黑马程序员技术交流社区

标题: 构造方法,下面的会错么 [打印本页]

作者: 670982188@qq.co    时间: 2015-1-17 22:47
标题: 构造方法,下面的会错么
package cn.itcast1;

class Parent {
        public int count() {     // 第1行
                return 0;
        }
}
public  class Test11  extends Parent {
        public int count(int a) {  // 第2行
                return 9;           // 第3行
        }
}

作者: 丶人世百态    时间: 2015-1-17 23:08
虽然还没学  帮你顶下人气吧
作者: syfsyf1993    时间: 2015-1-17 23:18
顶一下  大家来帮帮你 我不久之后也能学会的
作者: AnElse    时间: 2015-1-17 23:33
不会!!你这里没有构造方法把。。。 子类的public int count(int a)与上面的父类中的 public int count() 构成重载
作者: TW莞尔一笑    时间: 2015-1-17 23:39
不会报错的,已经构成方法重载了
作者: Novice.Jin    时间: 2015-1-18 12:35
你确定那是构造方法?
作者: xyycici    时间: 2015-1-18 13:06
1.这个不是构造方法。
2,这个不是子类复写父类的方法,因为参数列表不一样,应该算子类自定义的方法,加上继承了父类的同名方法count(),对于子类来说,算是方法重载了。话说,你也是0102期的吧。
作者: 446111220    时间: 2015-1-18 13:37
你这不是构造方法啊   大哥
作者: 南丶多    时间: 2015-1-18 14:31
必须啊 参数类型 必须相同 object的equals方法 强制吧父类转换成子类 就是因为改不了子父类继承中 方法重写的参数
作者: 南丶多    时间: 2015-1-18 14:35
标题: RE: 构造方法,下面的会错么
南丶多 发表于 2015-1-18 14:31
必须啊 参数类型 必须相同 object的equals方法 强制吧父类转换成子类 就是因为改不了子父类继承中 方法重写 ...

我去 这根本不是构造方法啊 我以为是方法重写了 方法重写也不对啊,构造方法更不可能对了 构造方法不能有返回值和返回值类型。而且构造方法的方法名 必须和类名相同,所以你这个既不是重写也不是构造方法,你这个肯定报错 妥妥的
作者: cuixinfu    时间: 2015-1-18 15:04
不会的 子类继承父类的话的重载构造方法 你的上面已经重载了 所以是不会的
作者: 初见。    时间: 2015-1-18 15:19
编译不会出错,运行会出错的。
作者: 初见。    时间: 2015-1-18 15:24
哈哈  主方法没有
作者: gecl    时间: 2015-1-18 17:23
AnElse 发表于 2015-1-17 23:33
不会!!你这里没有构造方法把。。。 子类的public int count(int a)与上面的父类中的 public int count()  ...

重载是在同一个类中。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2