黑马程序员技术交流社区

标题: 有多少人有计算机基础的? [打印本页]

作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-18 23:19
标题: 有多少人有计算机基础的?
现在在基础班,周围的同学都报的安卓方向,他们说大数据方向需要很好的基础才能学好,我想了解一下,大家都有基础吗?以前学习过Java或者有从事过Java方面的工作的人吗?

作者: vermouth    时间: 2015-1-19 09:34
所谓计算机基础,不过是操作系统、数据库、算法设计、网络这类的课程,这类东西理论比较多,看书可能很费劲,但是找个大学里这方面的老师给点拨点拨,很快就能掌握重点入门。

实话说,这些东西在大学,我都是在考试前夕看懂了老师划的重点,不用的话,忘得很快
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-19 21:10
vermouth 发表于 2015-1-19 09:34
所谓计算机基础,不过是操作系统、数据库、算法设计、网络这类的课程,这类东西理论比较多,看书可能很费劲 ...

唉!真羡慕你们啊!我是一点都不会,什么都不知道也没有学过,感觉很困难!
作者: ShadowDancer    时间: 2015-1-20 06:31
大数据的班不是重点学 Javaee吗 Javase的基础上 javaee强化培训差不多了 才开始学习hadoop吧 课程规划不是都这样写的吗???
作者: zhaojiajun    时间: 2015-1-20 20:19
好好看基础视频吧
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-20 21:13
ShadowDancer 发表于 2015-1-20 06:31
大数据的班不是重点学 Javaee吗 Javase的基础上 javaee强化培训差不多了 才开始学习hadoop吧 课程规划不是 ...

是啊,不过感觉学的东西好多啊!
作者: ShadowDancer    时间: 2015-1-20 21:17
孤影恋红尘 发表于 2015-1-20 21:13
是啊,不过感觉学的东西好多啊!

个人感觉hadoop是针对已经精通Javaee并且已经做过很长时间的开发了 才转做Hadoop的
作者: 张凯zk47    时间: 2015-1-20 21:22
大家都一样的哦,都没有什么基础的。
作者: 探寻者    时间: 2015-1-20 21:28
那些基础真的是没怎么好好学,不过是考前预习而已,要说有基础,只不过是灌输了些思想了。还是得从基础开始学起。
作者: 月白叔叔    时间: 2015-1-20 22:03
没基础,准备学android
作者: ShadowDancer    时间: 2015-1-21 07:16
还有  数据结构和算法很重要!!!
作者: 小棽    时间: 2015-1-21 21:40
不需要,你会java基础,会用linux系统,难度就不是太大
作者: sf1992    时间: 2015-1-21 22:24
基础不扎实是很严重的一件事情 我现在算是意识到了
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-21 22:24
小棽 发表于 2015-1-21 21:40
不需要,你会java基础,会用linux系统,难度就不是太大

希望如你所说难度不大吧!
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-21 22:26
sf1992 发表于 2015-1-21 22:24
基础不扎实是很严重的一件事情 我现在算是意识到了

啊!你感觉哪些方面需要好好学习啊?前辈,给点经验吧!谢谢了!
作者: sf1992    时间: 2015-1-21 22:34
孤影恋红尘 发表于 2015-1-21 22:26
啊!你感觉哪些方面需要好好学习啊?前辈,给点经验吧!谢谢了!

前辈谈不上,我也是刚入门的菜鸟,java基础还没多扎实就干了一段时间的javaweb开发,现在又回过头来补补基础知识,我就是觉得平时编程过程中一定要多想多问,编程学的就是个思想嘛,有些东西看别人写的自己也能模仿个大概但是却欠缺深入的理解,导致很多问题不知道该怎么理解,大概就是这样....
作者: 范建海    时间: 2015-1-21 22:54
没有多少,但是还要努力学呀
作者: 孤影恋红尘    时间: 2015-1-21 23:27
范建海 发表于 2015-1-21 22:54
没有多少,但是还要努力学呀

是啊,要好好努力啊!不努力怎么说都不行

作者: ShadowDancer    时间: 2015-1-22 07:11
小棽 发表于 2015-1-21 21:40

很少人摸过linux系统吧???

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2