黑马程序员技术交流社区

标题: 给大家分享个学习的方法吧!零基础一路磕磕绊绊的日子 [打印本页]

作者: 肖建伟    时间: 2014-11-7 09:32
标题: 给大家分享个学习的方法吧!零基础一路磕磕绊绊的日子

零基础学习java的,一路磕磕绊绊,现在基本上看完了。
现在给大家分享个好方法吧!包括进了黑马也可以用这个方法学习,保证事半功倍!
大家在学习或者看视频之前,最好先敲代码,敲上一两遍。
eclipse都有代码提示功能,上手来的代码,视频附带的都有,先不看视频,敲起~
用eclipse很快都能敲完,毕老师20多天的视频全部敲一遍也要不了多少时间。
当你敲完再去看视频的视频,保证是一种眼前焕然一新,全部似曾相识的感觉,看的特别有感觉,记忆也特别深刻,然后重敲一遍,更加有感觉。
倍儿爽!
很多人都是眼高手低,看的时候觉得自己看得很懂,离了视频,就会敲个helloworld出来。
手要高于眼,那才是真正学到家。
包括到了黑马也是一样,每天学习的时候,尽量第二天的代码提前敲一敲,那样学习起来听得也明白,变量类名概念都记忆的很深刻。
黑马的进度是很快的。大学里面讲一个学期的javaweb基础,黑马不到8天时间就全部讲完了,自己不做好预习,学习,复习,到时候感觉难受的还是自己。
敲,事前敲,事后敲,学习的时候好好听。
敲起来吧!骚年们!
这是本人一点小小的学习体会,希望对大家有帮助!

作者: wf111sxwf    时间: 2014-11-7 12:24
多谢楼主分享
作者: zxbzxb333    时间: 2014-11-7 13:21
进入黑马之后也能拿到第二天讲课内容的代码吗?
作者: hailong    时间: 2014-11-7 13:51
多谢楼主分享
作者: 聪明叉    时间: 2014-11-7 14:31
学习了,现在还在看第一遍视频
作者: lighter    时间: 2014-11-7 14:40
楼主说的很对
作者: touch_world    时间: 2014-11-7 17:21
这个方法万分同意
作者: 冥夜    时间: 2014-11-7 19:02
多敲才是硬道理
作者: kerner    时间: 2014-11-7 19:06
自己就是有这个通病,视频看得多,代码敲得太少。
作者: 奋斗的蜗牛ksd    时间: 2014-11-7 20:16
谢谢分享,!
作者: w239983684    时间: 2014-11-7 21:19
很好的经验。
作者: jeromechen    时间: 2014-11-7 23:35
方法不错,我第一遍看到时候就是边上班边工作看的断断续续的,且没敲一行代码,感觉太容易了,看电视剧一样看到24天,完了回来代码很多都不会,确实要动和看结合
作者: 海阔天空ZJ    时间: 2014-11-8 11:12
毕老师不是说新手尽量不要用eclipse嘛
作者: asdf19910719    时间: 2014-11-8 21:16
这个而方法好
作者: Eagle    时间: 2014-11-8 22:42
还不会用Eclipse。感觉有点麻烦。每次还得创建工程。没EditPlus简单。看第一遍视频中,才到20天。继续努力。。
作者: 肖建伟    时间: 2014-11-9 19:41
Eagle 发表于 2014-11-8 22:42
还不会用Eclipse。感觉有点麻烦。每次还得创建工程。没EditPlus简单。看第一遍视频中,才到20天。继续努力 ...

都只是工具!会敲代码才是正道!
作者: likeermei    时间: 2014-11-9 19:52
好好的顶一个!!
我之前就是天天的看视频  活着去网上看一些帖子  感觉自己还可以   但是真正的写起代码来   我勒个去   不是一般的饿泪啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2