黑马程序员技术交流社区

标题: 刚刚面试完,稍微说一下 [打印本页]

作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-4 17:07
标题: 刚刚面试完,稍微说一下

面试写了5个代码,都是基础的规定三十分钟,其实超了点时间没什么事,同学不要太担心,但是也不能太慢最起码要熟悉写,下面我会传一个文件,里面有30多个代码题都是黑马的,  没事看看练练都不怎么难,先把面试题贴上。
1,如何用反射去创建一个对象,有2种方式,尽量用代码去体现
2,编写一个程序,把这个目录里边的所有的带.java文件都拷贝到另一个目录里边,拷贝成功以后,把后缀名是.java改成.txt]
3,创建多线程的方式有几种?尽量用代码去体现
4,编写一个类,在main方法中定义一个Map对象(采用泛型),加入若干个对象,然后遍历并打印出各元素的key和value。
5,编写程序,生成5个1至10之间的随机整数,存入一个List集合,编写方法对List集合进行排序(自定义排序算法,禁用Collections.sort方法和TreeSet),然后遍历集合输出
很简单,20多分钟写完了,结果检查发现了list要排序,说实话紧张的都蒙圈了愣是想了半天怎么排序是不是要先转成数组还是用StringBuilder, 忘了直接双循环arraylist判断角标就可以了。   
然后老师就针对五道题问了问题,也都是基础知识点, 你只要懂了会用了基本无压力, 知识点问的都答上了,就有一个问题不会。就是上面复制文件改名字我做的是先得到复制文件的名字然后写入, 但是要求是先复制后改名,就不会了,老师问了renameTo是什么  我一直没见过,也就不会刚才面试完一看文档就是专门给文件改名字。。。。     网络编程和Gui问都没问,但是你们也得了解没准你们就问了,IO 反射 集合  异常  这几个大类, 面向对象和字符串操作。  可能是自己扩展的不好吧,面试38  总分106.9   先付费不知道有没有戏哎。  对啦  除了自荐信都是帅丽霞老师审批的,反正是入学和基础测试都扣了点,  话说我这都是老熟人了帅帅老师也不说多给点。。 对了 还问些生活啥的来黑马会打算怎么学习什么的。大概这些吧。 我也是零基础,感觉要先知道大概的框架都是什么,然后记得知识总结,之后必须敲代码,这样所有的东西都连上,剩下就坚持吧,哈哈,  既然在这里都说明了我们都想好好努力一回,为了自己为了家人搏一次机会改变一下自己。  所以没有什么不能的,就是再笨的人只要努力都会成功,所以一起加油,让黑马成为我们的起点。

examTest.rar

226.13 KB, 下载次数: 871

作者: 油茶籽    时间: 2015-1-4 17:10
有一些难度额
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-4 17:11
哦对了,  我的入学测试和基础测试。感觉是没什么问题总共还是扣了1.1分,  没好意思问老师,我能想到的就是导入包名的时候我都是最后用的.*不知道是不是这个原因, 希望同学们注意一下吧
作者: 任我行    时间: 2015-1-4 17:16
顶一下 ,耐心等待通知吧
作者: 来自未来    时间: 2015-1-4 17:47
加油吧,,我也要努力了看来。。。
作者: reyzarc    时间: 2015-1-4 17:58
支持下,静候楼主佳音~
作者: Bali    时间: 2015-1-4 17:59
感谢分享!
作者: 葛祥军    时间: 2015-1-4 17:59
加油,相信自己,我也要好好准备了!
作者: qig123    时间: 2015-1-4 18:03
看来的问题还是有点复杂,
作者: 彭学伟    时间: 2015-1-4 18:42
感谢分享
作者: 任我行_2014    时间: 2015-1-4 19:44
要面试、笔试了,急需面经,谢谢楼主分享经验
作者: 请叫我丶菜鸟    时间: 2015-1-4 20:08
首先谢谢楼主的分享,Sample(样品)文件中前面都加着熟、半熟、不熟。。。。。这个怎么解释
作者: 郝明明    时间: 2015-1-4 20:13
谢谢楼主
作者: 不系之舟王    时间: 2015-1-4 20:15
楼主,我也该面试了,好紧张啊,问下,刚开始自我介绍,咋说啊
作者: 以利亚    时间: 2015-1-4 20:17
好,大赞!顶起!加油。。。
作者: 不系之舟王    时间: 2015-1-4 20:24
楼主,再问下,面试时的具体流程,入学测试早都过了,就是不敢面试
作者: 小僧玄奘    时间: 2015-1-4 20:39
谢谢分享
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-4 20:40
不系之舟王 发表于 2015-1-4 20:15
楼主,我也该面试了,好紧张啊,问下,刚开始自我介绍,咋说啊

木有,我也是面试犹豫好多天,一开始就让做题了,做题的时候紧张,后来就好了,做完题讲讲做的题最后才是自我介绍,后面就没啥了,就报了个姓名年龄,然后就随意唠嗑了。。。 挺有意思的问了来黑马打算怎么学习,我说这是在表决心了么,好好学习。。。反正当你知识点问完你就不会紧张了
作者: xc29417412    时间: 2015-1-4 20:44
也算有点小基础才行啊
作者: 牛牛宝    时间: 2015-1-4 20:50
感觉有些小难度,看来我抓紧学习了
作者: bjuth    时间: 2015-1-4 21:52
特别不好的一点就是不知道分扣在什么地方了
作者: 银离子    时间: 2015-1-5 00:14
谢谢楼主分享
作者: 南丶多    时间: 2015-1-5 00:37
谢谢分享经验,请问你是视屏面试的 还是去黑马当面面试的啊?
作者: wangcongwu    时间: 2015-1-5 02:06
请问你这个是哪一期的啊
作者: xiao飞    时间: 2015-1-5 09:25
楼主你报的是哪一期的
作者: lpf870826    时间: 2015-1-5 09:33
雪落纷飞 发表于 2015-1-4 20:40
木有,我也是面试犹豫好多天,一开始就让做题了,做题的时候紧张,后来就好了,做完题讲讲做的题最后才是 ...

面试是去黑马还是视频面试了?
作者: dede风    时间: 2015-1-5 12:10
谢谢分享
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 12:29
wangcongwu 发表于 2015-1-5 02:06
请问你这个是哪一期的啊

北京12号的
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 12:31
xiao飞 发表于 2015-1-5 09:25
楼主你报的是哪一期的

北京12号的
作者: liuhuan    时间: 2015-1-5 12:50
感谢楼主分享。。
作者: FINE    时间: 2015-1-5 12:58
谢谢分享!!
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 22:05
顶顶,  新手可以下载代码练习
作者: beyondskyqiu    时间: 2015-1-5 22:08
楼主好厉害啊。学习学习。希望我也能有好消息。
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 22:14
beyondskyqiu 发表于 2015-1-5 22:08
楼主好厉害啊。学习学习。希望我也能有好消息。

= =。  我这分低的可怜哪里厉害,  外面有一个才厉害 111分呢!!
作者: beyondskyqiu    时间: 2015-1-5 22:24
雪落纷飞 发表于 2015-1-5 22:14
= =。  我这分低的可怜哪里厉害,  外面有一个才厉害 111分呢!!

看你前面扣的分不多啊。看你面试了。你是报56期的吗?
作者: 我jiu是wo    时间: 2015-1-5 22:27
感谢楼主分享
作者: 叫我王大锤    时间: 2015-1-5 22:28
感谢楼主分享。。。先付费应该可以的吧
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 22:30
beyondskyqiu 发表于 2015-1-5 22:24
看你前面扣的分不多啊。看你面试了。你是报56期的吗?

流程其实都挺简单的。入学和基础满分很多的。 写的仔细点就差不多   。我报的12号北京的,
作者: 云无心ii    时间: 2015-1-5 22:35
(北京校区)由于黑马iOS第五期改变地址,所以我原本在黑马附近(上地办公中心对面,荣即达,去黑马只要3分钟)租得一个单间转租,已有一个54期安卓的入住,再找一个55期安卓最好了(其他亦可)只要2300(根据入住时间可以适当减钱)就可以住到4月19日,网费暖气全在内是二人单间,条件绝对好,,两张床,可做饭,独立卫生间,采光也还不错,再送我的折叠衣柜(价值100)和罐装水桶(价值50)。比四人间,6人间只贵一百而已,他们虽然只要450但是暖气网费加起来,也快600每月了。如果想看图片或者详聊,QQ1047150286,电话17007986760

作者: -律-    时间: 2015-1-5 22:38
雪落纷飞 发表于 2015-1-5 22:30
流程其实都挺简单的。入学和基础满分很多的。 写的仔细点就差不多   。我报的12号北京的, ...

楼主你的面试题相较,我朋友他们的略难,估计是因为12号快开班了,抓的比较严,看了你的帖子,刚放松的心,一下又提紧了
作者: 云无心ii    时间: 2015-1-5 22:41
(北京校区)由于黑马iOS第五期改变地址,所以我原本在黑马附近(上地办公中心对面,荣即达,去黑马只要3分钟)租得一个单间转租,已有一个54期安卓的入住,再找一个55期安卓最好了(其他亦可)只要2300(根据入住时间可以适当减钱)就可以住到4月19日,网费暖气全在内是二人单间,条件绝对好,,两张床,可做饭,独立卫生间,采光也还不错,再送我的折叠衣柜(价值100)和罐装水桶(价值50)。比四人间,6人间只贵一百而已,他们虽然只要450但是暖气网费加起来,也快600每月了(而我的双人间是大约650每月)。如果想看图片或者详聊,QQ1047150286,电话17007986760

作者: Seejun    时间: 2015-1-5 22:44
感谢分享
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-5 22:45
-律- 发表于 2015-1-5 22:38
楼主你的面试题相较,我朋友他们的略难,估计是因为12号快开班了,抓的比较严,看了你的帖子,刚放松的心,一下 ...

面试的题目翻来覆去就那几样, 你不用紧张的。 每个知识点的题型做几遍,有了思路就不用担心的,  主要的是知识点要扎实!!   加油吧
作者: -律-    时间: 2015-1-5 23:07
雪落纷飞 发表于 2015-1-5 22:45
面试的题目翻来覆去就那几样, 你不用紧张的。 每个知识点的题型做几遍,有了思路就不用担心的,  主要的 ...

感谢你认真的答复,另外你这句话

有了思路就不用担心的,  主要的是知识点要扎实!!

实在是醍醐灌顶,一语中的!

Fighting!~
作者: 南丶多    时间: 2015-1-6 00:10
南丶多 发表于 2015-1-5 00:37
谢谢分享经验,请问你是视屏面试的 还是去黑马当面面试的啊?

谢谢分享经验。听着压力山大啊!!
作者: 美咲メイド    时间: 2015-1-6 00:23
当初就是因为面试才一拖再拖,年后又要涨钱了,无限后悔中啊
作者: ELine    时间: 2015-1-6 08:48
3q,学习了
作者: Joseph_liuxh    时间: 2015-1-6 10:22
谢谢分享,看了你的内容,感觉自己的基础知识还有一部分的差距啊,继续努力!
作者: 菜鸟一号    时间: 2015-1-6 10:43
谢谢分享,楼主好人
作者: pillar    时间: 2015-1-6 12:10
收藏了······
作者: xiao_jian    时间: 2015-1-6 14:57
哎呀啊 哎呀呀 我咋看着眼熟 不怎么会啊
作者: Death、    时间: 2015-1-6 20:21
感谢楼主分享
作者: beyondskyqiu    时间: 2015-1-6 21:11
雪落纷飞 发表于 2015-1-5 22:30
流程其实都挺简单的。入学和基础满分很多的。 写的仔细点就差不多   。我报的12号北京的, ...

我是报的深圳56期的因为基础不扎实,所以报了基础班。马上11号就要点招了。看着你们外面说的面试笔试,感觉我好难的。不淡定了。我们就是要手写2道编程题。因为我们补课就要考5次。所以也不知道你们的考题对我有没有借鉴,不过看是都要看的。不管怎样。我们都加油吧。
作者: hushaoliang    时间: 2015-1-6 21:52
好难啊 啊    这么多
作者: hushaoliang    时间: 2015-1-6 21:54
好难啊 啊    这么多
作者: hushaoliang    时间: 2015-1-6 21:56
好难  啊    这么多啊
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-7 12:16
自己也挺意外。可能是运气好吧,
对于有些人认为先付费就稳进会放水的我也没什么好说的,我面试分38这一点都不高,而且对于毕老师中的基础知识我也很有把握。面试中得五道编程也是比大部分人多。 而且也都顺利完成。
小黑马们加油吧,为了自己为了以后。现在的我们应该多努力一些多坚持一些,让自己的能力足以撑起一个家。:)

作者: YAn.    时间: 2015-1-7 12:20
感谢分享........
作者: 雪落纷飞    时间: 2015-1-7 12:28
:'(:'(     我一定好好学习天天向上,  从黑马开始吧,  书写自己的另一个人生
作者: 王景阳    时间: 2015-1-7 12:34
谢谢  楼主
作者: aa524500    时间: 2015-1-7 12:42
感谢分享了,支持
作者: 执笔画梦    时间: 2015-1-7 12:45
这个必须顶
作者: abc784990536    时间: 2015-1-8 12:12
收藏有空看下,谢谢分享!
作者: djbcool    时间: 2015-1-8 13:44
我还没学完,感谢分享
作者: djbcool    时间: 2015-1-8 13:56
再笨的人只要努力都会成功,每个人都要对自己有信心
作者: AnElse    时间: 2015-1-8 14:05
谢谢分享
作者: tim_taopeng    时间: 2015-1-8 14:11
恭喜楼住咯~
作者: noiary    时间: 2015-1-8 18:13
雪落纷飞 发表于 2015-1-7 12:16
自己也挺意外。可能是运气好吧,
对于有些人认为先付费就稳进会放水的我也 ...

恭喜。  在想,实在不行我也走先付费好了, 顺便请教一下,先付费和后付费差多少钱?
作者: 960943877    时间: 2015-1-8 18:30
等待名额分配中
作者: 荭蕾    时间: 2015-1-8 18:42
恭喜你呀 ,你参加那个入学视频班了吗
作者: qq306149769    时间: 2015-1-8 18:49
见识了。

作者: 寻觅    时间: 2015-1-8 18:58
楼主是哪一期的
作者: 581712sen    时间: 2015-1-8 18:59
不错,不错,恭喜了!!
作者: 嗷嗷嗷    时间: 2015-1-8 19:07
看来我也要加油了,前几天面试了,啥都没说出来。
作者: xingxing124    时间: 2015-1-8 19:17
这么高分啊,我刚把自荐信就扣了五分,基础测试后三道题都没写,直接6.6
作者: iblackhorse    时间: 2015-1-8 19:39
有这个的话,我以后复习也就知道怎么复习了。哈哈 楼主真棒
作者: 彭学伟    时间: 2015-1-8 20:25
感谢分享
作者: 西西小枫    时间: 2015-1-8 21:35
谢谢分享,值得学习。
作者: hahaer    时间: 2015-1-8 21:49
多谢多谢
作者: 枪杆不如笔杆    时间: 2015-1-8 22:25
看样子还是要好好准备下下,不然被问到那就麻烦了
作者: jiangwenjun    时间: 2015-1-8 22:40
谢谢分享!!!!!!!
作者: xiaoyi    时间: 2015-1-8 22:46
我要加快学习进度,争取早日能面试
作者: 李增宽    时间: 2015-1-8 23:08
厉害!!!
作者: 只会金克斯    时间: 2015-1-8 23:23
楼主 多少期的啊
作者: 淡调调/ka    时间: 2015-1-8 23:27
谢谢楼主分享!
作者: aa524500    时间: 2015-1-8 23:37
感谢分享了,支持一下
作者: 钟道上    时间: 2015-1-9 10:26
谢谢楼主咯
作者: Gonnaloveu    时间: 2015-1-9 11:34
总之都是后面的内容对吧,看着难度不算大就是时间有点紧.
作者: 老外    时间: 2015-1-9 13:33
感谢分享
作者: 周景新    时间: 2015-1-9 13:39
感谢分享。。。
作者: Afridoce    时间: 2015-1-9 17:41
顶起!加油。。。
作者: fxing    时间: 2015-1-9 17:48
很好,赞一个!!!
作者: d7142947    时间: 2015-1-10 00:18
不错啊,好好学一下。谢谢分享   嘿嘿
作者: relice    时间: 2015-1-10 00:36
很详细  谢谢
作者: dalelufei    时间: 2015-1-10 08:43
在黑马好好学。加油!
作者: lovejjfg    时间: 2015-1-10 09:07
恭喜!!
作者: eli0827    时间: 2015-1-10 22:37
感觉好有压力啊,要好好学了
作者: wk843620202    时间: 2015-4-27 01:35
雪落纷飞 发表于 2015-1-4 20:40
木有,我也是面试犹豫好多天,一开始就让做题了,做题的时候紧张,后来就好了,做完题讲讲做的题最后才是 ...

是视频面试吧
作者: onETT    时间: 2015-4-27 23:41
学习了啊啊
作者: frshyrhryu    时间: 2015-5-27 12:01
谢谢楼主分享

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2