黑马程序员技术交流社区

标题: 关于毕老师练习题的问题 [打印本页]

作者: 我为你着迷    时间: 2014-11-1 12:31
标题: 关于毕老师练习题的问题
  1. class Super
  2.   {
  3.           int i=0;
  4.           public Super(String a)
  5.           {
  6.                   System.out.println("A");
  7.                   i=1;
  8.           }
  9.           public Super()
  10.           {
  11.             System.out.println("B");
  12.             i+=2;
  13.           }
  14.   }
  15.   
  16.    class Demo extends Super
  17.    {
  18.           public Demo(String a)
  19.           {
  20.                   //super();
  21.                   System.out.println("C");
  22.                   i=5;
  23.           }
  24.           public static void main(String{} args)
  25.           {
  26.                   int i=4;
  27.                   Super d=new Demo("A");
  28.                   System.out.println(d.i);
  29.           }
  30.   }
复制代码
大家好奥 ,我的问题是i一开始初始化为什么是父类的i呢?怎么不是主函数里边的
  i呢? 烦请帮忙解答下 好吗  3Q  

作者: 付江涛    时间: 2014-11-1 17:04
你的金牌黑马怎么混起来的?主函数都没写对!。。
作者: 我为你着迷    时间: 2014-11-1 17:07
付江涛 发表于 2014-11-1 17:04
你的金牌黑马怎么混起来的?主函数都没写对!。。

我。。。  那这个问题你能帮我解释下 可以吗  
作者: 付江涛    时间: 2014-11-1 17:21
主函数里的i和父类里的i是两码事。
作者: 苑桥别馆    时间: 2014-11-1 17:33
找呀找呀主函数   你仔细研究看看
作者: 我为你着迷    时间: 2014-11-1 17:53
苑桥别馆 发表于 2014-11-1 17:33
找呀找呀主函数   你仔细研究看看

我知道主函数写错了   我的问题是关于变量的问题 你帮我找找  找什么主函数啊找  亲  
作者: 我为你着迷    时间: 2014-11-1 17:57
付江涛 发表于 2014-11-1 17:21
主函数里的i和父类里的i是两码事。

我觉得最大的经验就是千万不要放弃,要勇往直前,而且不断地创新和突破,突破自己,直到找到一个方向为止。我觉得还有更重要的一点,我们今天面对将来的信心是来自我们前五年的残酷经验。
今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳,所以我们干什么都要坚持!
这段话非常好,人贵在坚持。虽然我们没有5年的残酷经历,但是只要在奋斗中坚持,就一定会见到后天的太阳!

作者: zhangyangLengen    时间: 2014-11-1 18:35
就是主函数中i是主函数的栈中i
而d.i是堆内存中的i,
两者存储的空间不一样
作者: 我为你着迷    时间: 2014-11-1 19:43
zhangyangLengen 发表于 2014-11-1 18:35
就是主函数中i是主函数的栈中i
而d.i是堆内存中的i,
两者存储的空间不一样 ...

啊  栈内存和堆内存的区别  谢谢你啊  

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2