黑马程序员技术交流社区

标题: length和length()的区别,知道的可以飘过~ [打印本页]

作者: 月老~牵红线    时间: 2014-11-22 16:59
标题: length和length()的区别,知道的可以飘过~
今天在做String的练习的时候,对字符串中字符进行自然顺序排序。

通过冒泡排序时遇见一个问题

开始很疑惑,这不是用来获取数组的长度?试着将length()改为length,编译通过。
查资料知道:
在数组中,是使用length这个属性来获取长度的。
在字符串中,是使用length()方法来获取长度的。

仅以小例子说一下它们的区别,大家别喷我,知道的可以飘过~

作者: sk0806    时间: 2014-11-22 17:01
恩恩,如果不用eclipse的话,我在写的时候,很容易弄混,可能还是学的不到家吧,共同学习,加油!
作者: 马个了黑_邓    时间: 2014-11-22 17:33
恩,赞一个
作者: 桃华月禅    时间: 2014-11-22 18:42
我也不知道,感觉学了好几遍基础就自然记住了= =
作者: 丑小子799    时间: 2014-11-22 19:08
一个是方法,一个是属性,怎么会一样那?有Eclipse就行了,没必须死机,容易混的
作者: 迷失的小Z    时间: 2014-11-22 21:43
没括号用在数组,有括号用在类或者对象上……大概……
作者: 地瓜君    时间: 2014-11-22 21:51
支持一个~
作者: xingkong123    时间: 2014-11-22 23:48
支持一个吧。。。。。。。。。。。
作者: 932755233    时间: 2014-11-22 23:55
支持一下,共同学习,共同进步
作者: cbb    时间: 2014-11-23 01:29
我也犯过,但是想想 就明白了,反正一个数组不带  字符带
作者: 米家小九    时间: 2014-11-23 06:11
看的,好快啊
作者: 关军波    时间: 2014-11-23 08:15
就是这样的数组获取长度 数组名.length   字符串是 字符串名.length()
作者: 艾维苏    时间: 2014-11-23 09:27
学习一下~
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-11-23 09:47
这个真心容易搞混
作者: LOVE你的ME    时间: 2014-11-23 15:16
恩恩  一个属性一个方法
作者: 高昌德    时间: 2014-11-23 19:00
支持一下,都是用MyEclipse直接回车,哈哈哈,,,
作者: 月老~牵红线    时间: 2014-11-24 09:08
高昌德 发表于 2014-11-23 19:00
支持一下,都是用MyEclipse直接回车,哈哈哈,,,

以前写代码的时候也用MyEclipse,确实方便,但是好多方法都不理解,为了进黑马,目前使用EditPlus,纯手敲,觉得对知识的掌握会更好一些:D
作者: zhangyangLengen    时间: 2014-11-24 09:26
嗯,多多手敲,找找感觉
作者: a154225859    时间: 2014-11-24 11:42
length是属性length( )是方法
作者: 任我行    时间: 2014-12-10 21:43
我也用Eclipse,直接回车,没太注意 支持一下

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2