黑马程序员技术交流社区

标题: 0基础的来告诉你面试的真实情况 [打印本页]

作者: x65396731    时间: 2014-10-28 10:25
标题: 0基础的来告诉你面试的真实情况
  作为一个连变量常量都搞不清楚的0基础,我学习基础视频大概4个月,然后参加面试2次,第一次没通过。鉴于论坛上充斥着各种晒分贴,内容基本都是老师很漂亮,态度很和蔼,问题很简单之类的。(话说老师漂亮不漂亮跟你有个鸟关系,你又不是去演神雕侠侣的)我认为很有必要告示各位0基础的小伙伴,这些帖子一定会坑了你。如果你有心,你可以去看看这些晒分的发的帖子,他们一般不会问一些很基础的问题,所以我很有把握的告诉你们,他们九成是带些底子的。有基础的学习视频内容和面试都是很有优势的,具体内容下面告诉你:
1.你得把基础视频内容啃透。就是像论坛上的有些人说,老师讲的内容我听明白了,但是要我代码打出来,感觉就不会。这实际上就是不会,你必须跟着老师一样打出来,要做到以后有概念就能手打出来才算差不多了。其实这个大家应该都能做到,如果你是个0基础,又想看个一遍视频就去面试,劝你还是早点放弃为好。
2.lmj的博客内容也需要看,因为面试的时候她会考,(我第一次就挂在这里),lmj的博客里面只更新到oc的野指针,但在这之前的c语言部分很完整,而且里面有不少是视频中没有的内容,而这个内容对有基础的来说是理所应当会知道,但我们是0基础,肯定是不知道的。比如说:变量按存储类型来划分,分为哪几种?
3.你还得会将知识联系到运用中去,这点很困难,0基础的肯定做不到。为什么要这样做,因为老师还是会考... 比如:协议和接口有什么区别(我靠,接口是什么,可以吃伐?后来才知道是java的内容),再比如继承和分类有什么区别(我只知道继承和组合有什么区别,因为视频里面有讲,和分类有毛关系?后来我才知道这2种都可以给类扩充方法的,你要试过了才体会得到)
  所以总得来说,老师面试的时候基本上会把你当做有基础的来考,中间穿插一些对你的性格,你对这行的认识程度的了解等问题。整个时间会在45分钟内完成,另外我猜如果你脸皮够后,你不如直接跟老师说你是0基础的,求她考你点基础知识得了,当然分数肯定不会高,想后付费什么的基本不用想了。
作者: Beacon    时间: 2014-10-28 10:51
感谢楼主!!谢谢楼主坦诚相告~ 努力!! 怎么还会考java的东西啊?
作者: 冰点    时间: 2014-10-28 11:00
我本来还以为会考的很基础。。。
作者: 我说你是个逗比    时间: 2014-10-28 11:13
我面试的时候考的还是比较基础的,比如,修饰变量的关键字(C);有哪几种方法可以引用一个类,有什么区别(OC);内存管理是怎么回事(老师就是这样问的,但是你要答的具体,比如内存管理用在什么场合,怎么个管理方法);Foundation有哪些常用的类,(然后会顺着问出一个类的一些常用方法);谈谈对面向对象的理解(这个是最广泛的,主要从编程思想和3大特性来讲)

其实从老师问的问题来看,还是需要你自己把学的知识点稍微总结整合一下的。
作者: liheima    时间: 2014-10-28 11:37
怎么感觉有点难度呢,还是因为太菜了。。
作者: zhao190109    时间: 2014-10-28 11:40
额,累觉不爱,加油吧
作者: ch8898163    时间: 2014-10-28 11:56
牛逼,这是好福利啊~~~
作者: chri_liu    时间: 2014-10-28 18:12
吸取经验,继续加油
作者: whbsspu    时间: 2014-10-28 18:23
谢谢分享
作者: 冯道明    时间: 2014-10-28 18:31
学习了!不过本来还是有点信心的,现在软了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2