黑马程序员技术交流社区

标题: 数据查询中 in 可以和通配符('_'和'%')一起使用吗? [打印本页]

作者: 张雪风    时间: 2012-5-26 22:31
标题: 数据查询中 in 可以和通配符('_'和'%')一起使用吗?
数据查询中  in 可以和通配符('_'和'%')一起使用吗,
例如 : 有一个表格 T—Employee  查询年龄是23 25 28的员工行  可以使用 in   
         查询: select Fage From T_Employee where Fage in (23,25,28)
          问下in 可以和通配符一起使用 约束检查字符串类的列吗  如果可以怎么使用  谢谢!非常感谢
作者: 朱亮辉    时间: 2012-5-27 00:36
不能,in关键字就是条件就是指定符合括号内的指,那些值必须是确定的,为什么非要用in加模糊查询呢,你直接模糊查询就行了,也可以先in查询完的结果再进行模糊查询,分成两部分完成
作者: 王志波    时间: 2012-6-24 19:31
好像只能模糊查询like中用吧,就像ls所说的in中的值应该是确定的,不过你试了没?
作者: 吴伟烈    时间: 2012-6-25 10:16
可以用子查询
作者: 李嫒    时间: 2012-6-25 13:00
楼主的in ,如果是在一个项目中,这条语句的执行效率很低,也就是一个方法你要查询数据库三次,推荐用子查询。。。
作者: 平建    时间: 2012-6-25 16:01
in是可以的,但_没试过

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2