黑马程序员技术交流社区

标题: 在黑马的感悟 [打印本页]

作者: 李双    时间: 2014-11-26 13:26
标题: 在黑马的感悟
作为一名软件开发专业的学生,作为一名女孩,深深觉的不容易,每天穿梭在C,C++,java,javaweb等这些语言里,觉得很痛苦,曾几何时想过放弃,想向别的专业女孩那样,没事逛逛街,谈谈恋爱,看着韩剧吃着薯片。想象是美好的,现实却是残酷的。我没有让人羡慕的家庭背景,只是一个很平凡的农村孩子。一切都需要靠自己的努力。
当接到黑马录取电话时,不知道那是开心还是忐忑,整个人都显得那么的不安。 后来毅然决然的踏上了去往北京的列车,夜晚的车上很静,一点困意都没有,期待着明天会怎样。。。。。
下了车,拉着行李,来到了让给我求知的地方,或许习惯了大学里那所谓奢侈的生活,面对眼前的学习环境,我有种想哭,想回去的冲动。自己静下来想想,我是来学习的不是来享受的,只有吃的苦中苦,方为人上人,别人可以做到的,我一样可以。。。
初来黑马:
在期待中,开始上课了,在这个视频辅导班里,只有5个女孩,相比较而言,也许是最多的。第一天老师给了我们好多的规章制度,听起来似乎有些苛刻,好多的扣分规则。也许你一个不小心就会被扣分。时刻警醒着。第一天老师给我们放着视频,我们在下面做着笔记,感觉每个人都好认真,也许是不适应吧,很快就想睡觉,有种让自己站着都能睡着的感觉。那种想睡又不敢睡真的很难熬。没办法,只能自己狠狠的掐自己一把,但是感觉还是没有,它就像跟自己作对一样,而且还是那种你没办法的。看到班里面有人因为困站起来听的时候,我也想站起来,但是因为胆小始终没有。
随着时间的流逝,我已经开始适应这样的日子,每天早早的起床,夜晚很晚的睡去,虽然在来之前,我就已经听别人说过,黑马的日子会很苦,很累。但我想既然我选择了,就应该坚持。虽然我学的是java基础,在别人眼里会的很简单,甚至比人会嗤之以鼻,但是我想说在这里学习,让我觉得很充实,也很快乐。
每周一次的考试:
第一次考试的不理想,让我倍受打击,甚至在想为什么自己这么差,什么都不会,感觉整个人跌落到低谷,虽然老师说成绩不代表什么,但是还是让我觉得自己比别人差很多。考试时对自己的一个评价吧,至少我这儿样觉得。让我更加清晰的知道自己在哪个方面的欠缺。在哪个方面需要更加的提高。同时也是给自己一个警醒,不是有句话说的好,不怕别人比我好,就怕比我好的人比我更努力!
所以对于我而言,我更需要努力!
宿舍的那些孩子:
起初的日子里,每天我们都是很早的睡去,基本上都没有超过11点,偶然间,隔壁的男生宿舍说,他们每天都是2点多才睡觉的时候我们惊呆了, 第一反应就是:你们那晚睡觉,你们第二天不困啊?可是他们说:“当然困啊,但是还是得学啊,不然就跟不上了,”那一刻我们才明白自己跟别人的差距,也许在黑马夜晚二三点才睡的人很多,甚至不睡的人也很多,他们的强,他们的厉害,不是因为他们有多么聪明,是因为他们比任何人都努力的结果。后来的日子里,我们在也没有早睡过,也许相比较别人而言,我们睡的依旧比他们早,但是至少我们依旧在努力,宿舍的学习氛围是让我们很觉得欣慰的,因为每个人的努力,我们都会把每天学习的东西弄明白。有她们的存在----真好!
如今的我:
时间很快,转眼间,我们就快离开了,一个半月的学习即将结束了,不要问黑马给了我什么。而是在黑马我做了什么,我没有庸庸碌碌的活着,每天的我都很充实,每天的我,都在接受着知识的洗礼,让自己不断的成长。我想如果真的要说黑马给了我什么,那就是独立,自信与坚持。。。。。在这里我更加坚定了自己想要的是什么,也深深感觉女孩不比男孩差!我依旧会坚持自己的选择,更加的努力。让自己更加的优秀!
希望通过自己的努力,进入下一期的就业班!!加油 TO ME!
作者: zhiyuan0932    时间: 2014-11-26 13:38
评论一下,好久没在论坛出没了,为了共同的奋斗,赠上20黑马币!版主不要call我啊!哥们是好银
作者: 有陷阱快跑丶    时间: 2014-11-26 13:41
预祝楼主进入就业班 :victory:
作者: lijingbo    时间: 2014-11-26 13:42
赞一个吧!
作者: superjiejie    时间: 2014-11-26 13:45
加油 !!  楼主:victory::victory::victory:
作者: huangkj    时间: 2014-11-26 14:09
双姐威武~  1103牛人很多,相信大家都能达到自己的目标,一起进入就业班。
作者: manu_chen    时间: 2014-11-26 15:52
大家都这么努力学习吗?我好想去亲身经历下。
作者: 船长    时间: 2014-11-26 15:54
楼主,好样的,加油!
作者: 地瓜君    时间: 2014-11-26 19:28
巾帼不让须眉,支持楼主,果断赞一个~
作者: 壹贰叁    时间: 2014-11-26 20:19
加油,楼主 以你这样的学习态度不进就业班真是没天理了
作者: SanYong    时间: 2014-11-26 20:27
加油,相信自己一定行的!
作者: jeromechen    时间: 2014-11-26 21:01
加油,黑马怎么还有基础和就业班啊?不是自学考进去就直接学习android或者IOS等吗
作者: 与梦逆风而行    时间: 2014-11-26 21:11
说出了大家的心声     我也在学习基础  很累   感觉忘得比学的快。。。但是找不到放弃的理由,好好努力吧。相信自己一定可以的
作者: 夏至落叶    时间: 2014-11-26 21:11
同班同学,很认真的一个人。。。。。
作者: SpiderManZZH    时间: 2014-11-26 21:15
赞一个,打算报哪一期就业办呢?
作者: 天天小志    时间: 2014-11-26 21:28
一开始是苦的,当你成功时别人都会羡慕你的!加油!
作者: 菜鸟一号    时间: 2014-11-26 21:37
楼主去的是基础班?
作者: 李双    时间: 2014-11-26 21:56
菜鸟一号 发表于 2014-11-26 21:37
楼主去的是基础班?

对啊,1103期的
作者: (づ ̄_3 ̄)づ    时间: 2014-11-26 22:02
楼主的话很激励人啊,我也马上要进黑马了,开始四个月的魔鬼训练!!!一起加油吧
作者: 小小Y    时间: 2014-11-26 22:03
楼主的话很激励人啊
作者: 记忆深处里    时间: 2014-11-26 22:04
加油 ...
作者: 犹豫铅笔    时间: 2014-11-26 22:05
又是 牛人一个,彪悍的人生
作者: 这是我的地盘    时间: 2014-11-26 22:05
实在是感人肺腑啊,我就是那个隔壁宿舍的黑马哥啊,求技术分啊,姐!
作者: 白衣布士    时间: 2014-11-26 22:21
楼主,好样的,一起加油!加油!
作者: 崔伟明    时间: 2014-11-26 22:22
默默的支持一下!
作者: l763631191    时间: 2014-11-26 22:43
祝妹纸前程似锦!
作者: xingkong123    时间: 2014-11-26 22:51
赞一个。。。。
作者: yninggis    时间: 2014-11-26 23:03
默默支持!
作者: 娱尘    时间: 2014-11-26 23:21
支持,有追求的人生更精彩!
作者: 安卓小蜗牛    时间: 2014-11-26 23:33
怎么获取技术分,听说入学要25分
作者: relice    时间: 2014-11-26 23:53
加油 妹子
作者: 骑着乌龟去旅行    时间: 2014-11-26 23:58
出来工作了,你应该也可以有女孩子想要的生活
作者: 戏言丶    时间: 2014-11-27 00:34
黑马就业班等着你
作者: harvey_zhuo    时间: 2014-11-27 00:34
果然大家都很努力呀!想我之前在混时间都觉得好羞愧。。。楼主加油,我也要努力!!
作者: 王燕飞    时间: 2014-11-27 01:37
梦想,永不止步!!!
作者: Dr.Sparta    时间: 2014-11-27 07:49
顶一下,楼主加油!!
作者: 黄小橙    时间: 2014-11-27 08:20
lz加油····
作者: 萍水相逢    时间: 2014-11-27 08:25
加油!!
作者: 张周飞    时间: 2014-11-27 10:00
挺励志的女孩是最美丽的,,,,,支持你!!!加油................
我会一直看着你的.:)
作者: ◆﹎尛、言斤♀    时间: 2014-11-27 10:54
楼主加油,我也是软件开发专业的女生,我深深理解你的感受,我现在在自学基础部分,希望能顺利加入黑马!
作者: Afridoce    时间: 2014-11-27 10:54
赞一个!!一起加油吧
作者: scoto263    时间: 2014-11-27 11:01
加油吧。。我也要考试去了。。
作者: 高昌德    时间: 2014-11-27 11:32
楼主加油,,,,,,
作者: 周波    时间: 2014-11-27 11:37
楼主加油
作者: 阿萨德大圣    时间: 2014-11-27 13:00
大姐头,赞一个
作者: 光阴的故事    时间: 2014-11-27 13:49
你就是那个女生啊!   加油!多交流。1398017412
作者: pillar    时间: 2014-11-27 14:45
楼主很有感触,也很努力,你会成功的!
作者: scoto263    时间: 2014-11-27 17:03
我也要进黑马了。。加油吧。。。
作者: wxnzb502    时间: 2014-11-27 20:51
好好努力加油把!
作者: sam3say    时间: 2014-11-27 21:33
很佩服,坚定的信念,学习
作者: 爱吃小土豆    时间: 2014-11-30 21:10
楼主加油,苦不是白吃的!
作者: caobin    时间: 2014-11-30 21:17
加油,我也要到辅导班来。~
作者: 黑马学前班    时间: 2014-11-30 21:18
加油 继续努力!
作者: 天涯无痕    时间: 2014-11-30 22:30
zanzan         
作者: qq623324733    时间: 2014-12-1 06:02
美女  加油
作者: 梦与现实    时间: 2014-12-1 07:49
奋斗的股份
作者: 踏雪风暴    时间: 2014-12-1 10:12
预祝楼主进入就业班
作者: java小兵    时间: 2014-12-1 13:50
很想去啊。基础 班考试都考什么啊?
作者: 关军波    时间: 2014-12-1 19:39
毕老师说了,能从基础班挺到最后的都是纯爷们。十足女汉子,我喜欢 哈哈
作者: 小朱    时间: 2014-12-1 20:12
赞个  为女生赞个
作者: hello_csu    时间: 2014-12-1 20:45
这种毅力值得佩服。
作者: 郑泽霖    时间: 2014-12-1 23:17
原来是这样。
作者: 骑着会飞的猪    时间: 2014-12-7 00:06
赞一个,加油!!
作者: zhangyangLengen    时间: 2014-12-7 12:20
楼主加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2