黑马程序员技术交流社区

标题: 面试总结 [打印本页]

作者: yangsing0    时间: 2014-12-21 18:43
标题: 面试总结
按照国际惯例,面试结束后就来分享下。
首先,感谢自荐信李艳风老师给了10分,审批了基础测试并进行了面试,审批了入学测试,感谢白杨老师对我的入学考试的审批,感谢陈金萍老师对我的面试。谢谢你们,老师们辛苦了你!总体来说面试的内容和别人分享的都差不多,所以最好讲的有条理具有系统性,并且扩展开来讲。开始时是自我介绍,然后问了一些家里人的意见,代码敲得多不多等问题。
然后这次面试分数是39分,以下是考察的内容:
1.说下对于面对对象的理解
2说下集合和数组的区别,并讲述集合框架体系
3说下多线程创建的2种方法
4说下多线程的安全问题
5线程睡眠(等待)的方式有哪些 我讲了wait,sleep。还讲到了join相当于变相的休眠
6说下对反射的理解
7说下IO,并具体讲讲有哪些类  我是先讲了4个基类,然后说明其子类的命名是功能+父类名,然后再展开讲有哪些功能类。
其他的一些问题,也记得不大清楚了,大块就这些。
代码题:
1. ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象。

2.使用带缓冲功能的字节流复制文件。

3.编写一个延迟加载的单例设计模式。

4.编写一个类,在main方法中定义一个Map对象(采用泛型),加入若干个对象,然后遍历并打印出各元素的key和value。

作者: 有陷阱快跑丶    时间: 2014-12-21 18:47
恭喜恭喜  感谢分享
作者: 提米特    时间: 2014-12-21 18:57
感谢分享!
作者: wez924612    时间: 2014-12-21 20:35
恭喜啊! 我周末也去面试了,希望能得到和楼主差不多的成绩。。。
作者: 叫我王大锤    时间: 2014-12-21 20:42
恭喜楼主 感谢分享
作者: huoxy    时间: 2014-12-21 20:47
楼主好人,明天下午面试,求过!
作者: 范中俊    时间: 2014-12-21 21:23
楼主哪一期呀!
作者: Bali    时间: 2014-12-21 22:52
感谢分享!赞一个
作者: edidada    时间: 2014-12-21 22:54
楼主,面试是什么流程啊,可以视频面试不?
作者: Alexrl    时间: 2014-12-21 23:02
Simple things becomes complicated when you expect too much. 如果你期待的太多,简单的是事情就变得复杂了
作者: 農邨尛夥兒    时间: 2014-12-21 23:17
帅哥 代码题第一天怎么做的  能给个思路么
作者: lidinghai    时间: 2014-12-21 23:50
赞一个!
作者: 撬佳人丶    时间: 2014-12-22 00:03
感谢楼主的分享!
作者: 呢?    时间: 2014-12-22 00:23
感谢分享~~
作者: 古月哥欠    时间: 2014-12-22 01:56
感谢分享
作者: 双鱼座程序员    时间: 2014-12-22 06:02
祝贺。继续加油
作者: zhouli_2014    时间: 2014-12-22 08:35
感谢分享~
作者: 惠惠惠惠惠    时间: 2014-12-22 08:46
54期的?
作者: call    时间: 2014-12-22 08:48
wez924612 发表于 2014-12-21 20:35
恭喜啊! 我周末也去面试了,希望能得到和楼主差不多的成绩。。。

想面试55期吧?你这照片是本人 ?和我同学太像了
作者: 钟道上    时间: 2014-12-22 09:02
楼主好人啊
作者: 钟道上    时间: 2014-12-22 09:49
究竟怎么做题啊?
作者: lijingbo    时间: 2014-12-22 12:15
总分多少呢?现在给分配了吗?
作者: wez924612    时间: 2014-12-22 21:38
call 发表于 2014-12-22 08:48
想面试55期吧?你这照片是本人 ?和我同学太像了

没准就是你同学呢!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2