黑马程序员技术交流社区

标题: 昨晚提交的自荐信,满分,给有需要的同学参考下 [打印本页]

作者: Seejun    时间: 2014-12-20 18:37
标题: 昨晚提交的自荐信,满分,给有需要的同学参考下
                                                                                 自荐信_XXX_132********

姓名:XXX

电话:132******

邮箱:*******@***.com

尊敬的老师:
      您好,当您打开这封自荐信的时候,让我与黑马的距离又拉近了一步,在此,我衷心表示感谢。
      我叫XXX,来自XXX的一个农村家庭,今年XX岁,是XXX届XXX大学XXX专业的一名XX毕业生,于2013年6月份毕业。毕业后,由于没有工作经验而无缘IT行业,从而走上了门槛较低的人事行政工作,至今已工作1.5年。
      第一次听到“编程”这词是在高一电脑课上,老师的一句话“电脑和手机上的所有软件、应用都是用编程语言设计出来的”让我心朝澎湃,对编程心生向往,立志要成为一名程序员,家里的反对也阻止不了我报计算机专业的决心。于是大学其间,渐渐地接触了一些程序语言:VC、SQL、PowerBuilder和Asp,每种语言只学习了一个学期,因此学的都是偏基础的内容。刚大二时,Android手机像场瘟疫席卷全球,凭着自己兼职干活买了部最便宜的,记得还是2.3.2系统的。于是开始接触Android,并在论坛上学会了刷机,与各位“机友”探讨刷系统换字体,不亦乐呼,我的首部“小白鼠”就是这样死掉的,但它的光荣牺牲换来了我对Android的高度热情。后来我开始接触apk反编辑器,对一些应用和游戏文本进行修改,但这仅仅只能对文本进行简单的修改,并不能满足我的欲望,我要向更高一步迈进--Android程序设计。
      今年10月份,我辞职离开家乡来到深圳,一个年轻而又充满挑战与机遇的大城市。怀着对程序设计的满腔热情海投简历,但却没有收到一个面试通知,没了应届生的优势,没有相关工作经验让我懊恼。为了先养活自己,我还得重操旧业,从事门槛最低的行政工作。这一路的颠簸让为明白:必须得掌握一门技术。我想到了自学、培训。其间接到许多培训机构的电话,某内最为烦人,天天打电话催着去,还好网上有所了解,最后果断拉黑。一次偶然的机会,在CSND论坛里认识了黑马,从此颠覆了我对培训机构的认识。
      黑马程序员做为首创“0元入学”模式的培训机构与其它大部份“盗版”的不同,她是真正实现“非贷款,0元入学”模式,每一位学员都要经过严格的筛选,在技术,性格,品德等全方位测试,而不同于大部份培训机构的零门槛、“签合同前你是老大,签合同后它是老大”。黑马对每一位学员负责,对用人单位负责,“毕业后不从事软件工作不用还学费,月薪不过4000不用还学费”,黑马能以班级为单位公布班级人数、就业人数、未就业人数,有哪个培训机构敢这样子做呢?又有哪个培训机构能把一个班就业花多长时间,就业速度、就业时间,平均薪水全公开?既然黑马有这样的底气,我们又有什么理由有后顾之忧呢?
      打开黑马官方论坛,我深深地被学员积极的学习氛围与艰辛的奋斗故事所震撼。在这里,传递着满满的正能量,有新学员的孜孜不倦,也有老学员的耐心讲解,学员们为了同一个梦想在相互学习,相互拼搏。每一个学员都有一个自己的奋斗故事,每一个故事都给予我启发与为梦想执着的源泉。官网上清晰的学习线路和免费的学习资源让我沉浸在其中,没基础不可怕,可怕的是没信心,没坚持下去的毅力,不懂可以看两遍,再不懂,可以再看多几遍,更何况这里还有那么多热心的学员,还有毕老师那幽默风趣的上课方式,让我在偷笑的同时也能更容易地接受理解新知识。
      至今来深圳已有3个月,凭着自己微薄的收入买了台笔记本,每天下班回去看视频、敲代码,在毕老师课堂的偷笑中,在论坛学员的相互学习下,不断总结,不断提高。只要坚持下去,才能拉近与梦想的距离。每一个想来黑马的人都是一个内心坚强、想挑战自己、超越梦想的人,我也不例外,来自农村的我更懂得要去改变自己的命运,黑马能提供这样的一个实现梦想的平台,我会将这个平台推荐给身边更多有梦想,有追求的人。
      如果我有幸能成为黑马这个大家庭中的一员,我会尽自己最大的努力在短暂的四个月中不断充实自己,有乘风破浪的勇气,才有直挂云帆的收获,绝不辜负黑马的培养、老师的信任和家人的期待,以优异的成绩证明自己:我能行!毕业后严格履行自己的责任:以最快的速度找到最满意的工作来报答黑马的教育之恩。

此致

敬礼

自荐人:XXX
                                                                                                                                      2014年12月19日

刚刚走完第一步,看到同学分享的基础测试题,还是有待提高再继续吧{:3_60:}
作者: 焦明坤    时间: 2014-12-20 21:24
说实话写的真不错
作者: Afridoce    时间: 2014-12-20 22:04
加油加油~~~~
作者: beyondskyqiu    时间: 2014-12-20 22:34
可以啊。楼主,语言组织的真心不错。借鉴借鉴。
作者: 董晗    时间: 2014-12-20 22:42
哎呦,写的还不错
作者: 呢?    时间: 2014-12-20 22:51
写的真实一般都好~
作者: xinjian00    时间: 2014-12-20 22:59
认真读了一遍,写得真好。
作者: 叫我王大锤    时间: 2014-12-20 23:30
感谢分享 给楼主个赞
作者: 只会金克斯    时间: 2014-12-20 23:31
结构非常的好啊
作者: 夜空中的星    时间: 2014-12-20 23:35
哇   真棒  写的好漂亮
作者: 冷风    时间: 2014-12-21 13:10
必须得顶下楼主呀,写得真心不错,挺触动我的。我也加油学习呀。
作者: Seejun    时间: 2014-12-21 14:27
谢谢大家,我们一起努力吧
作者: 逆世界ylm    时间: 2014-12-21 14:30
楼主要面试多少期第几批
作者: xufei5789651    时间: 2014-12-21 19:51
谢谢分享啊
作者: 阿穆隆    时间: 2014-12-21 21:58
我可以拿走把XXX换成自己的直接用吗?
作者: 赖永树    时间: 2014-12-21 23:35
阿穆隆 发表于 2014-12-21 21:58
我可以拿走把XXX换成自己的直接用吗?

可以,成年人了,你想做的事没人可以拦你,不过你自己要承担后果,如果被发现黑马将永不录用
作者: lidinghai    时间: 2014-12-21 23:45
太赞了!
作者: 撬佳人丶    时间: 2014-12-22 00:06
。。。表真心的节奏
作者: taany    时间: 2014-12-22 10:18
写得真不错,楼主面试哪一期的。
作者: 找寻小龙猫    时间: 2014-12-22 12:43
加油加油
作者: zzy1990    时间: 2014-12-22 13:06
赞,加油
作者: manu_chen    时间: 2014-12-22 20:16
真不错,赞一个。
作者: 陈思伟    时间: 2014-12-22 21:02
不错啊,必须要学习
作者: Seejun    时间: 2014-12-22 23:08
逆世界ylm 发表于 2014-12-21 14:30
楼主要面试多少期第几批

深圳58期,3月11日开班,不知能赶上不
作者: Seejun    时间: 2014-12-22 23:09
taany 发表于 2014-12-22 10:18
写得真不错,楼主面试哪一期的。

深圳58期,3月11日开班,不知行不行。。。。
作者: 阿穆隆    时间: 2014-12-26 18:13
赖永树 发表于 2014-12-21 23:35
可以,成年人了,你想做的事没人可以拦你,不过你自己要承担后果,如果被发现黑马将永不录用 ...

:o:o:o开个玩笑不用这么认真吧,虽然文采不怎么好,但写一篇自荐信还是木有问题的。
作者: sjzxst2    时间: 2014-12-26 21:20
感谢楼主的无私分享,太赞了!
作者: 木乃伊    时间: 2014-12-27 00:27
好长啊:sleepy:
作者: l763631191    时间: 2014-12-27 00:29
真的很不错!!!
作者: kk8023    时间: 2014-12-27 02:20
很真实,赞一个
作者: Death、    时间: 2014-12-27 08:04
你是哪一期的?
作者: lovejjfg    时间: 2014-12-27 09:42
自荐信一直都还没有写,先学习吧!!
作者: liuhuan    时间: 2014-12-27 12:25
谢谢楼主分享。。。
作者: xiao飞    时间: 2014-12-27 14:51
大赞啊,楼主加油
作者: yedaiwang    时间: 2014-12-27 20:35
哪里有基础测试题啊
作者: 独自的旅程    时间: 2014-12-27 21:07
呵呵,我的自荐信比你早一天,我的是18号交的。由于工作,
时间少,写到零晨2点多。少你半分。不过你的写的挺不错!
作者: Rain2692    时间: 2014-12-27 21:08
不错哦。。。。
作者: outsider1020    时间: 2014-12-27 21:54
写的真的很好!!!!!!!!!!
作者: 赵涛涛    时间: 2014-12-27 22:16
楼主!加油,相信自己,努力吧!
作者: Bali    时间: 2014-12-27 23:06
这是什么节奏!
作者: 清风笑烟雨    时间: 2014-12-27 23:19
加油。。。。。。
作者: 赖永树    时间: 2014-12-29 20:31
阿穆隆 发表于 2014-12-26 18:13
开个玩笑不用这么认真吧,虽然文采不怎么好,但写一篇自荐信还是木有问题的。 ...

你不说没人知道你是开玩笑
作者: 圣诞老人    时间: 2014-12-29 23:50
哈哈,流程走的第一个就是自荐信。加油。我也考过了。
作者: 鹰击长空168    时间: 2015-1-13 00:02
写的不错,学习了
作者: jojo    时间: 2015-1-13 00:05
哇,真心不错,加油
作者: jian叫兽    时间: 2015-1-13 23:58
仔细看看
作者: bluesky_YL1989    时间: 2015-1-14 14:42
感谢分享,写的不错,继续加油哦
作者: 自信流云    时间: 2015-1-14 18:58
看了你的自荐信,我才明白自己为什么是4分
作者: 邓士林    时间: 2015-1-14 21:35
加油,好好努力啊!
作者: '丫头片子'    时间: 2015-1-14 21:49
写的相当走心,大赞
作者: TW莞尔一笑    时间: 2015-1-14 22:01
其实还是基础自学的好才行,面试时要问很多东西..........
作者: 荭蕾    时间: 2015-1-15 08:15
哈哈,好东西,必须马克一下
作者: xiao4236    时间: 2015-1-15 08:40
恩,学习了
作者: enjoy    时间: 2015-1-15 10:11
楼主,流弊!!
作者: ykw0919    时间: 2015-1-15 10:59
作者: djbcool    时间: 2015-1-15 11:06
好!必须掌握一门技术!
作者: MR.BLACK    时间: 2015-1-15 23:13
写的真实感人!为楼主点赞!{:3_53:}
作者: 郑豪    时间: 2015-1-15 23:35
反正  支持下。。。祝楼主好运!
作者: yk942608890    时间: 2015-1-20 09:17
7.5分的人看了都后悔,文笔没有
作者: boy259695    时间: 2015-1-20 11:16
点赞,第一次6分的路过。果断结束重来
作者: yang_zhi_xiang    时间: 2015-1-20 11:21
哎,怎么办
作者: xxpotato    时间: 2015-7-4 22:02
楼主写的很好,加油
作者: 小刘123    时间: 2015-7-11 15:02
要是早看见一步就好。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2