黑马程序员技术交流社区

标题: 经典大事 !~!重点剖析视频学习的时候,要不要自己也敲... [打印本页]

作者: 梦与现实    时间: 2014-11-5 02:27
标题: 经典大事 !~!重点剖析视频学习的时候,要不要自己也敲...
在这呢,我可以负责任的告诉各位,你如果只看视频,你是不会学有所成的(当然也不排除非常个别人 哈哈),你应该听说过“好记性不如烂笔头”我觉得大家都懂这话的意思,从小到这么大 估计也都深有体会,看是学习第一边 而亲自去敲呢,则是有学习了一遍,咱们拿个当前最火的广告来说,,“蓝翔技校的广告”为什么现在能火的这么厉害。。让大伙伴小伙伴都惊呆了,有人说这是它长期就这一句广告词 从来不换.播了好多年.....大家都被洗脑了 想记不住都不可能..
重点来了..这叫什么..学习中有  温故而知新...我去 我也惊呆了...洗脑的都被我美化成让大家"温故而知新"了.............大家现在也都惊呆了.......

书读百遍 其义自见....就算你根本不懂.java里面的含义。。你能把别人的项目例子全部都能背下来 然后自己写出来。。那你也是一个非常厉害的程序员了。。。咱自己不会思考 不知道该怎么写 那咱不会抄么。。中国最厉害的不就是山寨么。。汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~咱比着葫芦画瓢 山寨应该没问题吧。山寨的久了就懂的该怎么做了 等咱做出名堂。。那么咱就不是山寨了 咱是创新。。。所谓的量变引起质变 差不多就这意思。。
                 其实我个人认为 看视频 然后自己把代码敲出来,哪怕照着敲,都比光看视频学的要快,比着视频敲代码 这其实就是以个山寨的过程,有时候也不必非要去弄懂某个东西。。也不能以遇到不懂的久自己专研起来没头没尾,学会抓大放小。有时候回过头来看 突然就顿悟了,为什么以前上学时候课前 老师都让大家预习呢,你自己去看以下,肯定有不懂的 等到老师讲了 你就会明白了。。。自己敲就是跟学在键盘打字一样。你再会被字根 再会拆字你不打 也是不熟练 。反而不怎么明白但天天敲得反而速度更快,
                    根据我上面讲的 估计你也知道该怎么学了。。说多了估计该有人骂了 哈哈

作者: zxbzxb333    时间: 2014-11-5 03:28
顶一个,有点道理的说
作者: 郑飞    时间: 2014-11-5 05:47
......................
作者: Eagle    时间: 2014-11-5 07:23
亲,这不是山寨,是正版行货啊。哈哈
老师敲一遍,我敲一遍,等老师在后面讲有关于这个知识点的时候。嘿嘿
完全不记得当初怎么写的了。。哎。郁闷,但是也只有看着走了。不知道为啥。。完全没有回头看的想法。。
想先看完一遍再说。。。
作者: 我就是那匹黑马    时间: 2014-11-5 07:42
学习 始于模仿 ,精于创造
作者: hanxing    时间: 2014-11-5 18:54
不好意思,据我所知,蓝翔现在是困难时期,很少人去的
作者: wanmei0398    时间: 2014-11-5 19:47
山寨。。。只为日后的超越创新,顶
作者: 小鸡捉你    时间: 2014-11-5 21:15
额……,唉……
作者: Sxxjava    时间: 2014-11-5 22:56
顶一个,有点道理的说

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2