黑马程序员技术交流社区

标题: 看视频学习如何控制进度呢 [打印本页]

作者: 陈国华    时间: 2014-11-14 14:24
标题: 看视频学习如何控制进度呢
本人小白一枚,看毕老师的视频如果都很细致认真的领会,再敲多敲一下代码的话效果好,但缺点是进度比较慢,如果快一点看的话,有的知识当时不是很懂的之后重复也能领悟,但也有一部分会一直不懂了。问问前辈们有这样的情况么,如何处理比较合适呢?:)

作者: 王世虎    时间: 2014-11-14 15:11
这个不能急 慢些来 多敲代码~

作者: 陈国华    时间: 2014-11-14 15:22
王世虎 发表于 2014-11-14 15:11
这个不能急 慢些来 多敲代码~

恩,一步步来比较稳妥
作者: song395866365    时间: 2014-11-14 15:29
一步一个脚印呀
作者: 有陷阱快跑丶    时间: 2014-11-14 17:43
我是一天看 毕老师1-25一天的视频  看完的时间练习下视频中的代码
作者: yuye1124956    时间: 2014-11-14 19:00
话说视频真的好长啊 感觉不是25天的学习量啊 还加敲代码
作者: 陈国华    时间: 2014-11-14 19:20
yuye1124956 发表于 2014-11-14 19:00

同感,对于零基础的确实够呛
作者: 陈国华    时间: 2014-11-14 19:21
有陷阱快跑丶 发表于 2014-11-14 17:43
我是一天看 毕老师1-25一天的视频  看完的时间练习下视频中的代码

一天吃透一天视频,还是不错了
作者: 高昌德    时间: 2014-11-15 06:49
慢慢看,,,,
作者: DamonZh    时间: 2014-11-15 08:23
一天就4个小时左右的视频 再加两三个小时的练习 差不多了吧
作者: 陈国华    时间: 2014-11-15 12:10
DamonZh 发表于 2014-11-15 08:23
一天就4个小时左右的视频 再加两三个小时的练习 差不多了吧

这估计是黑马里的中等强度:D

作者: 金福林    时间: 2014-11-15 17:31
一个人有一个人的方法,急不得,学扎实了最好,没有在那玩就行
作者: 完美是芬    时间: 2014-11-15 17:45
昨天一天看了两天的视频,一直到晚上12点才睡,早上中午都没吃饭,就晚上吃了点。哎,累死了~
作者: 小朱    时间: 2014-11-15 18:12
目前和你一样的问题 进度太慢了  但也只能静下心来看了
作者: 陈国华    时间: 2014-11-15 22:20
完美是芬 发表于 2014-11-15 17:45
昨天一天看了两天的视频,一直到晚上12点才睡,早上中午都没吃饭,就晚上吃了点。哎,累死了~ ...

注意身体
作者: DamonZh    时间: 2014-11-15 22:49
陈国华 发表于 2014-11-15 12:10
这估计是黑马里的中等强度

我现在在准备,一天也就看4个小时视频 哎
作者: cvnmklop    时间: 2014-11-15 23:37
我是先看一遍视频不敲代码。但是在看的时候要跟着他视频里的代码在脑子里写。等看完一遍也就知道哪一些是重点了。然后快速浏览第二遍挑重点、难点、不懂的看和敲代码
作者: 梦浮冀北    时间: 2014-11-16 08:12
慢慢来吧,学扎实了比较好
作者: 关军波    时间: 2014-11-16 08:16
多练习才是王道
作者: 阿穆隆    时间: 2014-11-16 10:43
花了十天今天看到第八天。。。打算看完今天的回去重新复习一下这八天的,做做笔记什么的,等彻底会了再看下面的。不然前面的不会继续后面的连不上的说。
作者: 陈国华    时间: 2014-11-16 11:53
阿穆隆 发表于 2014-11-16 10:43
花了十天今天看到第八天。。。打算看完今天的回去重新复习一下这八天的,做做笔记什么的,等彻底会了再看下 ...

同感啊,老是想重复回去学习
作者: striker    时间: 2014-11-16 12:05
得多练习,一般看一遍是不行的。
作者: 阿穆隆    时间: 2014-11-16 15:23
陈国华 发表于 2014-11-16 11:53
同感啊,老是想重复回去学习

开始几天的感觉还挺容易,到了面向对象以后就完犊子了。。。快崩溃了。。。听懂不难,但记住就费劲了。。。
作者: smilelife    时间: 2014-11-17 11:49
cvnmklop 发表于 2014-11-15 23:37
我是先看一遍视频不敲代码。但是在看的时候要跟着他视频里的代码在脑子里写。等看完一遍也就知道哪一些是重 ...

我和你的方式差不多,但是还没有看完一遍,想问一下效果怎么样
作者: 木乃伊    时间: 2014-11-17 12:15
多练习,练多了就明白了
作者: 江南小道士    时间: 2014-11-17 17:35
完美是芬 发表于 2014-11-15 17:45
昨天一天看了两天的视频,一直到晚上12点才睡,早上中午都没吃饭,就晚上吃了点。哎,累死了~ ...

哥们,别这么拼,小心身体累跨了
作者: huoxy    时间: 2014-11-17 17:49
不在速度,在质量!我刚看完一遍,前面一些都有些忘了!继续努力!
作者: Eagle    时间: 2014-11-17 18:54
我的打算是先看完一遍再说,第一遍一边看一边敲。跟着老师敲。
然后肯定有不懂得,有记不住的,看到后面有些知识没有重复,所以理解得浅。
但是我要看第二遍视频的。希望能把没记住的都记住。不理解的都理解。
最后在查阅一下,看看有没有漏掉的知识点。然后自己想一个小软件练习一下。能把很多知识都融会贯通的。
加深理解。
我也不知道我这个学习方式效果好不好。。只有等待我的学习结果了。。哎。。
希望效果不错。但是。。现在很多以前的知识我都记不起来了。。很多对象的方法。和用法都记不住。。
不知道是不是有很多哥们跟我一样。。看了后面,忘了前面、、

作者: DuckJava    时间: 2014-11-17 19:17
yuye1124956 发表于 2014-11-14 19:00

跟我的感觉一样。我感觉他一天的视频量,基本上一天不能完成。而且有些东西还理解的模模糊糊的,哎,有点无奈。
作者: 陈国华    时间: 2014-11-17 20:43
Eagle 发表于 2014-11-17 18:54
我的打算是先看完一遍再说,第一遍一边看一边敲。跟着老师敲。
然后肯定有不懂得,有记不住的,看到后面有 ...

是的,同感,All things are difficult before they are easy,一起努力吧
作者: yangsing0    时间: 2014-11-17 21:36
慢慢来吧,学扎实了比较好
作者: Eagle    时间: 2014-11-17 21:42
陈国华 发表于 2014-11-17 20:43
是的,同感,All things are difficult before they are easy,一起努力吧

恩,对滴。努力
作者: huangkj    时间: 2014-11-17 22:04
感觉理解的不错的就敲一遍, 感觉不太懂的就多敲,暂时不懂也没关系,代码熟练了自然知道是什么意思
作者: 夜海    时间: 2014-11-17 22:13
基础要扎实!~!~~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2