黑马程序员技术交流社区

标题: 大家在自学期间时间都是是怎么安排的? [打印本页]

作者: zhangyaya    时间: 2015-1-8 11:12
标题: 大家在自学期间时间都是是怎么安排的?
每个人都有自己不同的习惯,最近在学习java基础的过程中,要么就是在论坛一逛就1个多小时甚至更多、看视频的时间每天都大概会在6-7个小时,然后再用2-3小时整理笔记。但是这种速度我觉得一个多月我都学习不完,不知道伙伴们都是怎么分配自己的时间的,求思路。
作者: enjoy    时间: 2015-1-8 12:34
都是计划干不上变化唉
作者: Death、    时间: 2015-1-8 12:45
看代码题,整理题的思路,是考的什么知识点,试着自己做,做不出来的再去视频中找
作者: bin393973282    时间: 2015-1-8 19:11
不能为了赶速度而学,毕竟会忘的。主要还是多敲代码,时常回去看一下。
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-9 11:24
bin393973282 发表于 2015-1-8 19:11
不能为了赶速度而学,毕竟会忘的。主要还是多敲代码,时常回去看一下。

嗯呢  就是受教了
作者: 周景新    时间: 2015-1-9 13:55
我也一天学习6个小时,进度很慢啊。
作者: 詹岳伟    时间: 2015-1-9 14:05
居然能用这么多时间学习,坚持下来40多天就够了,你有没有一份面试总结的资料 没有找我发份给你,这东西无非就是理解加记忆。最重点还是要明白为什么要这样写。
作者: 邓士林    时间: 2015-1-9 14:09
我个人的计划,对待看视频方面,还是要仔细认真的看,说句实话,毕老师的视频每天的任务量应该是12个左右,一个视频平均下来20分钟,那一天如果不停的看视频要花费4个小时,也就是如果七点半开始看视频,要看到十一点半,那么一上午的时间就没有了,中间不掺杂任何记笔记。学习不记笔记,除非是天才,所以大家还是要记笔记的。我个人的方法就是:
认真看视频,跟着毕老师思路去思考问题,然后敲代码,视频中的知识点可以跟毕老师学,在代码开头用多行注释来记笔记,回头再整理,其次,每天要花时间到论坛看一些题目,然后去练习
作者: 邓士林    时间: 2015-1-9 14:10
其实,看视频时间长了,注意力很难集中,建议大家中途可以休息十分钟,就像上课,不停的听老师讲课,注意力就会分散
作者: superjiejie    时间: 2015-1-9 14:21
九点吃过早点去教学楼  , 中午和晚餐 都是叫外卖 ~  晚上十点回宿舍
作者: jant60    时间: 2015-1-9 14:34
什么时候有时间什么时候学,一有时间就学,一般除了吃饭睡觉都有时间。哈哈哈哈
作者: 刘建华    时间: 2015-1-9 16:23
计划干不上变化
作者: 鹰击长空168    时间: 2015-1-11 00:01
还是很耗时的,楼主准备报哪期
作者: wangcongwu    时间: 2015-1-11 03:54
一个月不行两个月呗,两个月不行三个月呗,我从11 10号开始研究到 1月才面完试,好菜不怕晚啊
作者: lgn187    时间: 2015-1-11 04:23
呃,都做了持久战的准备啊,我是比较急躁的类型,之前发帖子说要早上六点起来学,但是后来发现晚上学习效率很稳定,脑袋也更清楚,于是放弃了早起学习的念头。
当然,按我现在的感觉,就是起床后和睡觉前效率比较高,但如果贪图睡前的高效率的学习时间,就会像我这样,不知不觉变成夜猫子,现在基本是每天晚上学到凌晨5点钟左右睡觉,下午一点左右起来。
感觉还是效率有些低下,很佩服楼上那些每天学习10+小时的同学,总之,大家一起加油吧!
作者: 执笔画梦    时间: 2015-1-11 08:41
自学需要毅力
作者: 446111220    时间: 2015-1-11 09:43
很难啊    一般就是学了忘,忘了回头再看。
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 09:49
鹰击长空168 发表于 2015-1-11 00:01

准备报57期
作者: luke_yang    时间: 2015-1-11 09:53
坚持+毅力
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 09:53
鹰击长空168 发表于 2015-1-11 00:01

我的blog还没有完,准备报57期!
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 09:54
邓士林 发表于 2015-1-9 14:09
我个人的计划,对待看视频方面,还是要仔细认真的看,说句实话,毕老师的视频每天的任务量应该是12个左右, ...

嗯呢 谢谢 受教了
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 09:57
邓士林 发表于 2015-1-9 14:09
我个人的计划,对待看视频方面,还是要仔细认真的看,说句实话,毕老师的视频每天的任务量应该是12个左右, ...

谢谢楼主的分享 受教了
作者: 菜鸟一号    时间: 2015-1-11 09:58
看视频很耗时啊,特别是我们这些不在上班的
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 10:00
詹岳伟 发表于 2015-1-9 14:05
居然能用这么多时间学习,坚持下来40多天就够了,你有没有一份面试总结的资料 没有找我发份给你,这东西无 ...

谢谢楼主 , 我没有完整的只是看上了帖子 ,就整理下来了!那你给我发一份谢谢你!
作者: zhangyaya    时间: 2015-1-11 10:04
詹岳伟 发表于 2015-1-9 14:05
居然能用这么多时间学习,坚持下来40多天就够了,你有没有一份面试总结的资料 没有找我发份给你,这东西无 ...

谢谢楼主 , 我没有完整的只是看上了帖子 ,就整理下来了!那你给我发一份谢谢你!
作者: 刘辉林    时间: 2015-1-11 10:22
楼主加油,速度不是最重要的,重要的要学的扎实点,坚持就是胜利
作者: 末世苍雪    时间: 2015-1-11 10:41
坚持下去 坚定自己的信念吧
作者: SNXJ    时间: 2015-1-11 10:58
坚持吧   适当调节调节  愿你你一切顺利
作者: 詹岳伟    时间: 2015-1-12 09:41
zhangyaya 发表于 2015-1-11 10:04
谢谢楼主 , 我没有完整的只是看上了帖子 ,就整理下来了!那你给我发一份谢谢你! ...

看完差不多了

黑马面试笔试资料.rar

1.66 MB, 下载次数: 119

作者: zhangyaya    时间: 2015-1-12 12:02
詹岳伟 发表于 2015-1-12 09:41
看完差不多了

不甚感激:hug::loveliness:

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2