黑马程序员技术交流社区

标题: 计划今天开始过第二遍基础视频 [打印本页]

作者: 业严    时间: 2014-12-23 09:19
标题: 计划今天开始过第二遍基础视频
非开发转职业,码代码能力太差,视频能看懂,解题也有思路,但敲代码太少,第二遍视频要结合敲代码练习。
作者: swon13    时间: 2014-12-23 16:47
加油,加油~~~~~~~~
作者: Drmshow    时间: 2014-12-23 19:51
楼主 我也是0基础 丫的 迅速过了一遍 敲代码各种 小错误 ,什么符号错了 什么没有括号了 .....正在加油中
作者: 小孩你过来    时间: 2014-12-23 19:52
楼主好有耐心阿!一定会进黑马的!!!
作者: 15175521736    时间: 2014-12-23 20:06
加油啊 一起努力啊!
作者: xiezhongmin    时间: 2014-12-24 01:14
个人觉得看多少遍视频效果不如边看边练,边看边练的效果不如,先不看视频,尝试自己的思想敲一遍代码,再看看视频讲的和自己的代码有什么不同,然后总结。本人一直用这种方法学习,不说有多好,但是感觉这种方法不但可以增加自己兴趣与信心(信心来源于这道题老师还没讲就做出来了,不是吹捧自己,只是为了分享经验,或者有更好的经验也可分享给我,关于面试的题,是由于练习做的少的原因,不要急多做做就好了),还有最重要的一点就是:编程一定要有自己的思想,不可能脱离了视频就什么都干不了了吧
作者: 业严    时间: 2014-12-24 08:21
小孩你过来 发表于 2014-12-23 19:52
楼主好有耐心阿!一定会进黑马的!!!

谢谢啊,为了进黑马大家都很努力~~
作者: 业严    时间: 2014-12-24 08:25
xiezhongmin 发表于 2014-12-24 01:14
个人觉得看多少遍视频效果不如边看边练,边看边练的效果不如,先不看视频,尝试自己的思想敲一遍代码,再看 ...

是的,你说的很对,解决问题是先有思路,再把思路转换为行动的过程。
但由于过于缺少基础训练,一些简单的代码都没法很好敲出来,即使有思路也不知道怎么实现。只能先看视频敲了,最后熟练了再直接敲。
所以说不会跑的人未必都能直接学习跑,绝大多数还是从蹒跚学步开始。
我会尽量朝着你说的目标前进,谢谢!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2