黑马程序员技术交流社区

标题: 面试结束了,分享一下 [打印本页]

作者: Zoe19128    时间: 2015-1-3 22:33
标题: 面试结束了,分享一下
今天去了黑马总部面试,照例和小伙伴们分享一下面试题
首先是笔试的3道编程题:
第一道:定义map集合,并自定义对象,对map集合遍历,打出key和value值

第二道:定义一个类A,类中定义一个show方法,打印一句话,在定义一个TestA类,利用反射在TestA中创建A的对象,并调用show方法
第三道:使用高效字符缓冲流复制文件
其实是面试老师问的一些知识点:
只要有反射的理解、集合框架的概述、arraylist的特点、map集合的特点、懒汉模式和饿汉模式的区别、线程安全问题、死锁是什么、创建多线程的方法、线程休眠的方法、sleep睡眠时间的单位。。。等等
都是一些很基础的知识点,因为问的比较多,记忆深刻的就是这些了,
大概的我这次面试的知识点主要集中在:集合框架、多线程和反射这三个模块
在此感谢一下面试的李燕风李老师,老师很耐心的面试,让我本来紧张的心放松了不少,但是还是因为紧张,面试的题目记得只剩这些了……

作者: 上官祈青    时间: 2015-1-3 22:53
多谢分享,学习一下
作者: 任我行_2014    时间: 2015-1-3 23:05
我快要参加笔试、面试啦,看了很多人的面试题目分享,看来集合框架、IO流、多线程、反射这些几乎是必考内容,我要好好准备,谢谢楼主分享
作者: Gyx    时间: 2015-1-3 23:31
顶你!加油!
作者: I空空    时间: 2015-1-3 23:37
谢谢楼主分享
作者: 张周飞    时间: 2015-1-4 09:27
LZ大爱!!!
作者: 任我行    时间: 2015-1-4 09:58
谢谢楼主分享
作者: 開忄    时间: 2015-1-4 10:53
学习一下,在整个黑马币
作者: 银离子    时间: 2015-1-4 11:26
谢谢分享
作者: z820661319    时间: 2015-1-4 11:33
我也快进入面试  感谢分享!
作者: xiao飞    时间: 2015-1-4 12:37
感谢楼主
作者: 红楼    时间: 2015-1-4 12:50
学习吧。。。。
作者: pillar    时间: 2015-1-4 13:01
谢谢分享!
作者: hahaer    时间: 2015-1-4 13:03
多谢楼主分享
作者: chenggong    时间: 2015-1-4 13:10
感觉难吗
作者: chenggong    时间: 2015-1-4 13:11
先笔试在进行面试吗。
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-4 16:01
chenggong 发表于 2015-1-4 13:11
先笔试在进行面试吗。

我是先面试的,因为面试是老师直接提问的,所以题记得不是特别的准确,但是笔试的题印象深刻……
作者: xin20158    时间: 2015-1-4 16:05
QQ:198-0505-889 TEL:186-90511-460  林先生。采 集 器.配 合.摄 像 机.拍 下 银 行 卡的.密 码.就 能 把 卡 号 和 密 码 多 采 集 来.这 样 就 可 以 在 克 隆 一 张 银 行 卡 跟 原 卡 一 样 的 功 能。

8 月 30 日 当 我 查 我 银 行卡 的 时 候 发 现卡 里 钱 又 一 次 变 少 了,不 祥 的 感 觉 徘 徊 在 我 心 间,当 我 把 折 子 给 银 行 人 员 打 印 时,

出 来 的 结 果 让 我 触 目 惊 心 银 行 卡復 制 器 是采用 高 科 技 微 型 激 光原理,復制-器部分。 復-制器中的芯片装入插卡口,用来偷卡号。

这两年,各地 频 频 爆 出 银 行 卡 被 “盗刷” 事 件。尤 其 是 近一年来,银-行 卡 明明 就 在 自 己..来研 发假 设你要 復  制 银 行卡,你可把原 卡先 在仪 器上刷 壹下,

这时数 据就 会保留在仪器上,到时 你 在把空 卡放上去,也是同些 方法刷 壹下,这样 一 张银 行卡就克 隆 好啦并 可以 使 用。我们的价 格可能 不是最 低的,

但质 量却能 保证是最 好的!我们 希望 与每 个有 需要 的朋友长期合作!以 下从 几方 面银 行 卡 进行 壹定 基本的介 绍:

公 司壹 贯追求 联系QQ:198-0505-889 TEL:186-90511460  林先生

作者: xin20158    时间: 2015-1-4 16:06
2015银行复制器Q-Q:198-0505-889电话:18690511-460 林先生 2014年3月5日讯,人在香港飞往北京的航班上,两”成了一却被人分别在澳门和广州刷走了110余万。持卡人王先生认为,自己的银行卡系遭人克隆盗刷,
王先生是一家珠宝公司的董事长,从事珠宝生意。2014年4月2日下午2点35分,王先生坐上了香港回北京的航班。几个小时后,当飞机着陆北京首都国际机场时,
重新开机的王先生收到了银行发来的一连串短信交易提醒。就在王先生还在天上飞的时候,他所有的两张中总计110余万被人刷卡消费。王先生随即查看随身物品,发现两张卡仍在他的身上。
后王先生从银行查询得知,其中一张招商银行金葵花储蓄卡于当天16时54分和16时59分被人在澳门分两笔刷走83万余元;另一张工商银行理财金账户卡在17点09分至11分前后不到3分钟的时间,
被人在广州分四笔刷走了33万余元.
银行卡信息感应器、银行卡复制器以及其他配套软件、数线、光盘。卡的分类来讲日常所用的银行卡属于磁卡密码破=解 提供银行复制设备 价格可能不是最低的,但质量却能保证是最好!
提供的设备不受银行卡动态技术的限制,所以请不要拿我们的仪器同那些便宜货比!我们希望与每个有需要的朋友长期合作!了解了磁条卡的结构和原理那我们怎样才能复制银行卡和超市卡呢?
银行 卡读写器和银行 卡的关系就公 司比录音机和磁带的关系。简单易懂包学会在购买联系Q-Q:198-0505-889电话:18690511-460 林先生
作者: 葛祥军    时间: 2015-1-4 17:19
多谢分享,学习一下
作者: 葛祥军    时间: 2015-1-4 17:21
谢谢楼主分享啊!
作者: 葛祥军    时间: 2015-1-4 17:22
谢谢楼主分享啊!
作者: Bali    时间: 2015-1-4 18:04
感谢分享!
作者: 奋斗ing    时间: 2015-1-4 19:07
好难啊不是不
作者: 郝明明    时间: 2015-1-4 20:39
楼主加油
作者: 提米特    时间: 2015-1-4 21:07
感谢分享
作者: AnElse    时间: 2015-1-4 21:24
谢谢分享!
作者: kakasa    时间: 2015-1-5 00:07
反射都能问出什么呀。。获取对象的方法,获取字节码文件的方法,还有呢。?
作者: zw937820438    时间: 2015-1-5 00:16
感谢楼主的分享
作者: SpiderManZZH    时间: 2015-1-5 00:21
hello  你报的是那一期呢?
作者: 南丶多    时间: 2015-1-5 00:30
请问不是视频面试吗?
作者: wangcongwu    时间: 2015-1-5 02:18
请问哪期的你这是
作者: lpf870826    时间: 2015-1-5 09:37
笔试面试都是在学校进行的还是在哪了?
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-5 10:41
lpf870826 发表于 2015-1-5 09:37
笔试面试都是在学校进行的还是在哪了?

因为我在北京,就直接去了学校
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-5 10:42
wangcongwu 发表于 2015-1-5 02:18
请问哪期的你这是

55期,1月12号
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-5 10:51
南丶多 发表于 2015-1-5 00:30
请问不是视频面试吗?

可以视频啊,也可以去学校的
作者: 菜鸟一号    时间: 2015-1-5 10:51
谢谢楼主,这东西受用
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-5 10:53
kakasa 发表于 2015-1-5 00:07
反射都能问出什么呀。。获取对象的方法,获取字节码文件的方法,还有呢。? ...

反射是干嘛的,暴力反射是干嘛的
作者: pupilguan    时间: 2015-1-5 10:58
哇,学习了,加油
作者: chenshiji    时间: 2015-1-5 11:03
我也准备面试了,面试的编程题是要手写吗?
作者: 王景阳    时间: 2015-1-5 11:45
楼主 谢谢 你 加油  祝你成功
作者: 菠萝叔    时间: 2015-1-5 12:09
多谢分享,学习一下
作者: 阿伟哈哈    时间: 2015-1-5 14:34
谢谢分享,一直不知道面试些什么内容,有点感慨,现在看到了楼主的帖子,终于看到了一点方向
作者: 冷遇    时间: 2015-1-5 21:17
看来没有捷径的,踏踏实实学好每个知识点才会成为真正的黑马,加油兄弟姐妹们,吼吼!!!
作者: 云无心ii    时间: 2015-1-5 22:37
(北京校区)由于黑马iOS第五期改变地址,所以我原本在黑马附近(上地办公中心对面,荣即达,去黑马只要3分钟)租得一个单间转租,已有一个54期安卓的入住,再找一个55期安卓最好了(其他亦可)只要2300(根据入住时间可以适当减钱)就可以住到4月19日,网费暖气全在内是二人单间,条件绝对好,,两张床,可做饭,独立卫生间,采光也还不错,再送我的折叠衣柜(价值100)和罐装水桶(价值50)。比四人间,6人间只贵一百而已,他们虽然只要450但是暖气网费加起来,也快600每月了(而我的双人间是大约650每月)。如果想看图片或者详聊,QQ1047150286,电话17007986760

作者: 叫我王大锤    时间: 2015-1-5 22:41
感谢楼楼
作者: 云无心ii    时间: 2015-1-5 22:44
(北京校区)由于黑马iOS第五期改变地址,所以我原本在黑马附近(上地办公中心对面,荣即达,去黑马只要3分钟)租得一个单间转租,已有一个54期安卓的入住,再找一个55期安卓最好了(其他亦可)只要2300(根据入住时间可以适当减钱)就可以住到4月19日,网费暖气全在内是二人单间,条件绝对好,,两张床,可做饭,独立卫生间,采光也还不错,再送我的折叠衣柜(价值100)和罐装水桶(价值50)。比四人间,6人间只贵一百而已,他们虽然只要450但是暖气网费加起来,也快600每月了(而我的双人间是大约650每月)。如果想看图片或者详聊,QQ1047150286,电话17007986760

作者: chenggong    时间: 2015-1-5 23:05
Zoe19128 发表于 2015-1-4 16:01
我是先面试的,因为面试是老师直接提问的,所以题记得不是特别的准确,但是笔试的题印象深刻…… ...

:):):){:2_36:}
作者: chenggong    时间: 2015-1-5 23:06
面试通过了吗
作者: aa524500    时间: 2015-1-5 23:07
感谢分享,支持一下
作者: -律-    时间: 2015-1-5 23:12
请问正则表达式问了么?
作者: 南丶多    时间: 2015-1-6 00:09
Zoe19128 发表于 2015-1-5 10:51
可以视频啊,也可以去学校的

哦了 谢谢学姐分享的经验 非常感谢
作者: 清浅。。    时间: 2015-1-6 00:22
手写代码写不出啊,单词记不住 平时都是自动生成的,见了能认识但写不出啊
作者: dede风    时间: 2015-1-6 09:26
楼主过没?
作者: Zoe19128    时间: 2015-1-9 10:49
清浅。。 发表于 2015-1-6 00:22
手写代码写不出啊,单词记不住 平时都是自动生成的,见了能认识但写不出啊 ...

多写几遍,用记事本写
作者: 张_磊    时间: 2015-1-9 11:18
谢谢分享、还得抓紧学习
作者: xingxing124    时间: 2015-1-9 11:42
谢谢分享
作者: Death、    时间: 2015-1-9 13:41
感谢分享
作者: pupilguan    时间: 2015-1-9 16:34
差不多就这些吧,我也快视频面试了,好期待,
作者: AtheerCHA    时间: 2015-1-9 17:27
好家伙,不好好看也过不了的。
作者: AtheerCHA    时间: 2015-1-9 17:38
好家伙,不好好看过不了啊。
作者: xiaoyi    时间: 2015-1-9 20:51
感谢楼主分享
作者: lwj123    时间: 2015-1-9 21:12
谢谢LZ分享
作者: zw937820438    时间: 2015-1-9 21:26
谢谢楼主的分享
作者: 来自未来    时间: 2015-1-9 21:31
多少分知道了么。。
作者: eli0827    时间: 2015-1-9 21:57
能遇到一个好的面试老师很重要啊
作者: iblackhorse    时间: 2015-1-9 22:03
这不错,我先收藏了,等我基础快学玩,就好好的复习着写知识。
作者: jun_03    时间: 2015-1-9 22:48
多谢分享!先拿来看看!
作者: djbcool    时间: 2015-1-10 00:17
都是后部分知识比较侧重
作者: FINE    时间: 2015-1-10 00:30
有没有被录取??
作者: lovejjfg    时间: 2015-1-10 09:26
谢谢楼主分享。
作者: 以利亚    时间: 2015-1-10 10:13
感谢分享!
作者: 以利亚    时间: 2015-1-10 10:14
感谢分享!
作者: 刘建华    时间: 2015-1-10 10:52

多谢分享,学习一下

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2