黑马程序员技术交流社区

标题: 我来活跃一下论坛气氛啦,技术分,黑马币大放送!!! [打印本页]

作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:03
标题: 我来活跃一下论坛气氛啦,技术分,黑马币大放送!!!

[活动已经结束,谢谢大家的捧场!]
我来活跃一下论坛气氛啦,技术分,黑马币大放送!!!
俗话说:学编程的人,都比较难找女朋友?原因不外乎几点:
     1、不浪漫
     2、性格趋于内向
     3、交际沟通能力
     4、生活圈子不同
     5、...等你们来说说:loveliness:
当然也有成功的马友们,那就说说你们的逆袭经历,让我们这些程序猿也学习学习。。。
在此帖中说出你们的想法或者经历吧!!!

奖励说明:
    参与即有机会奖励技术分或黑马币,只要是走心的回复,水帖不会得到奖励

作者: limxing    时间: 2015-1-17 22:04
不仅自己长得丑,还嫌人家长得丑!!这就是单身的原因吧
作者: boy259695    时间: 2015-1-17 22:06

我觉得还是圈子问题,身边女生多了,总有对口的~程序猿的世界媛太少,哈哈

作者: 黄韦周    时间: 2015-1-17 22:08
主要是自身的问题,不够主动,缺乏沟通
作者: d7142947    时间: 2015-1-17 22:10
虽然有女朋友,但是总被说不浪漫  愁、理科生哪来的浪漫细胞:'(
作者: hello程序猿    时间: 2015-1-17 22:10
让我们这种外包过去的并且一个妹子都没有的怎么搞?呵呵。心有余而力不足,只能看着其他外包公司的妹子,为了早点找到妹子只能跳槽了。其次有妹子的岗位大多数是需求分析人员以及测试人员,有的公司故意不照女生,听说是为了减少成本,说什么女生怀孕待产
作者: xiaoling    时间: 2015-1-17 22:16
向着android前进
作者: da_chuan    时间: 2015-1-17 22:17
程序员确实有点不好找女朋友,长时间的与电脑沟通,思维与行为都变得诡异了,缺乏那种的技巧了都。
作者: 骑士向前    时间: 2015-1-17 22:18
兴趣爱好不同吧,关注的内容差距太大
作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:18
xiaoling 发表于 2015-1-17 22:16
向着android前进

水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuhuan    时间: 2015-1-17 22:19
楼主好人。。仍然在这条路上不死不休的童鞋飘过。。
作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:20
liuhuan 发表于 2015-1-17 22:19
楼主好人。。仍然在这条路上不死不休的童鞋飘过。。

水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: I'can'do'it    时间: 2015-1-17 22:21
急需技术分,求分几个快要面试了
作者: 南丶多    时间: 2015-1-17 22:24
还是相信缘分吧,有些人是你的跑不了,不是你的你也留不住,只要自己用心了就好。爱情会有的,工作也会有的。
作者: 吕勇    时间: 2015-1-17 22:26
内向不是问题,缺少的是一种幽默思考。。。。。。。据说程序员还可以是文艺青年。
作者: liuhuan    时间: 2015-1-17 22:29
lwj123 发表于 2015-1-17 22:20
水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看来我今后还是少发言为好啊。。无意冒犯。。只是想拿几个黑马币而已。。太功利,所以没仔细看楼主意图。。在此致歉。。

作者: fluency    时间: 2015-1-17 22:31
哈哈 我工作时候的项目组 除了经理 五个人 只有一个有对象的 都是80末的 我89  大学时后谈过一次恋爱 工作之后发现 想干程序员 大学是找女朋友的最佳时机 工作了就不好办了 都是程序男 不一定很呆很死 ,之间也会犯二的,但是遇到女生别说浪漫啥的,就是聊天聊到点上都不会呐 ,再说了科技公司妹子少,就算有也有主了  不过不愁 还早呢 三十左右不算晚
作者: 南丶多    时间: 2015-1-17 22:31
南丶多 发表于 2015-1-17 22:24
还是相信缘分吧,有些人是你的跑不了,不是你的你也留不住,只要自己用心了就好。爱情会有的,工作也会有的 ...

恭喜你哥们 你猜对了 不过来学习了 没时间陪家人了 特别想孩子..
作者: fluency    时间: 2015-1-17 22:33
南丶多 发表于 2015-1-17 22:31
恭喜你哥们 你猜对了 不过来学习了 没时间陪家人了 特别想孩子..

晕 你这孩子都有了。。。 多大了
作者: IcedCoffee    时间: 2015-1-17 22:34
这个东西 有感觉的时候 就相互吸引 要不然你就展示你的爱她的缘由 否则 就是放1天仙在你面前 也是路人 一般来说女的应该不咋会主动把 太露骨不好 太含蓄不行 这是技术活  反正我是玩不好 楼主你腻 ? 愁自己么有女朋友了 着急了? 该有的馅饼 总是会来的  不是你的馅饼 看着也么的用
作者: 麦兜de篼    时间: 2015-1-17 22:38
我觉得还有个原因就是思考方式,程序员思考方式由于程序的逻辑严密性很强,思考问题肯定会偏理性,但是理性这种东西对于找对象来说......呵呵
作者: missyoyo    时间: 2015-1-17 22:40
去移动,电信,联通等,妹子跟汉子的比例是反过来的,是汉子挑妹子,而且这些公司技术部不是很忙,有的是时间,技术部的没事干了,到各个部门溜达一圈,再没不满意的,到接电话的大屋去溜达一圈,从刚毕业的青涩,到30多的剩妹,几乎都有包含自己口味的。我可以说我就是从移动公司出来,然后学敲代码的么?我可以说我曾经同时跟3个妹子交往过么?我可以说我现在发愁到底跟哪个妹子在一起么?
作者: iblackhorse    时间: 2015-1-17 22:43
我比较喜欢看搞笑的视频。说程序员难找女朋友,不好吧?程序员工作主要需要很强的思考以及坚持,大部分时间都是工作,因而女生会觉得无趣,不浪漫,不过可以找一个活泼搞笑的女友哦!
作者: 670982188@qq.co    时间: 2015-1-17 22:44
刚开始这种生活,不知道会不会出现你说的问题
作者: eli0827    时间: 2015-1-17 22:45
多数程序员的工作比较繁重!哪有那么多时间去找对象、处对象类。。
作者: gecl    时间: 2015-1-17 22:46
哈哈也不一定啊。。。IT男还是挺受女生欢迎的。。。以前我做销售时候我们公司很多女生对象都是搞IT的。。。
作者: sk0806    时间: 2015-1-17 22:51
四个点都点到了。。。楼主我该咋办
作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:52
南丶多 发表于 2015-1-17 22:31

那就好好学习,快点工作!哈哈
作者: 流行VS泪痕    时间: 2015-1-17 22:53
程序员工作压力大,生活工作时间不能很好协调,自然很少有时间顾及个人的事情。
作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:53
670982188@qq.co 发表于 2015-1-17 22:44
刚开始这种生活,不知道会不会出现你说的问题

是说刚开始从事开发行业吗?

作者: ___淡雅控___    时间: 2015-1-17 22:53
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,
作者: lwj123    时间: 2015-1-17 22:54
sk0806 发表于 2015-1-17 22:51
四个点都点到了。。。楼主我该咋办

你就好好努力,好好学习,哈哈。:lol
作者: ___淡雅控___    时间: 2015-1-17 22:54
主要是闷吧 ,
作者: huyang936    时间: 2015-1-17 22:59
缘分不是强求的,但起码应当主动些,另外加强自身修养
作者: suihs11    时间: 2015-1-17 23:00
每天梳洗打扮得干干净净就不会被姑娘排斥,再加上程序员的头脑总不会太木,想些办法讨心仪的姑娘高兴,她就会喜欢和你在一起喽
作者: sq_jun    时间: 2015-1-17 23:01
我这个人太内向了,又不太会招人喜欢,又不帅,又没钱,自卑心呐,女朋友离我好遥远
作者: 卐黑马卐    时间: 2015-1-17 23:04
程序员闷骚,。女孩子嘛 还是喜欢一些花言巧语,也许你没有时间去陪 她,但是女朋友需要的也许就要一句安慰,等你写完代码,什么菜都凉了,加油吧,个人观点求分
作者: 拉面    时间: 2015-1-17 23:04
感觉还是需要口才和社交,作为程序员要是没有口才去面试真的很难把价格要上去,能侃在这个社会的各行各业都是必不可少的技能,大家还是要注意锻炼口才,以后面试啦,找女友都靠这个了。
作者: 荭蕾    时间: 2015-1-17 23:17
既然找女朋友,就是要找志同道合的才对,也就是说,单方面某个人的浪漫不是浪漫,是多情,当方面的内向也不是内向,是自卑。至于圈子,如果都不在一个圈子,又怎么去勉强呢?其实不是程序员找不到女朋友,而是现在的女生还没达到欣赏程序员的智力水平。。。
作者: 荭蕾    时间: 2015-1-17 23:21
起初是奔着福利来的,但是细想想,还是觉得是这么个道理,虽然我是女生,但是深表同情,谢谢技术分,不知道还能不能给了 哈哈
作者: 张利强    时间: 2015-1-17 23:26
经常坐电脑前敲代码,交际能力越来越弱了,有妹子也把握不住,伤感。。。。
作者: 张文文    时间: 2015-1-17 23:30
没有说哪一行不好找女朋友的。关键看人了。
我觉得程序员可能在工作上的精力投入的太多了,或者可以说是由于把过多的精力放在了编程上而忘记了恋爱(如何谈恋爱)。
想一下,长时间对着电脑敲代码必然性格不会那么乐观,因为社交活动参加的少。
所以,我觉得,程序员并不是找不到女朋友。而是,没把精力放在谈恋爱上。
还是觉得,在不加班的时候,或者是双休日的时候,多和朋友出去玩一下。也多结交点新朋友。
作者: jinghoujiayin    时间: 2015-1-17 23:30
其实感觉还是看自己了,你要是优秀了,女孩子也会看到,懂不懂浪漫也不看你学什么。
作者: 独自的旅程    时间: 2015-1-17 23:34
有兴趣了解了解。

作者: 独自的旅程    时间: 2015-1-17 23:38
很大程度上跟性格和人品有关。
作者: 南丶多    时间: 2015-1-17 23:44
lwj123 发表于 2015-1-17 22:52
那就好好学习,快点工作!哈哈

恩 一起加油
作者: jun_03    时间: 2015-1-17 23:45
不是不懂!是懒,或者自我感觉站在了那些凡人之上,好像自我高高在上,藐视一切,所以导致没女朋友。
作者: 李一白_    时间: 2015-1-17 23:47
还是看你用不用心,感觉和职业没多大关系,最多受圈子影响,喜欢就大声说出来啊,
作者: 弓长土皮    时间: 2015-1-17 23:49
:loveliness:感觉看缘分,有的人女生你和她相处时间长了会越来越不能忍受,有的你则会越看越喜欢。两个人,能否走到一起。首先两个人要有机会相处。什么在一起啊,结婚都是后话,程序员圈子确实比较难遇到机会。不过性格开朗的男生主动。机会还是很大的。
作者: 撬佳人丶    时间: 2015-1-18 00:04
个人感觉,有些感情是要勇敢表达出来的,如果被拒,只是有些可惜,但如果错过,那可就是遗憾了。程序员之所以会难找对象,跟他的工作环境和社交圈有直接关系,但事在人为,肯尝试才会有结果。
作者: SNXJ    时间: 2015-1-18 00:04
这知识普遍现象  并不是所有
作者: 時間_|_的灰    时间: 2015-1-18 00:06
一是从事程序的人本身在性格、交际、与人相处上有问题或不善于交流.;再者就是程序员的交际圈子比较窄
作者: 希冀    时间: 2015-1-18 00:12
程序员并不是像他们所说的那样,我们有着自己的思想,我们是一群奋斗的青年,相信自己,相信会找到懂我们的人
作者: lwj123    时间: 2015-1-18 00:25
___淡雅控___ 发表于 2015-1-17 22:53
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,

哥们,不要发水贴!
作者: wzhk029    时间: 2015-1-18 00:37
只要脸皮厚,没有不成功的女朋友。
作者: Itbelong    时间: 2015-1-18 00:48
去工厂吧,随便抓一个
作者: 阿穆隆    时间: 2015-1-18 00:59
为了早日找到女朋友,在敷面膜中。。。希望通过后天的努力变得看的过去点。。很认真了,技术分,谢谢。
作者: 探寻者    时间: 2015-1-18 01:02
应该是太宅吧,还有就是圈子太小了,总是逛论坛,玩游戏。像我就是玩得好的几个哥们,经常一块打篮球的兄弟,同学跟室友,就这些了。不浪漫感觉是程序员的硬伤,反正不强求吧,随着以后慢慢接触的圈子广了,总会遇到欣赏你才华的那个人。。。
作者: lidinghai    时间: 2015-1-18 01:20
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 13922919272    时间: 2015-1-18 01:23
当初我追我女朋友 跟她相处了一年我才开始我疯狂的进攻,一追就是三年 。早餐天天到位,话题就是聊上班的事,我不懂什么叫浪漫,过情人节也没送过什么礼物,她说浪费钱!最主要的还是多点问候吧,碰到了对的人,就坚持你的选择吧。还有一个结论就是脸皮要厚。如果说你一两句你就红着脸跑了 那你就注定out
作者: 寻觅    时间: 2015-1-18 01:35
/这个应该和圈子有关系,不过我已经结婚了,大学就把事给办了。楼主是不是被震撼了,if(真的被震撼了){
技术分 = 技术分+3;
}
作者: -律-    时间: 2015-1-18 02:08

说到底,这只是个概率的游戏罢了.
        你没有女友,或抱怨身边女孩太少,是因为你的资源不足够,试问你手机里有300个女生的号码,除去那些15以下30以上的,已婚或有男友的,至少有还剩50个是你潜在的交往对象.
        你和女生们联系(企鹅,微信,是很好的社交工具),目的是约出来活动,约不出来不行可以换号码,保持有约会关系的女孩的至少7,8个女生(个人精力有限),是为加深了解的约会.
        不必纠结怎么同时和这么多女孩玩暧昧,多线程玩的就是效率,只要没有确定恋爱关系,你就是单身的自由的,所以大可不必有思想上的负担.在如此高频率的情况下,你总能找到一个你喜欢,而她又欣赏你的,愿意尝试和你走下去的人吧.
        你有或没有女,经常抱怨身边的女孩太少啦,本来质量就不高,奈何数量还少,身边人生如戏,太较真你就输了,首先帝都是个国际化大都市,身在此地,没有女友的朋友,绝对是自己的失策.
        想一想,在北京生活的,旅游的,出差的,上大学的,每个周末大街小巷,商场广场,游乐场,大至庙会,小至一个十字路口的红绿等下,在你身边走过很多美女,她们可能有至少一半没有男朋友,你为什么要抱怨可以认识的女孩途径少呢.
        你只是缺少一种认识陌生女孩的方式,或者说是一种认知一种思想,认识女孩的渠道少这个问题,在帝都海量的流动人口面前,你完全可以用这一方式来解决<搭讪>.
        而且这是除了1.身边认识,和2.朋友介绍,3.相亲(婚恋网)和4.企鹅网聊(是指认识新资源,而不是像微信这种维持关系的工具)这4种常规的方式以外的,更为直观,开放,高效的方式,然而相比以上4种方法,搭讪的好处有资源是流动的,是无限的,然而现在身在中国的人们,感觉都是一群思想被禁锢的人,武媚娘传奇被剪成武大头传奇,儒家学说,礼义廉耻,在这号称5000年文明的古国,人们可能会说,上街搭讪女孩是轻浮的,是孟浪的,哪怕是以交往或结婚为前提的,要是换个地点呢,-巴黎--在这浪漫之都人们如何叙说这件浪漫的事,就算不走出国门,也要和世界接轨啊,打破自己的固有思想吧.说到底这是门统计和概率的学问,你手握有多少资源,决定你能拿到多好的牌,good good study,day day up!程序员周末双休,到那时别在家做宅男,去出门走走吧,你会收获精彩!
作者: 包子楚    时间: 2015-1-18 03:18
网恋算有女朋友么,不知道你们觉得算不算,起码我觉得是,而且肯定是,网络认识认识五年,从她高中,认识到她大三,今年我表白了,成功收获女友一枚,虽然确实没有什么浪漫,有的只是实际行动,她在北京,我不在,距离相隔不远,但是距离还是在的,那么为了她,我来黑马,我来学习,为的就是能在北京找一份好一点的工作,这个动力在我来看还是很不错的,没有她的话,我也只是在混吃等死而已
作者: 包子楚    时间: 2015-1-18 03:25
-律- 发表于 2015-1-18 02:08
说到底,这只是个概率的游戏罢了.
        你没有女友,或抱怨身边女孩太少,是因为你的资源不足够,试问你手机 ...

哥们你真有才
作者: Imp_x    时间: 2015-1-18 08:17
只想说没找到女盆友也敢来当程序猿:lol
作者: 菜鸟一号    时间: 2015-1-18 08:48
陪女朋友的时间少,不浪漫
作者: 以利亚    时间: 2015-1-18 08:48
哇塞,真的有福利大放送嘛
作者: 以利亚    时间: 2015-1-18 09:23
说的俗一点,就是差钱!什么性格内向,什么不浪漫,什么交际圈子窄 。。。都是浮云!只要钱到位,玻璃全干碎。现在的女孩纸多现实啊,比爷们们现实多了。人家女孩纸也值钱,凭什么那么容易就跟你。。。在北京这样物欲横飞的大都市里,长得帅有什么用,浪漫能当饭吃吗 ?再浪漫的爱情也是建立在物质的基础之上的!等你到了穷困潦倒、身无分文的时候,看你还能浪漫的出来吗 ?没有物质基础拿什么浪漫 ? 理想很丰满,现实很骨感。现实让人很无奈 。。。不管你信不信,反正我是信了!!啊哦 。。。
作者: xiao4236    时间: 2015-1-18 09:48
我觉得编程的人,逻辑严紧,缺乏幽默感。沟通能力相对是弱势,工作性质所制,与女孩接触的少。
作者: 精英通    时间: 2015-1-18 09:50
大多数人跟电脑打交道多了,反而跟别人特别是异性不懂交流了,循环循环......
作者: yukuoyuan    时间: 2015-1-18 09:56
只要好好对待一个女人,,她应该也会好好对你的把
作者: lovejjfg    时间: 2015-1-18 10:02
要是就想泡泡妞,其实也挺好办的,先把自己形象弄好,多花点儿心思就OK了;

如果想好好找个女朋友结婚的那种,看阶段吧,学生时代很单纯,也不那么势利,只要家里不是穷的揭不开锅,能给她信仰和安全感,那阵,你网游级数高有人给你做女朋友、你吉他弹得好,有妹纸爱死你;你篮球花哨,妹纸为你欢呼,但这个也是拼人品的,能成的不多;但是工作了之后,成了程序猿,其实也不要说代码就是咱的女票,首先就得保证自己收入稳定,自己是一个有理想,有目标的男淫,这个阶段圈子也不会太大,如果你信缘分,那也别着急,说不定哪天在地铁,公交车上就会遇到,但是,别走哪都带着耳机,四处无人的样子,说不定擦身而过的那个就是呢,敞开心怀,保持乐观,在自己的兴趣爱好上去发觉和自己是一路的妹纸。

最后大家有兴趣可以去看看,罗胖纸教你怎么泡妞,保证是会有收获的http://www.tudou.com/albumplay/JSDyESAuhlQ/uIXfiEz9Jwg.html
作者: lwj123    时间: 2015-1-18 10:03
包子楚 发表于 2015-1-18 03:25
哥们你真有才

我也觉得
作者: godmmm    时间: 2015-1-18 10:09
我觉得应该是第三条,再加个不够帅?
作者: Gonnaloveu    时间: 2015-1-18 10:23
成天在那坐着怎么可能有女朋友
作者: 陌上阳光    时间: 2015-1-18 10:50
唉,没办法,专业注定女少男多,大学时我们那一届电院近一千人,女生不到47个,到了我们计算机系,三个班,两个女生,我们班一个,从此便开始了和尚生活。
作者: Never、saydie    时间: 2015-1-18 11:16
基本上没有富二代,但最起码我们还是靠自己双手劳动挣钱啊
作者: Ezreal    时间: 2015-1-18 11:21
有女朋友的人飘过~
作者: 邓士林    时间: 2015-1-18 11:25

对一堆A BC感兴趣,不怎么去电影院,不逛街,不怎么吃零食,不过浪漫节日,不打扮自己,沉默寡言,这些都是程序员的软肋啊!恰好是女生的小爱好,怎么追女生啊!
作者: yang_zhi_xiang    时间: 2015-1-18 11:38
女友追的我怎么的说,哈哈
作者: 周景新    时间: 2015-1-18 11:40
现在是不用担心女朋友的问题了。。
作者: 郝明明    时间: 2015-1-18 11:46
在我看来,程序猿并不是都这样的呀!本人刚毕业,单身,要说到把不浪漫、内向、沟通能力差等这些问题加到程序员身上是
作者: 郝明明    时间: 2015-1-18 11:47
在我看来,程序猿并不是都这样的呀!本人刚毕业,单身,要说到把不浪漫、内向、沟通能力差等这些问题加到程序员身上是不太准确的,程序员之所以会表现出这样,只是因为没有遇到正确的人而已!!
作者: yk942608890    时间: 2015-1-18 11:55
最主要的因素,长得丑!试问长的祸国殃民,还怕找不到对象,现在花痴那么多
作者: 自信流云    时间: 2015-1-18 12:20
懂了好多追女生的大道理,亦然单身的飘过!哦,等等,我拿个币就走!
作者: Novice.Jin    时间: 2015-1-18 12:26
每天忙着学习,没时间,
作者: 20150102    时间: 2015-1-18 13:30
学编程的人大部分对时间比较爱惜 ,没有和同学朋友用太多的时间联络感情,和他人比起来机会就少了。其实缘分机会都是靠自己去争取的!!
作者: liu10981    时间: 2015-1-18 13:33
现在刚刚接触培训机构,只是跟身边一块学习的人有共同话题。等过一段时间培训完成后,估计也不太好找工作,搞不懂现在的小姑娘们想什么是个问题,你想的小姑娘想的不在一个层次上,不知道该怎么样去找到共同话题。或许是本人比较笨,所以到现在一直是光棍。ps:不是成功的例子,只是把自己想的说出来。
作者: 分手何必带走床    时间: 2015-1-18 14:17
在外工作一年,和我女朋友认识六个月的时候开始慢慢走的比较近,可能是缘分吧,自然而然就在一起了,谁都没追过谁,那感觉很奇妙,就好像那就是我要找的人
作者: LOVEQIAN    时间: 2015-1-18 14:30
其实倒不是难找,还是脸皮不够厚啊!
作者: cuixinfu    时间: 2015-1-18 15:07
这个东西 我觉得不但需要缘分 但是更多的是自己争取来的
作者: dwy_hm    时间: 2015-1-18 15:53
谁说程序员难找女朋友?

不是程序员难找女朋友
是不好找女朋友的男人都不好找

作者: 西西小枫    时间: 2015-1-18 16:02
程序员你说的问题还是比较多的,这可能是工作环境和生活环境导致的,但这些问题绝大部分是可以改变,比如性格比较内向,我以前也是,但现在我不认为是还是性格内向的人了。
作者: 西西小枫    时间: 2015-1-18 16:13
  很多我自己都感觉到这些问题的时候,就需要立即改变。交际能力,生活圈,可以都参加一些活动,聚会啊。和一些比较会追女生的男生做朋友,先多和一些女生聊聊天,不用抱着追求的目的,当你和女生聊天多了,就会
更容易理解女生的想法,因为女生和我们男生考虑的问题往往不一样,而且当你的女性朋友多了以后,你能接触到你喜欢类型的女生的就会多了很多,机会也就更大。所以追女生不要那么急,慢慢培养自己的交流等一些能力
,当你自己都觉得你这方面的能力比大部分的男生要好的时候,追到你喜欢类型的女生也是自热而然的事情。
      希望的回答对楼主有帮助,给好评啊,亲。
作者: zimi626    时间: 2015-1-18 16:24
先结婚,再撸码!:)
作者: 资博仁    时间: 2015-1-18 17:10
6.很多的都不是很在乎形象,不爱打理
作者: 王大侠    时间: 2015-1-18 17:46
可以说也有一定的运气原因吧!我追我女朋友的时候,恰好是因为我们都是学生,那个时候还不太看重物质条件,如果在社会上的话就不一定了。现在毕业了,都有各自的工作,都很忙,见面也少了,男人必须得为两个人的未来而努力,不然以后这么照顾好她。
作者: fanshuai    时间: 2015-1-18 18:06
其实编程也不是什么超级好的工作,经常加班,工作枯燥。自己技术不好的话,挣钱也不多。来个金融危机技术不行的就over了。
作者: 15021367785    时间: 2015-1-18 18:36
我水帖混黑马币的
作者: 彭学伟    时间: 2015-1-18 18:40
要走心,,

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2