黑马程序员技术交流社区

标题: 攒人品自荐信和博客分享 [打印本页]

作者: 陈国华    时间: 2014-12-24 09:19
标题: 攒人品自荐信和博客分享
面试前自荐信扣了0.5分博客扣了0.8分,别的满分,分享一下,仅供参考,希望对申请的同学有帮助。攒人品。比我高的同学请呵呵:)博客地址:http://blog.csdn.net/g55_amg

自荐信_XXX_136XXXX9133
姓名:XXX
电话:136xxxx9133
邮箱:446121044@qq.com

尊敬的黑马程序员训练营老师,您好!
我叫xxx,今年26岁,来自云南丽江,目前居住在北京市昌平区南邵镇。我于20126月毕业于西南大学食品质量与安全专业,本科。我是一个拥有众多兴趣爱好的人,这些爱好和我的生活息息相关:小时候是一个体弱多病的孩子,爱感冒,肠胃也非常差,而改变这种状态是从一部VCD碟片开始的:片名叫《第一滴血》西尔维斯特-史泰龙主演兼编剧 。兰博在影片的傲气、刚强及健壮的身躯及在生活中永不服老的精神深深吸引了我。 对偶像的崇拜让我开始了一段健身经历,开始健身后身体逐渐变好了,几年后甚至有人开始羡慕我的身体了。到了大二时,我已经成为了西南大学校内健身房的兼职教练,虽然一小时只能赚8块钱,但那是我挣的第一笔钱,到现在我仍然很怀恋那段经历。健身的习惯一直保持到现在,将使我终身获益。除了健身外我还喜欢美食,我觉得一个真正的美食爱好者除了爱吃以外也该擅长于做美食。为了做成一道我喜欢的菜,我会尝试用各种方法,不惜花费大量的食材,最终直到我满意为止。
在接触到编程之前,我是一个很随意的人,具体在学习上描述为有点浅尝辄止。这个不良的习惯让我吃尽苦头,对我的人生道路形成了巨大的障碍。如果我能早点意识到并及时弥补的话我可能可以上更好的大学,接受更好的专业,甚至能将各种爱好发挥得更好。而庆幸的是目前我已经觉醒。我是一个爱学习和观察的人,我能够从一些小事情中发现一些值得学习的东西,同时我也是一个懂得感恩且和善的人,我有很多可以交心的朋友,他们在我工作和生活不顺的时候过我很多帮助,在这里我要感谢他们。
我的专业是食品质量与安全,毕业后第一份正式工作是在重庆一家上市餐饮公司乡村基做一名质检员。一个月2700元钱只能勉强养活自己。由于哥哥在北京工作,而且北京丰富的资源也吸引了我,2013年我来到北京开始了第二份正式的工作,也是一名质检员,负责产品检验和生产车间现场管控。两份工作最终让我发现自己的性格和所学专业有如此大的不匹配。最终我决定,转行,做一个踏实工作并靠自己辛勤工作获取回报的程序员。通过各方面的比较最终决定选择安卓开发。
其实我不是一开始就认识黑马程序员训练营的,在决定转行之前,我先认识的是达内,当查阅达内网上评价的时候,一个网友对黑马程序员训练营的赞美吸引了我,这才让我知道有一个程序员培训机构叫黑马,最终阅读了大量关于黑马的信息后我决定:去黑马程序员训练营!黑马程序员训练营最吸引我的地方在于:①我从来没有见过一个培训机构对学员有如此高的信任度,不依赖第三方先就业再还款!黑马的这种格局打动了我②黑马的同学可能有各种各样的性格和经历,但他们唯一都拥有的共同点我觉得是“拼”如果能在一个有如此优秀的氛围下学习,会对自己有很强的约束和激励作用。③黑马的历届真实就业信息。平均月薪8k9k10k目前还在上涨,这是对教学水平最有说服力的证据。
练就过硬的本领是我此次学习的最终目的,在接下来的学习里我要拼尽全力,刻苦钻研。给我之前随意和浅尝辄止的态度画上句号。几个月后我要练就一身本领,培养出一身好习惯。我会用我的实践去证明亡羊补牢为时不晚!
一个人的时候我常常会想我该如何报答给我生命的父母;教我知识的老师和给过我金钱和精神鼓励的亲友......我觉得金钱的回报还远远不够。同样对我授之以渔的黑马程序员训练营,我会怀着感恩之心去回报您,而且我会感激一辈子。请黑马程序员训练营放心。
    最后:
祝:老师身体健康,工作顺利;
祝:黑马程序员训练营越办越好!
                                                                                                               xxx
                                                                                            2014.xx.xx

作者: 芭芭拉2    时间: 2014-12-24 10:07
路过看看。。。
作者: 钟道上    时间: 2014-12-24 10:55
楼主不错啊
作者: 牧歌    时间: 2014-12-24 10:58
这个很牛啊。

作者: 双鱼座程序员    时间: 2014-12-24 13:20
哥们快要加入面试了吧,加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2