黑马程序员技术交流社区

标题: 关于视频需要看好几遍巴拉巴拉巴拉什么的 [打印本页]

作者: a3563365    时间: 2015-1-26 20:19
标题: 关于视频需要看好几遍巴拉巴拉巴拉什么的
好像最近总看到有人说什么视频看了跟没看一样,什么视频得看  1 2 3 4 5 6遍的。。。。你们都是什么心态啊。。。这玩意看多了除了能让你越看越蛋疼之外一点用都没有的好麼。。。人家视频明明都附带作业了你们都做了么。。。。看完一天的视频在看作业看起来好像好多都不会做的话很正常的好么。。。作业就是给你们归纳整理一天学的东西的,每一道题都对应着今天学的知识点。。。每天的视频差不多加一起才五个多小时。。。但是然后按老师的要求把提示都关了独立的一点一点的(不百度答案)做作业。。。对于我们这些初学者来说差不多都得三四个小时(不排除有大神不到一个小时能做完的,要是能这么快也就不是跟我们一样零基础了)好么。。。一点都不比看视频快好么。。。视频加上作业再加上还得写博客,还得整理一天学的东西。。。基本上从早到晚都没时间干别的了好么。。。基础视频加一起才八十多小时。。。你跟看电影一样可不是一个礼拜就看完了。。你能记着就怪了。。。我记得咱们论坛里有一本书叫《IT学生解惑真经》。。。你们闲着蛋疼的时候看看。。。那里边没有技术点。。。都是解决这些蛋疼的问题的。。。编程不是学语法。。。不是学技巧。。。其实只是让你学一下解决一个问题的分析能力而已。。。也就是对于一个问题。。。你能有什么解决方案(当然是按照计算机的思想)。。只要你的想法有了,思路有了。。。语言怎么实现的关我鸟事啊。。。可能有些人会说。。。你光会思想你连这门语言都不会你写不出来,不能实现功能有什么用?亲们。。现在互联网时代。。。现在的时代趋势是大数据你们知道么?。。下一个目标是物联网知道么? 知道什么是大数据,什么是物联网么?  不知道请自己百度。。网络这么发达。。。你不会怎么写你不会学啊?。。。为什么做别的方面的程序员想转型的话那么快。。有的随便学个一个礼拜就转型了?。。。就是因为核心思想他已经有了啊。。他需要学的也就是语法而已啊。。。

就像很简单一道题:找出两个字符串中最长的相等字符串。。。怎么写真的重要么?。。你需要想的是(1)我需要一个字符串。。。(2)我需要另一个字符串。。(3)从第一个字符串的第一个字符开始检测,与第二个字符串比对,当不一样的时候结束,记录这个两个字符串里面都有的字符串有多长,然后想把它办法提取出来(4)比较一下长度,最长的就是我需要的那个,输出它。。。这就完事了啊。。。有的人说C语言我学过,或者JAVA我学过,我不会OC啊。。。不会OC你不会百度啊。。。思路有了你百度一下OC怎么建立字符串,怎么写循环,怎么定义变量,怎么输出,问题这不就解决了么?      你们呢? 你们都是先学,字符串怎么建立,循环怎么写,我会冒泡排序,我会快速排序,我了解二叉树的遍历机制。。。我会。。。。你会毛线啊,有用么?        我觉得MJ老师说的就挺好,有的人就知道这个技术热门,大家都学我也学,你都不知道你学了是干嘛的你学它干嘛? 喂!(#`O′) ,我们都是人,又不是神,大脑又不是硬盘,我们会忘得。。。。记忆曲线知道么?人的记忆会在七天内急速衰减,其中第一天衰减的最快,新知识从三个小时后就会开始遗忘,只要你还是个普通人你就也是这样的,你可能还记得你中午吃的什么饭,那你记得你几点吃的么? 你说你没看时间,可能么? 电脑上有时间,家里墙上有钟,只不过你的大脑觉得这个信息没什么用,所以就会加速他的遗忘速度而已,这个其实跟电脑里面的删除机制是一样的,删除操作其实只是删除了数据的访问目录,改变了相应内存区域的标示符而已,其实数据还在硬盘里,只不过你删除了,系统就把权限开放了,计算机就又可以往里写新的数据从而覆盖原有的数据罢了。。。。你不信么? 你出个找个心理医生,做个催眠,我保证你能知道你中午几点吃的饭!催眠可以扩大潜意识,引导大脑重建当时的情景,就跟重建删除的东西的文件目录一样,就是因为计算机的删除操作不是真正的删除。。所以才有数据恢复这么个领域你们知道么。。。你以为那是什么传说中的技术么。。。电脑城为什么那么多能做数据恢复的? 他们只不过花了点钱买了可以直接读取存储设备的存储文件的机器,还买的软件,仅此而已。。。所以其实电脑城看起来感觉卖的都是高精尖的产品,但是其实在那里工作的都不是什么有技术在手的人,就跟建材市场买水泥的没什么区别,怎么样?讽刺吧? 其实更讽刺的是下面我要说的,我们这种编程工作的叫程序员,最开始我们自己开发的产品都是我们自己维护的,好多东西你卖给别人,别人不会用,那怎么办?当然是你解决啊,可是总这么的,你就不干了啊,老子给路由器写个程序,尼玛,路由器里面都写说明书了,你TMD还不会用,天天找老子,老子天天在外面给你们解决这些破事,还搞毛线开发啊!       过了一段时间,老板也不干了,老子花钱是找你们做开发的,你们不做开发天天在外面跑来跑去解决这些破事,还拿那么高的薪水,只解决问题,又做不出来新东西,不创造价值,凭什么啊?然后这个世界就有了一个新的职位,这个职位很讽刺。。叫技术员。。。。就是做一些外围的技术工作,比如一个程序,你提供了一个接口,界面已经很友好了,但是客户还是不会使用这产品,客户想的是,尼玛,老子花钱了,我要什么功能你就得有什么功能,还得拿回来就能用,你让我设置,对不起,不会。。。我买的产品你就得负责,你得让这东西拿过来放在那里就能产生效果,这时候就是称为“技术员”的一群人去给这帮“上帝”去配置产品,解决问题。。。这些所谓的技术员,必须相对了解这个产品本身,但是还不是完全了解,为什么呢?因为他要是完全了解他就直接做开发了。还不能不了解,为什么呢?不了解你怎么去配置,好多东西你看着简单,但是好多人看着就跟天书一样好麽。。。

作者: a3563365    时间: 2015-1-26 20:20
好像不对。。。哪里不对呢? 我最开始好像想说的,不是这个。。。
啊~~~~~~~~~~ 对!
其实我想说的总结一下,就是代码量可以积累,语法可以慢慢学,但是核心思想我们不能丢,不是么?只要我们了解一个事情的解决模式,我们就可以做到实现它,这才是程序员不是么?小伙伴们,从今以后我们再没有学校里那种传统意义上的考试了,所以不用为了应付谁去强行记一些东西,我们只需要掌握,只需要了解一些最核心的东西就行了,好多东西忘了可以百度的,公司老板只会了解这东西你做出来没有,不会管你是默写的还是百度的。
应该是差不多十年之前吧,我们的编程语言还是basic语言,后来就发展成Qbasi语言了,再后来是C,C++,C#,苹果的OC是苹果产品的热卖才开始火起来的,这里其实还有好多想吐槽的,比如说iphon的价格跟他的成本完全不符好么。。。还有什么iPhone首批发售都没有中国大陆,结果有意思的事全世界的各个国家都有中国人在iPhone卖场排队买。。。这种。。。应该说是jian呢。。。jian呢。。。还是jian呢。。。不对。。。又扯远了。。。。
现在是java和C的各种变种二分天下,但是谁知道下一门编程语言是什么呢?是现在被各种杀毒软件封杀的用中文书写的易语言,还是另外的某种语言呢?其实只要掌握核心思维模式,语法学起来真的非常非常快的。。。。
编程做多了谁都烦,代码敲多了谁都恶心,好多人经常说什么我热爱编程巴拉巴拉巴拉一堆,你热爱毛线啊,不给钱你干不?
我记得原来玩黑客的时候人家写程序,那才叫热爱呢,不能卖钱,不能养家,好多黑客大牛一个月连两千块钱的工资都没有,尼玛,你们知不知道人家随便挂个钓鱼网站,随便发点木马做监听,或者撞个库什么的就能拿到你们一大堆信息啊,你以为你那些破密码很安全么? 有多少人好多论坛的密码是一样的,QQ密码邮箱密码什么的都是一样的,支付密码包括网上支付和自己实体银行卡的取钱的密码都是一样的?你们知不知道就这些破信息,在灰色领域才一毛钱一条,你以为有多贵,甚至你买的多了,人家一分钱一条都能卖!随便买个几百块钱的,或者自己随便抓个几百条信息,就肯定有一个能用的你们的么?这里面随便有一个支付宝什么的里面有钱,这就很多钱了好么?曾经有个人就这么试过,他盗取的账号每个账号盗取一块钱,少一块钱你不查账单根本你就不注意,就算你注意了又怎么样?丢了一块钱你值得报案么?结果你们知道么? 人家就这么持续了一个月。。。然后。。他害怕了。。真的。。。因为这时候他的账户里有上千万。。。最后他又把钱还回去了。。。。因为灰色领域其实有好多人们漠然遵守的行规的。。。这些都是基于热爱而已。。。
其实能赚钱的东西还有好多啊。。。你们知道么。。。一个网站的服务器管理密码。。。只是一个密码啊。。。如果有客户下单指定拿下某个服务器的话。。。一个密码就能卖2000啊。。。因为拿到了服务器密码就能访问所有网站数据啊。。。还有好多机密文件啊。。。好多东西在你这里是钱。。。在那边就是一个数字啊。。。就像这论坛币。。。随便改一改就好几百论坛币啊。。。更别说其实好多网站都架在一个服务器上。。。
但是好多真正厉害的黑客,人家入侵进去只是把你的主页改成一副醒目的图片,告诉你你这破玩意不安全,完全不动服务器的数据,甚至还有好心的帮着把0day补补。。。这些才是源于真正的热爱。。。。好多东西是不能拿来换钱的。。。
好像又扯远了。。。不说了。。。
亲们,为了我们的美好的明天,一起加油吧!
说了这么多,其实我的流程才走到第二步,不跟你们扯了,我接着去看视频了
本来不想说的,结果好多东西越看就越。。。。
真的是很想吐槽。。。
作者: 从今以后    时间: 2015-1-26 21:38
喜欢这种风格
作者: a3563365    时间: 2015-1-26 22:09
从今以后 发表于 2015-1-26 21:38
喜欢这种风格

到处都是水贴,我也是看好多人说这个,才随便写两句的。。。总觉得这个论坛跟没有差不多。。。
作者: azen    时间: 2015-1-26 22:13
给撸主点赞~~~
作者: dimost    时间: 2015-2-27 15:40
感动的稀里哗啦的
作者: wuqiqi2    时间: 2015-2-27 17:19
你才第二步,你应该第二期吧,大神。我小白难受。
作者: 殇卜泣    时间: 2015-2-27 19:07
感动的稀里哗啦的
作者: superdite    时间: 2015-2-27 22:50
我竟然认真的都看完了,感觉说的很对,重要的是思路。
关于怎么写,哪写不出来查哪!
作者: a3563365    时间: 2015-2-27 23:11
dimost 发表于 2015-2-27 15:40
感动的稀里哗啦的

这都神马时候的东西勒... 怎么被翻出来的丫....
作者: a3563365    时间: 2015-2-27 23:18
wuqiqi2 发表于 2015-2-27 17:19
你才第二步,你应该第二期吧,大神。我小白难受。

我是第六期的学员,还没上课呢,也才学了一个月而已,你可以的,加油!(o^^)oo(^^o) ~
作者: a3563365    时间: 2015-2-27 23:19
superdite 发表于 2015-2-27 22:50
我竟然认真的都看完了,感觉说的很对,重要的是思路。
关于怎么写,哪写不出来查哪! ...

加油哈~ 祝你面试顺利~
作者: PlwNs    时间: 2015-2-28 00:53
楼主好人,多谢分享
作者: Yishan    时间: 2015-2-28 08:18
楼主绝对喜欢看漫画。。。。这种断句格式。。。
作者: a3563365    时间: 2015-2-28 19:25
Yishan 发表于 2015-2-28 08:18
楼主绝对喜欢看漫画。。。。这种断句格式。。。

唔... 确实... 最近在追 东京食尸鬼2 和 寄生兽 ~ 娱乐学习两不误嘛~
作者: wuqiqi2    时间: 2015-2-28 19:56
a3563365 发表于 2015-2-27 23:18
我是第六期的学员,还没上课呢,也才学了一个月而已,你可以的,加油!(o^^)oo(^^o) ~ ...

你是自学的还是上的事基础班啊?你原来是搞软件吗?我是零基础,我该怎么开展?
作者: a3563365    时间: 2015-2-28 21:14
wuqiqi2 发表于 2015-2-28 19:56
你是自学的还是上的事基础班啊?你原来是搞软件吗?我是零基础,我该怎么开展? ...

自学的啊.... 一共才八十多个小时的课程... 有必要非得去上基础班麽... 如果真的是很难的东西... 大概官方也不会免费提供吧... 又不是福利机构.... 我也是大学刚毕业... 很差的三本.... 这些都不重要... 跟着视频学就能学好... 我觉得MJ老师讲的还蛮好的...
作者: wuqiqi2    时间: 2015-2-28 21:21
a3563365 发表于 2015-2-28 21:14
自学的啊.... 一共才八十多个小时的课程... 有必要非得去上基础班麽... 如果真的是很难的东西... 大概官 ...

你是我佩服的人,我也要向你学习。
作者: a3563365    时间: 2015-2-28 21:49
wuqiqi2 发表于 2015-2-28 21:21
你是我佩服的人,我也要向你学习。

那就要加油喽~ 希望在黑马能见到你呢~
作者: wuqiqi2    时间: 2015-2-28 21:54
a3563365 发表于 2015-2-28 21:49
那就要加油喽~ 希望在黑马能见到你呢~

学长,能问一下我这样的零基础,怎么看视频呢?跟着看就行吗?能合格就业班的要求吗?
作者: 韩胜辉    时间: 2015-2-28 21:59
感谢分享
作者: a3563365    时间: 2015-2-28 22:43
wuqiqi2 发表于 2015-2-28 21:54
学长,能问一下我这样的零基础,怎么看视频呢?跟着看就行吗?能合格就业班的要求吗? ...

跟着视频,按照老师分的天数看就行,一共14天,一天5个小时左右,看太多记得就不牢靠勒,看完了之后记得做作业,作业在源代码的那个文件夹里面,做完作业写技术blog,blog写完就可以放松一下勒,刷刷帖子攒攒技术分,只要能坚持看完,都看懂,就没什么问题
作者: huhanze    时间: 2015-2-28 22:45
写到心坎里去了,加油
作者: wuqiqi2    时间: 2015-2-28 22:45
a3563365 发表于 2015-2-28 22:43
跟着视频,按照老师分的天数看就行,一共14天,一天5个小时左右,看太多记得就不牢靠勒,看完了之后记得 ...

没有苹果电脑,老师的PPT课件也没有,刚看到有分享老师讲的小软件的打算下载,是不是要装什么黑苹果之类?
作者: a3563365    时间: 2015-3-1 00:48
wuqiqi2 发表于 2015-2-28 22:45
没有苹果电脑,老师的PPT课件也没有,刚看到有分享老师讲的小软件的打算下载,是不是要装什么黑苹果之类 ...

官网上有两个视频... 黑马的入学流程考的是  iOS开发零基础入门教程  里面讲解的知识........ 其中有一个文件夹叫   黑马程序员IOS开发零基础教程源代码和PPT   这个里面就有PPT.... 那几个软件其实不着急装... 暂时你用不上... 如果你嫌麻烦又着急学知识.... 那么你可以先装个虚拟机先学着.... 虚拟机安装MAC系统你可以参考 http://blog.csdn.net/a3563365/article/details/42788341 这篇帖子... 我写的... 有什么不懂可以回来问.... 但是我不介意这么做... 这么装完了只是有基本的功能而已... 会很影响性能... 比较卡... 我建议你去爬 远景论坛... 百度一下你就能找到...  里面有很详细的怎么装黑苹果的教程... 不过你得装两三天吧差不多... 黑苹果安装相对比较难... 问题稍微有点多... 但是是一劳永逸的.... 黑苹果就是在你电脑上装个苹果系统.... 你的电脑就是双系统勒... 安装好完美的黑苹果之后... 你用起来的感觉会非常棒... 苹果系统运行很顺畅...而且对硬件要求比较低..... 差不多七八千的mac air .... 如果你买神舟笔记本的话... 两千块差不多够了.... 而且用起来除了偶尔有点稳定性的问题... 其他的跟正宗的苹果电脑没有区别... 算是屌丝的无奈选择吧... 如果你不缺这个钱... 我还是建议你买个苹果笔记本... 我不是果粉... 但是实话实话... 还是原版的用着好.... 如果你下定决心以后做这个行业... 那么... 先从鼓捣黑苹果开始吧~
作者: wuqiqi2    时间: 2015-3-1 07:51
a3563365 发表于 2015-3-1 00:48
官网上有两个视频... 黑马的入学流程考的是  iOS开发零基础入门教程  里面讲解的知识........ 其中有一个 ...

现在不装黑苹果的话能跟着老师讲的练习吗?
我现在开始看视频了。能帮我出出主意怎么样才能达到入学的程度吗?
我现在基础测试都没进行,因为我是一点基础都没有。对于入学流程,你有什么建议能帮帮我吗?
作者: 韩胜辉    时间: 2015-3-1 08:30
楼主说的有道理
作者: 韩胜辉    时间: 2015-3-1 08:32
楼主说的有道理
作者: 血玉漫天    时间: 2015-3-1 13:41
一看你就是大神

作者: a3563365    时间: 2015-3-1 14:17
wuqiqi2 发表于 2015-3-1 07:51
现在不装黑苹果的话能跟着老师讲的练习吗?
我现在开始看视频了。能帮我出出主意怎么样才能达到入学的程 ...

不装黑苹果也得装虚拟机... 刚开始的C语言好解决... Windows下装个VC++就可以勒~ 后面的OC部分不行... OC本来就是苹果公司独立设计的... 就是为了给苹果的产品自己使用的... 你没有苹果系统根本就没办法... 我还是建议你花几天时间装个黑苹果... 我当初也弄了三四天... 别怕耽误时间... 所谓磨刀不误砍柴工嘛~ 学到什么样子其实我没法回答你... 因为每个人的接受能力不同... 我只能告诉你... 如果能把所有视频里的知识点都掌握的话肯定没问题的... 不要有侥幸心理...
作者: 893269222    时间: 2015-3-1 14:33
不错,加油
作者: wuqiqi2    时间: 2015-3-1 15:44
a3563365 发表于 2015-3-1 14:17
不装黑苹果也得装虚拟机... 刚开始的C语言好解决... Windows下装个VC++就可以勒~ 后面的OC部分不行... OC ...

好吧,我试试看,但时间真的少,我也想早点入学。。。谢谢你,我试着了解下怎么双系统吧还是
作者: a3563365    时间: 2015-3-1 23:18
wuqiqi2 发表于 2015-3-1 15:44
好吧,我试试看,但时间真的少,我也想早点入学。。。谢谢你,我试着了解下怎么双系统吧还是 ...

黑苹果是一劳永逸的,加油!(o^^)oo(^^o) ~
作者: wuqiqi2    时间: 2015-3-2 17:00
不装黑苹果也得装虚拟机... 刚开始的C语言好解决... Windows下装个VC++就可以勒~ 后面的OC部分不行... OC ...

前辈,装黑苹果后据说不能用无线网,那到时候学习想在宿舍多看看白天老师的内容,该怎么办?
作者: wuqiqi2    时间: 2015-3-2 17:32

前辈,装这个黑苹果,版本不同有影响吗?10.9.3和10.9.5和10.10.x,您是装的哪个啊?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2