黑马程序员技术交流社区

标题: 为什么long型的的数字后面要加L啊 [打印本页]

作者: zhou1234    时间: 2015-1-24 22:52
标题: 为什么long型的的数字后面要加L啊
long  l=200L;

作者: Novice.Jin    时间: 2015-1-24 22:57
默认的字面量    也就是不加L   它的类型是int型的   所以要加L以表示这是个long(长整形)  

话说,哥们37的技术分,连这个都不知道?????

作者: IcedCoffee    时间: 2015-1-24 22:59
所有的人都这么写 应该是的 你这个问题我觉得 还应该加上 float为什么要加上F 基本数据类型8个里面 就这2个要加后缀
作者: IcedCoffee    时间: 2015-1-24 23:12
byte是字节的 他是1字节 short是2字节 int是4字节 long是8字节  byte a = 1;这个也没问题 short a= 1;这个也没问题吧  你不能说这个a是int型的 如果你说int应用范围比byte大  那么同理 long比int范围也要大 至于long做了特殊标记 这个只是标记而已 人家好奇而已 估计外国人想法比较特别吧 float = 1.0f; double = 1.00;不做标记 看小数点位数 也可以区分 但是他就是标记了 这个没必要纠结的
作者: xiao飞    时间: 2015-1-25 14:54
这是一点五版本过后的新特性
作者: jiangwenjun    时间: 2015-1-25 15:02
float  默认一定要F   double  可以不加   你非要问这个其实也没有什么用。你只要知道怎么用就好啦?不是吗?
作者: 边晓炎    时间: 2015-1-25 15:05
区别int嘛!加l就只道是long型,不加的话默认会int!
作者: 老外    时间: 2015-1-25 16:25
就是为了区分int 类型与long类型的!
作者: 分手何必带走床    时间: 2015-1-25 17:08
系统默认类型,加上就加上吧
作者: sq_jun    时间: 2015-1-25 21:25
默认为int型的,加了L才能表示long
作者: d7142947    时间: 2015-1-25 21:52
规定   不说  虚拟机怎么知道这东西是个long
作者: 邓士林    时间: 2015-1-25 21:58
类型标记作用。就是表示它是long类型
作者: 我为你着迷    时间: 2015-1-26 17:22
因为Long太大  所以加L区分下
作者: 希冀    时间: 2015-1-26 21:30
亲 这是java的语法的硬性规定   
作者: 月白叔叔    时间: 2015-1-26 21:36
因为数据类型默认是int,所以要加l以示区别
作者: 739262720    时间: 2015-3-12 00:01
楼主现在怎么样了,进去了吗
作者: zgjswp    时间: 2015-3-12 00:11
你不加的话,虚拟机会认为是int型,开辟的内存大小不一样啊
作者: 金康俊    时间: 2015-3-12 10:37
前面好多大神额,膜拜。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2