黑马程序员技术交流社区

标题: 那些天在黑马里的点滴总结 [打印本页]

作者: 依米阳光    时间: 2014-12-17 11:31
标题: 那些天在黑马里的点滴总结
      踏入黑马不知道算不算自己蓄谋已久的事情,此词语在此时褒义用意。嘿嘿,对于一个女生来说选择编程真的是需要莫大勇气的,因为繁琐的代码与包包,逛街相比毫无吸引力。可,我就是来了,不知道是不是有点傻,有点盲目......
     黑马入学视频辅导班已经结束一周时间了,面试也已经过去了五天,107,一个不算好的成绩,似乎在宣告着自己与黑马的缘分即将结束。可,自己始终坚信这段日子里带给我的依旧是如此美好。它,让我看到了勇敢的一群人,也让我看到了那群不知外物如何一心只论代码的程序员,64个来自五湖四海的孩子凑在一起,只是为了那几行代码,真的不能小瞧代码的力量,因为我们就是因此而聚集。
     1103班的孩子们,知道我是谁了吗?嘿嘿,大家加油哦!相信自己是最大的赢家。
     不跟你们说那么多了,也不知道有木有人跟帖,嘿嘿,在此,就总结一下这段日子里的学习吧。此言论只是本人个人总结,与黑马无关,(~ o ~)~
     重点:
      一、一定要记得敲代码之前写思路
      二、笔试面试之前一定要手写代码,否则笔试就会将必要代码丢三落四
      三、面试前适当复习关键知识点即可
      四、面试一定要从容应对,自信就好
                                  木有了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

笔试重点总结:
           1、IO流
           2、集合
           3、反射技术
    个人觉得重点就这三个,题目中会结合三者使用,切记思路一定要清楚

面试重点总结:
       笔试主要考核的后面的学习内容,而面试就涉及面比较广泛
       1、面向对象
       2、集合(集合框架、遍历方式等问题)
       3、线程(生命周期、死锁、同步等问题)
       4、反射
面试过程中还可能让你写代码,写的代码依旧是笔试总结的那三种
在此总结的有点简单,详细的内容太多一时也敲不出来,嘿嘿,有机会再给大家说,面试主要考核的还是一个人的应对能力,将一些小的知识点分辨清楚,就能轻松面对了,数组与集合的区别,这个题我就木有说完整,有点笨蛋,有木有,嘿嘿~~~~
       祝好运哦!

作者: czyhandsome    时间: 2014-12-17 18:20
楼主加油,期待女孩子在软件开发的风采哟
作者: zzy1990    时间: 2014-12-17 18:35
谢谢分享!赞
作者: 萍水相逢    时间: 2014-12-18 08:26
楼主报的哪一期啊?会有希望的,不要轻易放弃!
作者: Sunflower_Wish    时间: 2014-12-18 09:17
我是1208班的
作者: 陈均林    时间: 2014-12-18 09:23
谢谢分享
作者: Little_Pea    时间: 2014-12-18 09:40
谢谢楼主分享经验,勇敢的人呐。
作者: dream_style    时间: 2014-12-18 19:04
感谢分享

作者: ↘宀˙亲哚/    时间: 2014-12-18 20:28
在看集合了,,,
作者: GSF@    时间: 2014-12-18 22:52
赞一个,么么哒
作者: 花飞流萤    时间: 2014-12-19 11:30
谢谢楼主分享
作者: ccrking    时间: 2014-12-19 12:11
加油吧,祝君好运
作者: chensc    时间: 2014-12-19 19:31
学习学习!
作者: wez924612    时间: 2014-12-19 21:29
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。。准备什么时候上黑马啊???   我也快面试了,希望能进,能进的话黑马等你啊!!!1103最牛逼!!!!!!
作者: 依米阳光    时间: 2014-12-29 11:08
wez924612 发表于 2014-12-19 21:29
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。 ...

额,真的知道我是谁啊?嘿嘿,自学中....
作者: 依米阳光    时间: 2014-12-29 11:11
wez924612 发表于 2014-12-19 21:29
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。 ...

额,真的知道我是谁啊,嘿嘿,要求前五...自学中!
作者: chensc    时间: 2014-12-29 19:18
学习学习!
作者: wez924612    时间: 2014-12-29 21:48
依米阳光 发表于 2014-12-29 11:11
额,真的知道我是谁啊,嘿嘿,要求前五...自学中!

加油吧。。。你学EE是吧。。。
作者: chensc    时间: 2015-1-1 18:32
学习学习!
作者: chensc    时间: 2015-1-5 19:24
学习学习!
作者: chensc    时间: 2015-1-6 18:55
学习学习!
作者: chensc    时间: 2015-1-8 18:58
学习学习!
作者: chensc    时间: 2015-1-10 07:46
学习学习!
作者: czwanglei    时间: 2015-1-11 13:09
欣欣是个女汉纸,加油。
作者: chensc    时间: 2015-1-11 13:48
学习学习!
作者: sf1992    时间: 2015-1-15 22:41
感觉还是不简单
作者: chensc    时间: 2015-1-23 19:07
学习学习!
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-24 00:47
107分都没过啊?这么难吗?
作者: 流星划过的黎明    时间: 2015-1-25 16:07
美女程序员,哈哈,业内会很吃香的
作者: 黄炎锴    时间: 2015-4-6 10:30
加油!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2