黑马程序员技术交流社区

标题: 关于main的解释 [打印本页]

作者: zhangyaya    时间: 2015-1-6 11:20
标题: 关于main的解释
      可能很多人都听毕老师的视频说main不是关键字,但是是虚拟机上执行入口地址。那这个都底为什么,怎么得来的?可能很多跟我一样有疑惑?所以我查阅资料,终于找到一个比较满意的解释,现在就呈献给大家。
     main本身不是关键字,也不是必须唯一的入口地址,但是现在不管是在java、C/C++、C#编译器上执行过程中已经约定俗成的被默认为入口地址,因此不可被用作其他用途,而且现在已变成唯一入口地址。其实他可以变换成其他的没问题,但是现在已经是约定为它就是入口地址了。所以main现在已经成为了不是标准的标准,即唯一的入口地址。

作者: xiao_jian    时间: 2015-1-6 14:50
晕晕的 似懂不懂的
作者: 小僧玄奘    时间: 2015-1-7 22:18
理解为程序的启动入口就行了啊
作者: huduzhi    时间: 2015-1-8 01:28
学习了,谢谢分享。
作者: 南丶多    时间: 2015-1-8 02:27
昨天我同桌还和我聊main这个问题这呢 我是是jvm运行代码的入口,他说我数的不专业 现在终于见识了 谢谢分享
作者: 郭文飞    时间: 2015-1-8 07:06
楼主比我认真啊 前几天我看时 我听毕老师说是“虚拟机上执行入口地址”然后我就觉得跟以前学的 C语言的是一样的 就一带而过 没再深究~~
作者: ※无价※之宝    时间: 2015-1-8 08:56
这个感觉也没有什么好了解,主要理解是程序的入口就行了,还有就是注意它的参数可以干什么用,就o了
作者: limxing    时间: 2015-1-8 09:38
这个也考吗?黑黑
作者: 以利亚    时间: 2015-1-8 09:44
明白了,谢谢分享!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2