014-11-7 13:40
楼主毕业时,黑马又有一个很好的广告代言者了。。。
作者: 聪明叉    时间: 2014-11-7 14:28
前来膜拜一下啊,非计算机专业的大四学生给跪了,大学也没那么丰富多彩
作者: diaolinan    时间: 2014-11-7 15:10
楼主厉害啊,惭愧
作者: HelloWorld!    时间: 2014-11-7 15:38
赞一个!!!
作者: Crazy_Eat_Code    时间: 2014-11-7 16:50
赞一个,生于忧患 死于安乐
作者: zuochbd    时间: 2014-11-7 17:01
楼主很赞. 想我自己, 当年学数据结构时题做了不少, 也算学得挺有心得的, 但事过多年, 忘得差不多了. 上次因为业务需要, 搞个三叉树, 做一些接口出来, 都要搞好半天...
作者: hanxing    时间: 2014-11-7 17:33
luzhudashen,do you need friend?
作者: 孔子骑黑马    时间: 2014-11-7 18:28
哥们,你大四,那学校那边怎么搞?你可要在黑马呆4个月呀
作者: DamonZh    时间: 2014-11-7 18:52
楼主比较厉害啊,底子厚,学起来也快呀
作者: daoqin    时间: 2014-11-7 19:01
孔子骑黑马 发表于 2014-11-7 18:28
哥们,你大四,那学校那边怎么搞?你可要在黑马呆4个月呀

我大学拿了很多国家级比赛证书,可以直接抵学分,不用上课了!主要是学校有这个政策,嘿嘿!:lol
作者: 孔子骑黑马    时间: 2014-11-7 19:06
你哪个学校呀?哥们
作者: 奋斗的蜗牛ksd    时间: 2014-11-7 20:06
顶一个!!!!!!
作者: 烟默year    时间: 2014-11-7 23:18
步步惊心
作者: 残羹夜宴丶    时间: 2014-11-7 23:40
确实与大神的差距略大大大大。
作者: xukunn    时间: 2014-11-8 08:42
楼主厉害,向楼主靠拢
作者: 践行渐远    时间: 2014-11-8 09:19
加油,祝顺利
作者: 有陷阱快跑丶    时间: 2014-11-8 12:38
学习学习,正在路上前行
作者: 337316375    时间: 2014-11-8 13:28
我也是大四,也在准备进黑马,大家互勉吧!
作者: 张利强    时间: 2014-11-8 13:50
楼主太强了吧,鸭梨山大啊~~
我大学的专业是电子商务,但是对编程很感兴趣,现在大四了想进黑马,但是比大神少学四年的时间啊,鸭梨山大,真后悔当初没报软件开发
作者: renling    时间: 2014-11-8 15:48
再不好好学习就老了
作者: 高昌德    时间: 2014-11-8 15:57
压力好大,,,,
作者: 处之泰然    时间: 2014-11-8 17:13
压力山大。。。。
作者: 327753899    时间: 2014-11-8 17:49
在努力的学习
作者: Gin    时间: 2014-11-8 18:11
牛人! 向你学习
作者: w239983684    时间: 2014-11-8 19:54
楼主好样的。
作者: asdf19910719    时间: 2014-11-8 20:41
楼主好NB 。。
作者: 李桂中    时间: 2014-11-8 20:44
这个给力。。。要像楼主学习。。。
作者: 小鸡捉你    时间: 2014-11-8 21:48
楼主,你这也太刁了吧
作者: Dr.Sparta    时间: 2014-11-8 22:27
还没进黑马,期待中
作者: 奋斗的蜗牛ksd    时间: 2014-11-8 23:56
期待超越。楼主
作者: VicenteZ    时间: 2014-11-9 00:06
楼主这意识很好。。。我都工作了才想充电
作者: 高昌德    时间: 2014-11-9 06:57
加油,,,
作者: touch_world    时间: 2014-11-9 07:02
楼主真心厉害啊
作者: cbb    时间: 2014-11-9 07:58
数据结构和算法是硬伤啊~~一定要补补
作者: OnlyStyle    时间: 2014-11-9 10:04
大神,请受小弟一拜!
作者: zhiyuan0932    时间: 2014-11-9 10:19
面试里边网络编程需要写程序吗?正则表达式重点吗?怎么黑马教材里边没有正则表达式呢?
作者: Jeik    时间: 2014-11-9 12:04
2周就学了这么多东西?
作者: chenglove1201    时间: 2014-11-9 14:14
daoqin 发表于 2014-11-7 09:22
看理论最好的就是《算法导论》特别厚,它对各个数据结构和算法进行了理论推演和效率分析,需要中等编程水 ...

十分感谢:handshake
作者: Crazy_Eat_Code    时间: 2014-11-9 15:11
羡慕在黑马的哥们

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2