黑马程序员技术交流社区

标题: 求助!!为什么正在使用的文件也能被删除?? [打印本页]

作者: 钟成军    时间: 2012-5-25 01:10
标题: 求助!!为什么正在使用的文件也能被删除??
今天学习毕老师的视频到IO流这里来了,其中有一个File类,讲到文件的删除,毕老师说正在使用的文件不能被删除,因为会报提示,但是我试验了一下,将正在播放的视频文件删除了,也没有报任何的提示,删除成功了,且文件还能播放,然后找百度大哥,也没有找到答案,我就郁闷了,求教各位大哥们给解答一下,不知道你们遇过这种情况没有,先谢谢了!
作者: 闾丘日月    时间: 2012-5-25 03:20
我也不知道,应该是系统的问题。。
作者: chinajack    时间: 2012-5-25 07:03
看你用的是什么播放器,我原来也遇到过,有的播放器,你载入进去了,原来的那个就没有用了,但是有的不行。{:soso_e100:}
作者: 贾旭    时间: 2012-5-25 08:13
1.你删错了。
2.你的播放器每播放一段就读取一段视频缓存到另一个地方
3.纠结于此问题没有太大意义
作者: 钟成军    时间: 2012-5-25 11:46
贾旭 发表于 2012-5-25 08:13
1.你删错了。
2.你的播放器每播放一段就读取一段视频缓存到另一个地方
3.纠结于此问题没有太大意义 ...

1.我没有删错啊,就是正在播放的视频,而且试验了几次。
2.我用的是暴风影音。
3.意义虽然不大,但也要搞懂一下啊,不是每个问题都要有意义对吧,大问题都是每一个可能无意义的小问题积累起来的,不积跬步,无以致千里!
4.但是还是要谢谢你的回答,但好像没有我想要的答案。
作者: 真真姐    时间: 2012-5-25 12:41
这个问题实际上是播放器读取的方式的问题,
1、跟播放器的种类和性能有关系!
     如果你使用windows自带的 播放器,播放的话是不允许你操作视频文件的
2、第三方的,比如暴风影影,QQ影音用到了新的技术,为了提高播放效率,读取文件的时候都已经提前加载完毕,
     这个时候跟视频文件没太大的关系放文件不好理解的话,把视频打包然后包内双击,仍然可以播放,说明了这个问题!

补充: 这是软件设计的问题,就像是把东西都读取到一个缓冲区里面,不同的软件设计人员,不同的设计
          同样的千千静听 听歌的时候就不能操作当前正在播放的文件,就是因为设计的问题!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2