黑马程序员技术交流社区

标题: 大家学习过程中每天视频中的代码都要敲吗? [打印本页]

作者: wanmei0398    时间: 2014-11-2 22:26
标题: 大家学习过程中每天视频中的代码都要敲吗?
自己打字速度慢,,感觉敲一遍好费力啊
作者: huoxy    时间: 2014-11-2 22:38
亲自敲一遍还是有不一样的收获的,特别是看完视频自己评理解敲代码时!还是要多动手!
作者: 苏浩    时间: 2014-11-3 00:07
最好还是敲吧,看懂和敲代码还是两码事的。。。
作者: 彼此的唯一    时间: 2014-11-3 00:31
嗯,看懂和敲是两码事!
作者: 扫地僧wu    时间: 2014-11-3 07:03
看着视频敲感觉没用,因为你敲键盘就会漏 听知识点。个人做法是看完一集视频或知识点,暂停视频,在文本中写下需求,不看视频中老师的代码自己写一遍,然后运行调试找错误,实在不行了再对照老师的代码……
作者: 韶山    时间: 2014-11-3 07:23
一定要敲的。
作者: xukunn    时间: 2014-11-3 08:28
若是没有基础,还是敲吧,敲到一个章节学完了。找出里面最实用的写法记笔记
作者: 不轻易    时间: 2014-11-3 08:35
敲,现在不敲,以后得敲的更多来弥补
作者: song395866365    时间: 2014-11-3 08:39
看了一天的视频晚上一看代码居然完全不懂,每个视频敲一遍代码,明白了,这就是敲代码的好处
作者: 小龙编程世界    时间: 2014-11-4 23:42
扫地僧wu 发表于 2014-11-3 07:03
看着视频敲感觉没用,因为你敲键盘就会漏 听知识点。个人做法是看完一集视频或知识点,暂停视频,在文本中 ...

赞!!我是看完几集视频或者一天的必定要把代码都敲一次,然后总结一下!
作者: Strivespring    时间: 2014-11-4 23:47
必须得敲啊,程序是调出来的
作者: 高昌德    时间: 2014-11-5 00:16
必须敲啊
作者: 姜浩    时间: 2014-11-5 01:57
先不说代码怎么样,光就打字速度来说,这要是入学了可怎么办啊,那么多的东西那不得干着急嘛。
作者: Eagle    时间: 2014-11-5 07:29
哎。。我是看着敲得,感觉看代码能看懂,但是自己写代码的时候。。思路就没有那么清晰了,,,
作者: Kikyou2014    时间: 2014-11-5 17:28
一定要敲的
作者: wf111sxwf    时间: 2014-11-6 11:25
慢才要敲 不敲永远快不了,不敲也不会熟练
作者: 齐宁宁    时间: 2014-11-6 11:26
最好敲一下,理解思路
作者: dede风    时间: 2014-11-6 13:40
速度是敲出来的.如果你不懂,一遍一遍的敲着敲着就懂了,如果你懂了,敲着敲着你就复习了一遍,如果你不敲光看,看着看着你又不懂了.

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2