黑马程序员技术交流社区

标题: 几多岁月几多乐—Android40毕业感言 [打印本页]

作者: itisdream    时间: 2014-12-13 21:12
标题: 几多岁月几多乐—Android40毕业感言

为什么起这个题目呢,这是我们班送给班主任研研的锦旗上的话,也是我改编的一句话。觉得很适合我将它用在我在黑马的这几个月的时间里。
        四个月的时间,我感觉这里有太多的乐趣。我们来到这里,为了改变而来,为了梦想而来,我也是其中之一。这里,与我们的大学不一样,这里的小伙伴们一起激励,一起奋斗。还记得我们每天学习敲代码到深夜的时候,室友们都不敢早睡,怕一天的知识没有吸收好,现在想起来都觉得很有意思,人难得有机会这样拼一拼的,特别是作为90后的我们,有一段充实的经历,我想在我们今后的人生中是值得回忆的。
        学习的过程很累,但很开心,每天都学着新的东西,过得很充实。在这里学习的时候,我就规划好自己要做什么要怎么学,我觉得这也是必要的,因为教学的东西很多,我们侧重点不一样,或许以后的结果就不一样。在学习中我们可能遇到今天不是很明白的东西,没有关系,把它记在笔记里,不要一直固执的耗着,第二天又以一个全新的状态进入学习。因为每天的知识点技能点都不一样了。在面试的过程中,我感觉到你的技能掌握程度固然是你面试成功的一个因素,但我想更多的是你的思维,因为思维才是解决问题的可能。面试官肯定面试过好多人,跟你同样经历的人,为什么选了你,我想除了技术过关之外,肯定还有其他的因素。
        我觉得,我们选择了这条路,我们是幸运的,有人带我们,有人指导我们,我们是快乐的,能在毕业的时候拿到自己满意的工作,我想我们是快乐的。时间很快就过去了,在这里的同学们,终将分别,但是一起奋斗的日子,让我非常怀念。也想在这里跟我们班亲爱的同学们说:
我们正在走向各自的明天。在接下来的这段时间里,我们或许是校园与社会的衔接,或许是再以新的自己走向不同的人生。我们会忙着各处去面试,开始的阶段一般都不会很顺利,没有关系,整理整理心情,我们再出发,相信总有属于自己的空间。困难时想想曾经我们是怎么过来的,想想身边的人在困难的时候是怎么过来的,看看那些影响世界的人是怎么过来的,不要颓废,不要放弃,不要抱怨,我们生在中国,活在当下,保持一颗平常的心,在机会来的时候不骄不躁,在机会没来的时候,不卑不亢,做一个快乐的人,去改变我们的生活,然后改变我们的家庭,也给身边的人带来正能量。
在黑马的学习,引我们进入了技术的世界,今后的日子里,不要忘记了继续学习,在做好工作的同时,充实自己,提升自己,找到最适合发展自己的路。
       黑马拼搏四月渐渐走远,回忆还在渡口等你如初。风华岁月,我用豪情做笔,书友谊情长。掬一捧岁月的暖香,我们坐成七十八颗心的距离,对饮流年。
       我们终将远行,
       当我们决定了在路上,
       一切的诅咒,一切的困难都丢在身后,
       我们可以倔强的微笑,难过的哭泣,
       可是依然要让脚步继续铿锵。
       Android40,就像春天里的一个梦,轻轻的来,轻轻的去,
       你,不只一个人,Android40永远是你温暖的家!这里有我们的奋斗,有我们的疑惑,有我们的欢笑,有我们的难过,有我们的幸福,有我们的不舍,还有我们的研研……
       我想总有一天, 我们会再见面,
       带着你的故事,带上我的微笑!
  ----四月同窗,四月情长。细水长流,与诸君共勉。
       在这里,感谢我们的班主任张研老师,给了我们生活与学习上的无限关怀,就业指导连琛琛老师,给了我们面试的悉心指导,还有各位教学老师,传授我们扎实的专业技能。也谢谢我们宿舍和各位同学跟我一起努力,一起探讨营造了一个良好的学习环境。
        好吧,今天就先写到这里,今后有什么感悟,有时间,我再来跟各位一起分享,在此我预祝各位都能有一个自己满意的未来,也祝黑马程序员越办越好!

作者: 萍水相逢    时间: 2014-12-13 21:15
赞一个!
作者: 被风扬起的沙    时间: 2014-12-13 21:22
:Q炼狱啊,还在基础视频班挣扎,坚信能上就业班
作者: 雪落纷飞    时间: 2014-12-13 21:28
顶起继续加油
作者: lovejjfg    时间: 2014-12-15 11:44
该说下薪资什么的刺激一下我们 。哈哈。。。。。
作者: 我与Faker55开    时间: 2015-1-5 23:42
一份努力 一分收获。加油!
作者: jian叫兽    时间: 2015-1-5 23:53
激励人心。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2